GLI AMICIS vs FINESTRE MATTA

Arcivescovile 2

05/06/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Finestre Matta batte 3-1 Gli Amicis e allunga in vetta

Finestre Matta batte per 3-1 Gli Amicis e fa tre su tre: risponde quindi a Quattroemme e si trova a quota 9 punti che significa vetta solitaria. I blu hanno fatto una partita intelligente, senza mai forzare la giocata e infatti hanno sbloccato l’incontro allo scadere del tempo con Zanda che nella ripresa fa il bis, poi c’è il gol del solito De Fraia e infine chiude il discorso Mario Conti, che approfitta di una grave leggerezza difensiva. I rosa ora si trovano al terzo posto ma il distacco sulla quinta è rimasto invariato.

In apertura c’è un’occasione per i blu, Martis dalla trequarti centrale incrocia il destro e sfiora il secondo palo, De Fraia scende sulla sinistra e si accentra, incrocia il destro sul primo palo e sfiora il montante, 8 raccoglie un disimpegno errato, incrocia il destro e Taibi respinge prontamente, De Fraia sulla trequarti si crea lo spazio per il tiro, incrocia il destro e sfiora il palo poi c’è il gol del vantaggio: Pireddu scende sulla destra e taglia per Nicolò Zanda che dal vertice destro con un bel diagonale rasoterra infila all’angolino.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i blu in contropiede, Usai vola sulla sinistra e dal limite dell’area incrocia il sinistro e sfiora il 2° palo, al 31′ arriva il gol del raddoppio, Nicolò Zanda vola sulla sinistra, entra in area e infila all’angolino alla destra di Taibi. Poi c’è un’occasione per i rosa, De Fraia dalla destra rientra dal fondo, tira e Melis respinge, arriva Loi ma la retroguardia avversaria respinge nuovamente, accorcia le distanze Andrea De Fraia, dalla trequarti sinistra si accentra e dal limite dell’area incrocia il destro e infila all’angolino. Cicalò sbaglia il disimpegno e Mario Conti ne approfitta e col destro infila all’angolino, allo scadere c’è un altro tentativo di De Fraia su punizione dal limite dell’area, stavolta però c’è l’ottima risposta di Melis.

LE PAGELLE – GLI AMICIS

Andrea De Fraia 7. Perfino stavolta che ha trovato di fronte un avversario davvero ben organizzato, riesce ugualmente a fare centro: infatti, è d’uopo affermare che non ha avuto vita facile e anzi ha faticato abbastanza a trovare spazi, visto che Floris e compagni non hanno iniziato due giorni fa a calciare il pallone. Ciò nonostante, ha saputo fare un’altra “vittima”: compreso quel Melis che allo scadere gli ha negato il bis su punizione. Caparbietà.

Diego Salvatore Mingioni 6.5. Nella serata pur nefasta che coincide con la sconfitta (la prima per lui che è in squadra da maggio), il suo contributo per la squadra è stato fornito. Davvero un acquisto azzeccato, ha coraggio e tempismo, umiltà e visione di gioco. Intoccabile.

Andrea Cicalò 5.5. Prestazione che stavolta non è stata all’altezza della situazione: fa’ abbastanza fatica su quella fascia sinistra e oltretutto, tra un errore e l’altro, c’è una leggerezza grava che costa il gol del 3-1, proprio nel momento maggiore spinta dei rosa. Per i compagni di squadra è stato un lutto. Vedova.

LE PAGELLE – FINESTRE MATTA

Nicolò Zanda 7.5. è stato uno dei migliori della partita, un grande protagonista della ripresa, anche se il primo gol arriva pochi secondi prima dell’intervallo: un bel tocco rasoterra che si insacca alle spalle di Taibi come un colpo di biliardo. Nella ripresa c’è una delle sue accelerazioni e dopo una fuga sulla fascia sinistra, entra in area e serve il bis. Double.

Mario Conti 7. Ha offerto anch’egli una prestazione di alto livello, ha messo sul campo ciò che maggiormente può offrire, ovvero, tutta la sua grinta e determinazione: ha fatto a sportellate spesso e volentieri e ha corso parecchio. Il suo pressing lo ha premiato, dandogli la possibilità di fare un Gol. Tenacia.

Valerio Melis 7. Ha disputato una gara di tutto rispetto caratterizzata oltretutto dalla splendida parata nel finale di gara, sulla punizione insidiosa  scagliata dal limite dell’area da De Fraia. Tra i pali è un elemento di un livello che… Alessandro Floris può stare tranquillo. Garanzia.