Futura Sales / Don Bosco
Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

02/08/2021 22:00 Serie A - Gir. B 2021

Corongiu NicolaCarboni Claudio

Vigilanza Tiger rischia la beffa (nella classifica avulsa ha un gol in meno) dopo una spettacolare rimonta:4-3 su Amici di Sandrino che invece è sicura delle semifinali

Grossa affermazione per Vigilanza Tiger, tanto più perché ottenuta in rimonta (4-3 su Amici di Sandrino); la gioia però rischia di trasformarsi in delusione perché in un girone equilibrato entra spesso in argomento la temutissima classifica avulsa: in caso di arrivo a tre a pari punti, la squadra di Alessandro Cabasino scivolerebbe in terza posizione, per un gol di differenza negli scontri diretti. Preferiamo non perderci in elucubrazioni, meglio attendere l’incontro tra Colonia Sarda e Centro Gomme Driver Center. Si gioca alle ore 22 per il Cagliari League Summer Edition. I primi minuti la squadra di Matteo Dessì la gioca con Casula tra i pali, al primo affondo pericoloso Masala, bravo in uscita Cardia, poco dopo ripartenza di Lorusso che libera sulla destra Tassi, dal limite dell’area incrocia il destro rasoterra, salva Cossu, quasi sulla linea di porta, poi sblocca la squadra di casa: dall’out di sinistra M. Pisu con un filtrante libera Federico Boi che supera un avversario poi incrocia il sinistro e batte Cardia. Deiana imbecca Tassi, vertice destro, diagonale rasoterra, fuori di poco, Argiolas si propone sulla sinistra e chiude uno scambio con tassi poi dal limite dell’area di collo sinistro sfiora il 1° palo poi lancio per Masala che riceve spalle alla porta, difende il possesso, libera Matteo Ennas che dal vertice sinistro infila sotto l’incrocio poi lo stesso numero 22 sempre dal vertice sinistro pennella sul secondo palo dove arriva puntuale Federico Boi che di testa, benché defilato, riesce ad indirizzare in porta. Ripresa decisamente differente, subito ospiti in gol: Deiana lancia Lorusso che stacca di testa e fa sponda per Fabrizio Frau, stacca imperiosamente il laterale e di testa batte Corso, poco dopo arriva il secondo gol: Deiana libera sulla destra Mario Piras, dal vertice destro (ma più defilato) incrocia di potenza per un diagonale rasoterra imprendibile. Su rinvio di Frau, Masala va in Pressing e riesce a smorzare, la palla cade a centro area dove arriva Matteo Ennas, collo sinistro al volo, alto. Cossu rischia grosso, affronta il pressing di Lorusso, riesce a saltarlo ma arriva Serra che lo anticipa, dal vertice destro, diagonale rasoterra imprendibile per Corso, palo poi arriva il pareggio di Vigilanza Tiger: serra libera Lorusso all’altezza del vertice sinistro, botta tremenda ma Corso si supera, la potenza del tiro fa impennare la sfera, arriva Serra ma si sposta per lasciare all’accorrente Mario Piras, gran destro al volo, palla all’angolino. Splendido intervento di M. Pisu che intercetta al limite dell’area avversaria, filtrante per N. Ennas che libera in piena area Masala che però si fa ipnotizzare da Cardia, palla addosso. Altro missile dalla distanza di Lorusso, nuovamente corso risponde con un bel tuffo, come prima la palla si impenna e stavolta Piras può colpire solo di testa, la palla esce di poco. A cinque dal termine, arriva il gol vittoria: Fabrizio Frau tenta la conclusione dalla trequarti sinistra, diagonale rasoterra, imprendibile per Corso stavolta, l’estremo difensore non ha potuto vedere partire il tiro. Gli ospiti non affondano più e considerano già sufficiente il punteggio acquisito: anche i padroni di casa gestiscono e non prendono rischi inutili e il risultato resta così inalterato.

LE PAGELLE – AMICI DI SANDRINO

Giorgio Corso: 7.5. prestazione molto positiva che conferma Dopo tanto tempo che lo spessore di questo portiere è sempre grande: ha grande determinazione, ottimi riflessi e lettura dell’azione. Lorusso resta a bocca asciutta a causa dei suoi interventi. EVERGREEN.

Federico Boi: 7.5. assoluto protagonista della prima parte del match: infatti, gli ospiti hanno difficoltà ad arginare la sua furia, la partenza forte dei neri lo sprona ulteriormente: con inserimento da centometrista va a ricevere sulla sinistra e sblocca il risultato di precisione. Il bis lo serve prima dell’intervallo, di testa, in bello stile. CECCHINO.

Matteo Ennas: 7. Grande protagonista della prima parte della gara: realizza un gol pazzesco, mettendo la sfera lì dove non arriva il portiere e dopo un po’ fa ancora parlare di sé; cross squisito dalla stessa mattonella del gol, indica col mirino un punto e fa cadere la palla proprio lì, dove Boi va a nozze. BOUNTY KILLER.

Walter Masala: 5.5. sarà che ci abituati troppo bene ed è per questo che non accettiamo un calo del rendimento: inizia bene e tra l’altro serve l’assist per il raddoppio. Nella ripresa è meno presente, divora oltretutto un gol fatto. HALF TIME.

LE PAGELLE – VIGILANZA TIGER

Mario Piras: 8. Nel primo tempo sta principalmente in panchina, forse una mossa tattica: entra in campo con la squadra in difficoltà, soprattutto nel punteggio: la ripresa è tutta per lui, sulla destra si trasforma in un incubo, tre volte conclude e sono altrettanti infarti, due volte col destro (prima rasoterra poi al volo) infila all’angolino, l’ultima volta ci va di testa ma non è stato fortunato. UOMO COPERTINA.

Fabrizio Frau: 7.5. Giocatore deciso, di forza e di scatti, con progressione importante. Non segna spesso ma nei giorni più importanti eccolo che sposta più avanti il suo baricentro: realizza di testa con una bella elevazione, poi realizza il gol vittoria con un micidiale sinistro rasoterra. PROVVIDENZIALE.

Gianmarco Saddi: 7. È cresciuto tantissimo. Chi lo ha visto giocare spesso in questi anni ne ha potuto apprezzare l’evoluzione: adesso, ricopre più ruoli, gestendo entrambe le fasi. Una bella prestazione che avrebbe meritato di essere incorniciata da un gol. UOMO OVUNQUE.

Giovanni Lorusso: 7. Ennesima prestazione da grande, energeticamente valida, di potenza, di determinazione e abilità. Quando parte è un rullo compressore, complicato tenerlo a bada anche per i fortissimi avversari. Non sta mai fermo. INSTANCABILE.