16/01/2023 20:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Direttore di Gara
Loddo Giovanni

360GG non perdona, vittoria schiacciante su Gli Amicis

Il primo incontro del lunedì sera vede confrontarsi 360 GG in divisa bianca e Gli Amicis in rosa, incontro valevole per la seconda giornata della Serie A. Esordio amaro in Serie A per Gli Amicis vista la sconfitta di settimana scorsa, al contrario inizio felice invece per i ragazzi di 360 GG reduci dalla vittoria per 3-2 su Karalis Seven, i primi dunque per il riscatto i secondi invece per trovare subito una buona continuità nella nuova competizione targata Mr Soccer 5.

Parte subito bene 360 GG con delle buone iniziative che impegnano la difesa rosa. Al terzo minuto ecco infatti il vantaggio dei bianchi, bel passaggio di Falciani per l’inserimento in area di Pisano, il 14 la piazza chirurgicamente sul secondo palo, 1-0. Col passare dei minuti l’andamento della partita è sempre più dalla parte di 360GG, dall’altra parte cercano di giocare in ripartenza Gli Amicis guidati dalle iniziative di De Fraia ma senza grandi successi. Al quindicesimo si fa rivedere Pisano con un gran tiro ad effetto ma la parata in volo di Crobeddu è strepitosa. A 5 dalla fine della prima frazione occasione per Gli Amicis con De Fraia che parte dalla sinistra per poi convergere verso il centro e calciare un missile, palla fuori non di molto. Allo scadere altra occasione nell’area piccola per i rosa con Broi e Sconamiglio ma nulla di fatto. La prima frazione si chiude dunque sul punteggio di 1-0 in favore di 360 GG.

Nel secondo tempo i ragazzi di 360 GG trovano subito il gol del raddoppio, Pisano riceve palla dal limite dell’area per poi calciare ad effetto col sinistro, pennellata che finisce all’incrocio dei pali e nulla da fare per il portiere, 2-0. Poco dopo i bianchi trovano il triplo vantaggio, grande azione di Mocci che verticalizza verso Falciani, controllo e destro sul primo palo che vale il 3-0. A questo punto 360 GG trova sempre più spazi per segnare altre due reti in rapida successione grazie alla gran doppietta di Placentino, entrambi di fronte al portiere ed entrambi con un destro ben preciso, siamo sul 5-0. Poco dopo si fa vedere sempre Placentino che insacca per la terza volta la rete su assist di Pisano, 6-0 e partita ormai virtualmente già chiusa. Finisce quindi sul punteggio di 6-0 in favore di 360 GG, seconda vittoria consecutiva e 6 punti in classifica guadagnati con grande merito, per quanto riguarda Gli Amicis l’impegno sicuramente non è mancato, è mancata invece la giusta precisione in fase offensiva per mettere quantomeno in discussione il risultato.

LE PAGELLE – GLI AMICIS

Andrea De Fraia 6.5. Il più attivo per i rosa, gioca sulla sinistra cercando spesso il dribbling e la conclusione da fuori risultando spesso insidioso ma senza incidere, non manca comunque l’impegno in una serata storta contro un avversario così forte. Ci prova.

Matteo Crobeddu 7.5. Il portiere dei rosa si mette in mostra in più frangenti del match, da apprezzare in modo particolare la grandissima parata su Pisano a metà primo tempo, senza di lui si potrebbe parlare di una sconfitta ancora più larga. Sicurezza.

Sante Sconamiglio 5.5. L’impegno e la determinazione ci sono ma come tutta la squadra fa tanta fatica in fase offensiva. A fine primo tempo ha l’occasione sui piedi per l’eventuale gol del pareggio ma viene fermato proprio sul più bello.

LE PAGELLE – 360 GG

Francesco Pisano 8. Prova superlativa per il numero 14, non ha una posizione fissa in campo, gioca infatti su entrambe le fasce risultando pericoloso per tutto l’arco del match. Segna due reti, menzione d’onore per il tiro ad effetto col piede debole messo a segno nel secondo tempo. Incontenibile.

Guglielmo Falciani 7.5. Ottima prestazione per lui, mette in campo ottime doti tecniche, specie negli ultimi metri. Da apprezzare l’assist per Pisano nel primo tempo e la rete del parziale 3-0 nella ripresa. Prezioso.

Claudio Placentino 8. Si scatena nel secondo tempo mettendo a segno ben 3 reti in rapida successione, tutte e 3 a tu per tu col portiere, una vera e propria garanzia in fase di finalizzazione. Bomber.

GLI AMICIS (1° Campionato Lega Calcio a 8 22-23)