FITNESS VILLAGE/RE.MAX ZIZOLA vs BORUSSIA CAGLIARI

15/05/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaCarboni Claudio

Partita viva e a ritmo elevato: 3-3 tra fitness Village e Borussia Cagliari

Finisce in parità tra Fitness Village Remax Zizola e Borussia Cagliari nel match di debutto del 2° Lega calcio a 8 Summer: la squadra di Alessandro Cabasino parte bene e sblocca il punteggio quasi subito, e dopo continua a premere alla ricerca del raddoppio, invece, arriva improvviso il gol del pareggio di Lorenzo Camba che nella ripresa serve il bis, allungando ulteriormente (dopo che Pisano aveva ribaltato il risultato). Il black out dei blu continua fino al 3-1 avversario poi inizia una nuova partita che vede una mole di occasioni impressionante: tra pali e traverse e interventi decisivi del portiere Piredda, la squadra di mister Cabasino riesce ugualmente a pervenire al pareggio, grazie a Curreli e una prodezza di Piras.

In apertura c’è un’occasione per i blu che sbloccano l’incontro con un bel diagonale rasoterra di Mario Piras, lancio di Deiana per Piras che da destra (praticamente dal fondo) incrocia il destro al volo e sfiora la traversa poi c’è un tentativo di Saddi su invito di Curreli, dal limite dell’area sfiora il palo poi c’è un intervento di Piredda su Piras. Lorenzo Camba sigla il gol del pareggio con un bellissimo calcio di punizione dal vertice sinistro, incrocia di interno destro e infila all’angolino sul secondo palo, i blu hanno poi arriva il gol del vantaggio dei gialloneri: Farris con un bel filtrante libera Riccardo Pisano che vince un rimpallo con Pani e insacca, poco dopo, Lorusso con una bella verticalizzazione libera in profondità De Oliveira che con un diagonale rasoterra sfiora il palo.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i blu, Ruggeri dalla trequarti destra incrocia il destro e con un bel diagonale rasoterra, colpisce i due pali interni, poco dopo arriva il gol del 3-1: Pintor intercetta palla sulla trequarti centrale e libera sulla sinistra Lorenzo Camba che con un preciso diagonale rasoterra infila all’angolino, poco dopo c’è un’altra occasione per Camba che su punizione dal limite dell’area impegna Arrus che devia in angolo. Deiana dall’out di sinistra crossa al centro per Saddi che tira al volo di sinistro, Piredda salva di piede, Arrus perde palla in fase di impostazione ma Pisano non ne approfitta, poco dopo c’è un’altra occasione per i blu, punizione dalla trequarti destra, Fadda incrocia il sinistro e (complice una deviazione) colpisce il palo. Deiana dalla trequarti sinistra appoggia per Giacomo Curreli che incrocia il destro e infila all’angolino alla destra di Piredda, poco dopo c’è un’altra occasione per i blu, Deiana dal limite dell’area incrocia il destro e una deviazione fa sbattere il pallone contro la traversa, sulla respinta arriva Fadda ma il suo tiro viene murato da Camba, subito dopo arriva il gol del pareggio: Mario Piras riceve sulla trequarti centrale, dal limite dell’area impatta col destro e finta il tiro, sombrero su E Camba e col sinistro infila all’angolino. Fadda dopo il contrasto di un difensore su Saddi, va col sinistro di controbalzo e sfiora il palo.

LE PAGELLE – FITNESS VILLAGE REMAX ZIZOLA

Mario Piras 7.5. Ha offerto una prestazione di alto profilo dimostrando una grande esperienza (nonché tecnica) in fase realizzativa: protagonista indiscusso della partita, con la sua doppietta apre e chiude il discorso. Dopo pochi minuti sblocca il risultato con un micidiale diagonale rasoterra, si rende nuovamente pericoloso, la palla esce per questione di centimetri, poi esce lui: innervosito dai calci rimediati. Nella ripresa c’è nuovamente l’arrembaggio dei blu, tantissime occasioni, il pari non arriva: ci pensa lui con una splendida giocata che fa pure specie in un attaccante delle sue caratteristiche. Questo è un gol da numero 10! Classe!

Michele Fadda 7. Ha offerto anch’egli una prestazione di buon livello, facendosi apprezzare soprattutto nella ripresa, quando i blu sono in forcing e il suo giro palla rapido e semplice ha garantito alla squadra di mantenere la pressione costante. Vicinissimo alla rete, colpisce anche un palo poi viene murato dopo una mischia. Insidioso.

Samuele Deiana 7. Ha disputato una gara di tutto rispetto, con tenacia e determinazione ha saputo interrompere le azioni avversarie, anche ricorrendo alla umile e sempre buona spazzata. Prova caratterizzata oltretutto da una sempre maggiore disponibilità in fase avanzata: nel momento di grande forcing, anche lui vuole partecipare e questo aiuta la squadra nel dominio del pallone. Vicinissimo al gol, ha colpito una traversa. Rimpianto.

LE PAGELLE – BORUSSIA CAGLIARI

Lorenzo Camba 7.5. È stato decisamente il migliore dei suoi (anzi, è stato il migliore in campo alla pari del “collega” Piras): la sua doppietta ha avuto la possibilità (poi sfumata) di portare tre punti pesantissimi contro i campioni del Summer 2021. Micidiale su punizione, al secondo tentativo (il primo è stato bloccato dalla barriera) fa centro con un destro fulmineo. Nella ripresa c’è il gol del 3-1, riceve dopo il recupero del compagno, punta l’avversario e lo salta, con un bel diagonale rasoterra fa secco Arrus. Velenoso.

Riccardo Pisano 7. Ha disputato una gara comunque positiva, certamente discreta: gli resta però sul groppone un’occasione unica per chiudere il discorso, Arrus fa una corbelleria in fase di impostazione e lui si fa prendere dalla fretta e cestina il gol del 4-1 (probabilmente avrebbe ammazzato gli avversari). Tuttavia, l’azione che porta alla rete del vantaggio è stata bella e i meriti vanno dividi con Farris: puntuale nell’insegnamento e abile nel saltare il portiere. Spina.

Filippo Piredda 7. Tra i pali ha dimostrato di essere una pedina di fondamentale importanza per la squadra di Pietro Cau. Sono tre i portieri che hanno disputato l’incontro, lui è stato il migliore dei tre: già nel primo tempo ha compiuto un intervento importante su Piras, nella ripresa c’è un altro intervento, stavolta è strepitoso, di piede, su Saddi che ha colpito da posizione ravvicinata. Sicurezza.