Via Perdalonga, 2, 09045 Quartu Sant\'Elena CA, Italia

22/11/2023 22:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Corongiu NicolaMei Enrico

Balentia FC dà spettacolo e ne fa cinque a Gli Amicis

Balentia B batte 5-2 Gli Amicis e sale in vetta in classifica, alla pari di Karalis Seven (affrontata sette giorni fa): la squadra di Pino Frau ha fatto vedere grandi cose, a cominciare da un gioco fluido e preciso, con tutti gli interpreti ben consapevoli sul da farsi. Inoltre, c’è stato ampio spazio per le giocate individuali: da Pitzolu all’assist di tacco di Dessolis, fino al gol dello stesso presidente. Per la squadra di Andrea De Fraia c’è poco da salvare: va però elogiato lo spirito e la reazione della ripresa.

In apertura c’è un’occasione per i gialloblù, Dessolis riceve in area e viene steso da un netto fallo di Meloni, batte il rigore Zichi che colpisce il palo esterno, Andrea De Fraia vola sulla sinistra, di interno destro sfiora il palo poi c’è il gol del vantaggio: Mattia Pitzolu segna con una splendida punizione dalla trequarti sinistra. Spettacolare colpo di tacco di Dessolis che lancia Pisu, dentro per Canu, alto, poi Fluto con un bel passaggio libera Simone Canu che con uno scavetto beffa poi c’è un altro tentativo di Zichi, pallonetto dalla trequarti sinistra e scheggia la traversa. Pisu riceve sulla sinistra e taglia sul secondo palo per Mattia Pitzolu che segna sotto misura di piatto destro.

Ad inizio ripresa c’è il gol del 3-1: Loi libera sulla sinistra De Fraia, interno destro e respinta del portiere, tap-in di Andrea Pinna, poco dopo arriva un’altra occasione per i Rosa, Mingioni colpisce il palo esterno, poi ci prova anche De Fraia, incrocia il destro e una deviazione di un compagno mette in difficoltà Cossu che mette in corner. Antonio Dessolis allunga con una bellissima punizione: batte dalla trequarti destra, in posizione defilata, incrocia il sinistro e infila sotto l’incrocio, poi c’è il gol del 5-1: Canu libera sulla destra Pino Frau, interno sinistro a giro, infila all’angolino a mezza altezza.

LE PAGELLE – GLI AMICIS

Andrea Pinna 7. È uno dei nuovi acquisti della squadra di Andrea De Fraia: finalmente il presidente ha un partner d’attacco. Anzi, lui è proprio un centravanti. Nella ripresa, sulla respinta dopo il tiro del 23, si getta con rapidità e insacca. Prontezza.

Riccardo Taibi 6. Ha disputato una gara comunque sufficiente, non ha certamente lui le responsabilità sui cinque gol subiti: anzi, il rigore (finito sul palo) l’ha pure intuito. Nella ripresa lo vediamo giocare in mezzo al campo: gli sarà venuta un’emozione indescrivibile. Era dai tempi di Nemicis che non accadeva. Tuffo al cuore.

Marco Meloni 5. Questo giovane e robusto giocatore ha ricevuto tanti elogi nella scorsa stagione, soprattutto durante il Summer. Quest’anno appare più discontinuo: questa partita è iniziato subito male per lui e con il rigore causato ha messo in salita (nonostante l’errore di Zichi) la gara. Affanno.

LE PAGELLE – BALENTIA B

Antonio Dessolis 7.5. Ha offerto una prestazione di alto profilo, e ha fatto vedere cose sensazionali: un colpo di tacco no look per liberare in corsa il veloce Pisu, aperture e suggerimenti. Inoltre, ha guadagnato il penalty. La cosa più strabiliante accade nella ripresa: una punizione battuta e trasformata con classe purissima. Champagne.

Dario Zichi 6.5. dopo numerosi tentativi, si è procurato uno spazio nella più bella delle rubriche del mondo Mr Soccer 5 (per farlo vedere a sua moglie). Ha disputato una gara senz’altro positiva, però continua a mancare di precisione sotto porta. Il calcio di rigore non è stato calciato male ma ha allargato troppo: c’è poi un’occasione unica per segnare su pallonetto, stavolta è stato sfortunato (traversa). Pagella con dedica.

Pino Frau 7. Finalmente abbiamo avuto l’occasione per potergli fare una pagella: la sua squadra è così numerosa che non è stato talvolta possibile osservarlo per un lasso di tempo abbastanza lungo. Tuttavia, andiamo al sodo: ha messo il sigillo sulla vittoria (strameritata) di Balentia, con una prodezza che ha fatto invidia al miglior sinistro del calcio italiano. Di Marco.