Arcivescovile 2

23/01/2023 20:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Piras guida FC Balentia alla vittoria con una tripletta da urlo

Per la terza giornata della nuova Seria A targata Mr Soccer 5 scendono sul terreno di gioco in una gelida nottata di fine gennaio Fc Balentia e Gli Amicis.

Dopo un ottimo inizio di Fc Balentia si fanno vedere Gli Amicis con la gran punizione di De Fraia che si stampa in pieno sulla traversa. Poco dopo ecco il gol che apre le marcature in favore di Fc Balentia con la splendida realizzazione da parte di Piras, controllo nello stretto e tiro al volo formidabile dalla lunga distanza, gol da cineteca del numero 8 che vale l’1-0 dei blu. Al minuto 13 arriva il raddoppio FC Balentia con lo stesso Piras che sorprende Crobeddu un pò fuori dai pali con un tiro praticamente da metà campo, altro gol strepitoso per il numero 8, 2-0 per i blu grazie alla doppietta di un a dir poco ispirato Piras. I rosa provano ad accorciare con la conclusione di Cicalò ma il suo destro finisce sul palo, secondo legno per Gli Amicis in questo primo tempo. La prima frazione finisce quindi sul punteggio di 2-0 in favore di Fc Balentia, ottima la prestazione fin qui per i blu. Tutto sommato non male neanche Gli Amicis, sfortunati in occasione della traversa e il palo colpiti da De Fraia e Cicalò

Nella ripresa ci prova subito Littarru dopo un bello spunto ma il suo tiro viene ben intercettato da Crobeddu. Poco dopo si rivedono Gli Amicis con Sconamiglio ma il suo tiro cross effettuato in seguito ad un dribbling è fuori misura. Al 38 FC Balentia sfiora il triplo vantaggio con la volè strepitosa di Zichi che fa tremare la traversa.  A secondo tempo ormai inoltrato ecco il 3-0 firmato sempre da un attivissimo Piras, il numero 8 riceve palla dal limite per poi scaricare un destro fulminante che finisce all’incrocio dei pali, imprendibile a dir poco, è dunque tripletta clamorosa per Piras, tutti e 3 i gol sono stati di pregevole fattura. Ci sarà spazio tra i marcatori anche per il numero 9 Pes che ribadisce in rete dopo la respinta del portiere, poker per FC Balentia e vittoria che sembra sempre più vicina. Gli Amicis però non ci stanno e vogliono accorciare il parziale, grande azione di De Fraia sulla fascia destra che si conclude con un diagonale micidiale sul secondo palo, 4-1 e svantaggio  quantomeno accorciato. Gol che sarà valido solo per le statistiche, finisce infatti 4-1, gran vittoria per Fc Balentia contro una squadra giovane e pimpante come Gli Amicis, nota di merito per Piras, autore di tre reti splendide.

LE PAGELLE – FC BALENTIA

Giuseppe Piras 9. È a dir poco scontato dire che è in assoluto migliore in campo. Segna tre gol stupendi, tutti e tre dall’alto livello tecnico e giocando così un ruolo cruciale ai fini della vittoria. Menzione d’onore per il gol da metà campo nel primo tempo, perla assoluta. Artista

Francesco Pes 7. Viene contenuto abbastanza bene dalla difesa rosa per buona parte della partita, si riscatta a pieni voti nel finale rendendosi più pericoloso e andando a segnare la rete del momentaneo 4-0 sfruttando ottimamente la respinta del portiere. Rapace.

Antonio Galisai 7.5. Una costante spina nel fianco per Gli Amicis, si mette in mostra in più frangenti della gara abbinando buone qualità tecniche e rapidità. Non entra sul tabellino dei marcatori ma la sua prova è sicuramente all’altezza della situazione risultando così tra i migliori in campo. Funambolo

LE PAGELLE – GLI AMICIS

Andrea De Fraia 7.5. Come sempre i rosa si affidano alle sue giocate. Nonostante venga costantemente raddoppiato e triplicato si mette in mostra in più occasioni impegnando il portiere, nel finale di partita è autore del gol della bandiera con un gran diagonale. Coraggioso

Matteo Crobeddu 7. L’ unica disattenzione del suo match è quella sul 2-0 dove si fa trovare un pò troppo fuori dai pali, per il resto la sua prova è di livello e le parate offerte sono molteplici. Valido

Andea Cicalò 6.5. Palo sfortunato nel primo tempo e corsa a non finire, a parte qualche piccola disattenzione in fase di impostazione risulta comunque tra i migliori per i rosa. Più che sufficiente.