Ferrini Calcio Quartu
Via Perdalonga, 2, 09045 Quartu Sant\'Elena CA, Italia

16/11/2023 21:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Finisce in parità tra Flamengo e MM United

Finisce in parità, 1-1, tra Flamengo e MM United Paninoteca venti9 con il grande rammarico dei Neri che nella ripresa hanno avuto molteplici occasioni per sbloccare l’incontro con Bianchini ma senza esito: alla fine il gol del vantaggio lo realizza Pitzalis ma la gioia è stata brevissima perché Murru con una splendida prodezza ha rimesso il Match in discussione.

In apertura c’è un’occasione per i Neri, Bistrussu con un bel filtrante libera Pitzalis, dal limite dell’area, calcia di interno destro, blocca sugli sviluppi di un corner battuto da sinistra, Dessy riceve spalle alla porta, si gira sul sinistro e sfiora il palo poi c’è un’occasione per i Neri, Pitzalis pesca Bianchini che di testa, in torsione, sfiora il palo.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per Padovano, Bianchini non inquadra, poi c’è un pasticcio dei rossoneri (pressing di Padovano) con Licheri, Del vecchio salva su Bianchini. Vargiu dall’out di destra crossa sul secondo palo per Ligas, destro al volo e palla nel “7” poi Vargiu ci prova ancora, stavolta direttamente in porta, ancora il “7”, Padovano dalla trequarti destra fa un bel cross per Bianchini che al volo devia debolmente, palla fuori. Angolo da destra, soddu pesca sul secondo palo Tamponi che di testa (indisturbato) mette fuori, poi c’è un’altra occasione per i rossoneri, Turri salta due avversari, scende centralmente e calcia, sulla respinta del portiere c’è il destro al volo di A Murru che sfiora il 2° palo poi c’è il gol del vantaggio dei Neri: Tamponi perde palla e Padovano dal fondo per Silvio Pitzalis che al volo infila all’angolino. Tamponi sfiora il palo con un bel diagonale rasoterra, il gol del pareggio lo segna Alessio Murru con uno splendido tiro di esterno sinistro, indirizzato sul secondo palo, direttamente sotto l’incrocio.

LE PAGELLE – FLAMENGO ASD

Alessio Murru 7. Ha disputato una gara per 48 minuti appena sulla sufficienza poi al 49′ la sua è stata una prestazione di tutto rispetto, caratterizzata dalla rete bellissima che ha determinato la parità: con un gran tiro di esterno sinistro infila sotto l’incrocio, con un effetto imparabile. Eurogol.

Alfonso Del vecchio 7. Ha disputato una gara discreta, conoscenza ed esperienza sono stati messi a disposizione della squadra: ha fatto alcuni interventi importanti, soprattutto in uscita. Da notare che ha letteralmente evitato un gol con Bianchini che era di fronte a lui, tutto solo. Salvezza.

Nicola Tamponi 5. Ha disputato una gara che non è stata all’altezza della situazione: nella ripresa c’è un’occasione per sbloccare l’incontro con un colpo di testa da posizione ravvicinata, mette fuori. Inoltre ha perso palla a metà campo ed è nato il gol avversario. Insufficienza.

LE PAGELLE – MM UNITED PANINOTECA VENTI9

Silvio Pitzalis 7. Dura la vita da capitano: manca il suo compagno di lunga data, Simone Lifoda, lui avrebbe sicuramente trovato il modo di realizzare una rete decisiva. Il suo sostituto non è stato così preciso come ci si attendeva e allora tocca proprio al capitano dirimere la questione: la beffa incredibile è che non è bastato. Inconsolabile.

Giacomo Ligas 7.5. È uno dei nuovi acquisti operati questa estate dalla qualificata dirigenza Molomurgiana. Ha disputato una gara di livello, e oltretutto ha servito l’assist per il gol illusorio di Pitzalis. Non è l’unico suggerimento perché ne ha fatto uno anche per Bianchini, inoltre, ha colpito due volte il “7”, prima su invito di Vargiu e poi su una velleitaria conclusione dalla distanza. Onnipresente.

Francesco Padovano 7. Con la sua consueta e proverbiale qualità, si presenta ripetutamente sulla fascia destra a creare gli spunti interessanti: è da lì che arrivano gli assist migliori, Bianchini ne ha ricevuti tanti. Purtroppo non è stato ripagato il suo contributo. Peccato.