GRUPPO TOSCANO vs FC BIRINDELLI

GRUPPO TOSCANO3Sconfitta
FC BIRINDELLI14Vittoria

31/10/2023 20:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Continuo botta e risposta tra Gruppo Toscano e Birindelli: vince quest’ultima 4-3

Vittoria importante per FC Birindelli che si impone (4-3) su Gruppo Toscano e fa capire fin dal match di esordio che quest’anno ha maggiori ambizioni rispetto alla stagione scorsa: d’altronde, il presidente, Alessandro Mallocci, ha rinforzato una squadra che nasce dalle ceneri di Los Burros. Partita equilibrata e interessante, con ben sette gol elargiti in un appassionante botta e risposta:

In apertura c’è un’occasione per gli amaranto, prestileo di interno destro, sfiora il secondo palo, poi c’è il gol del vantaggio: pasticcio tra Peara e Macis, Mario Marci ne approfitta e infila sotto misura. Prestileo serve Cuccu che incrocia il destro, ottima risposta di Peara, ma c’è una grossa opportunità di segnare a porta vuota per Marci che incredibilmente spara alto.

Ad inizio ripresa arriva il gol del pareggio, Matta scende sulla sinistra e imbecca Lippi il quale, a centro area, spalle alla porta, libera Michele Murgia che di interno destro infila all’angolino, alla destra di Pusceddu. Cuccu da sinistra raggiunge il fondo e taglia verso Gianluca Pannella che sotto misura insacca, poco dopo arriva il gol del pareggio, gran destro dalla distanza di Mario Macis che infila alle spalle di Pusceddu. Dedoni da sinistra libera al centro Fabio Congiu che sotto misura insacca, passa un minuto e Fabrizio Lippi sigla il pareggio su rigore. Nel finale un bel gol di Leopoldo Prestileo chiude le ostilità sul 4-3.

LE PAGELLE – GRUPPO TOSCANO

Fabrizio Lippi 7. È stato a nostro avviso il migliore dei suoi, sempre preciso e puntuale nello smistare il pallone: il gol di Murgia arriva grazie al suo suggerimento, dopo aver ben difeso la palla. Nel finale realizza con freddezza il penalty ma il pareggio è stato soltanto provvisorio. Dispiaciuto.

Andrea Matta 6.5. a differenza di alcuni compagni, il suo sforzo è stato costante e ha corso sulla fascia sinistra finché ha avuto fiato. L’azione della rete del primo pareggio, parte proprio da una delle sue sgroppate. Instancabile.

Mario Macis 6. Prestazione sicuramente energetica, ci mette grinta e determinazione, però è stato altalenante e un malinteso tra lui e Peara costa il gol del vantaggio avversario. Nella ripresa c’è comunque l’occasione per porre rimedio: una gran sassata dalla trequarti e il gol del 2-2 è servito. Caparbietà.

LE PAGELLE – FC BIRINDELLI

Gianluca Pannella 7. È uno dei più importanti elementi della squadra di Alessandro Mallocci: tra l’altro, è tra i pochi che è reduce dall’esperienza con Los Burros. Con velocità e precisione si presenta nell’area avversaria e ad inizio ripresa fa centro, realizzando la rete del nuovo vantaggio. Guizzo.

Leopoldo Prestileo 7. Ha disputato una gara di buon livello, i suoi continui movimenti che lo portano a spaziare in vari punti della zona offensiva, rappresenta un grosso grattacapo per la retroguardia avversaria. Quindi, gli spazi per i compagni sono ampi e la pericolosità dei granata è stata costante. A completare la sua prestazione, c’è il gol del definitivo 4-3. Ciliegina sulla torta.

Mario Marci 6.5. Quando gli spazi concessi sono stati a lui congeniali, si getta nell’area avversaria: il risultato è stato positivo solo parzialmente. Infatti, nel primo tempo punisce la sbavatura dei Neri, sbloccando il punteggio, nella ripresa ha un’occasione unica per fare il bis ma la spreca. Agrodolce.