19/06/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Carboni Claudio

FC Balentia vince e convince, bella vittoria per 5-2 su Finestre Matta

A chiudere questo intenso lunedì sportivo saranno le formazioni di FC Balentia e Finestre Matta. Sesta giornata Amateur di questa seconda edizione della Summer Edition di calcio a 8, competizione come sempre targata Mr Soccer 5.

Gara sbloccata già al primo minuto, è vantaggio immediato per l‘Fc Balentia, vantaggio che arriva con un missile terra aria da fuori area, realizzazione firmata Galisai, gran gol quello del 7 per l’1-0. La risposta Finestre Matta passa dal tiro di Conti che sfiora l’incrocio dei pali, pareggio ad un passo. Al minuto 9 ecco il pareggio Finestre Matta, segna con un grandissimo diagonale Usai, il destro del numero 9 è praticamente imprendibile e si infila all’angolino, 1-1. Il pareggio blu dura però pochissimi minuti, arriva infatti il nuovo vantaggio Fc Balentia, assist di Marras dalle parti di Gallisai che tutto solo ne approfitta per insaccare a pochi metri dalla linea di porta, 2-1. Al minuto 16 l’Fc Balentia incrementa il proprio vantaggio portandosi sul 3-1, bella azione che parte dalla verticalizzazione di Mannazzu verso Soru con il 99 che converge verso il centro dalle parti di Zanza, quest’ultimo la piazza sul palo lontano con un gran tiro ad effetto, tiro imprendibile che vale il doppio vantaggio per I suoi. Il Finestre Matta comunque è sempre in partita e solo due minuti più tardi i blu trovano il gol che accorcia il parziale, gran corner di Conti che trova lo stacco aereo sul secondo palo del 9 Usai, palla in rete per il 3-2. La controrisposta Fc Balentia non tarda ad arrivare, altro grande assist del 99 Soru che dalla fascia destra offre al centro per l’inserimento di Mannazzu, tiro di prima ad anticipare tutta la difesa avversaria, è il 4-2 al duplice fischio di una prima metà intensa e ricca di gol.

A inizio ripresa Pitzolu ha una buona occasione per il 5-2, l’uscita di Melis sventa tutto. Qualche minuto dopo palla illuminante di Littarru per il gran inserimento di Soru che calcia di prima colpendo però il montante, si rimane sul 4-2. Poco dopo occasione anche per il Finestre Matta con un gran tacco di Usai quasi a botta sicura, Congiu è reattivo. Al 36 ci prova Conti con un bel sinistro dalla distanza, ancora una volta Congiu si fa trovare pronto e neutralizza in corner. Poco dopo Galisai guadagna un ottimo calcio di punizione proprio al limite dell’area, ci prova Mele con il destro ma il 22 colpisce in pieno la barriera, 4-2 che persiste. Al minuto 17 da annotare un gran destro al volo di Floris, tiro potentissimo ma Congiu si salva con l’aiuto della traversa. Per l‘Fc Balentia ci prova il neo entrato Frau ma Melis risponde presente con una gran parata in tuffo. Arrivati ormai agli sgoccioli del match ecco il gol della sicurezza Fc Balentia, entra sul tabellino dei marcatori Mele con un bel tiro a tu per tu col portiere, è il definitivo 5-2 al fischio finale. Vittoria meritata per un ottimo Fc Balentia, da annotare le ottime prove di Soru, Galisai ma anche del portiere Congiu. Non demerita comunque il Finestre Matta, nonostante il punteggio negativo i blu sono stati in partita fino all’ultimo.

LE PAGELLE- FC BALENTIA

Antonio Galisai 7.5. Prestazione importante quella messa in campo dal numero 7. Rappresenta di fatto il fulcro offensivo dell’Fc Balentia, segna due reti importanti. Molto bella in particolar modo la prima realizzazione con un gran tiro da fuori area diretto all’incrocio. Cruciale.

Mauro Zanza 7. Nel complesso il numero 14 offre sicuramente una buona prova ma il momento top del suo match è senza ombra di dubbio il gran gol ad effetto di prima intenzione siglato nel primo tempo. Contagiri.

Giacomo Soru 7. Un vero e proprio treno pronto a fare avanti e indietro sulla fascia destra, la sua velocità crea non pochi problemi alla difesa avversaria, specie nel primo tempo dove offre due grandi assist. Nella ripresa sfiora pure il gol ma colpisce il palo. Imprendibile.

LE PAGELLE- FINESTRE MATTA

Valerio Melis 7. L’estremo difensore non demerita affatto in questa sconfitta, è di fatto protagonista di numerosi interventi che salvano più volte i suoi, sia da fuori area sia nelle uscite basse uno contro uno. Reattivo.

Manuel Usai 7. Prova di livello per l’attaccante numero 9, è lui il punto di riferimento dell’attacco del Finestre Matta, segna ben due reti tra cui una molto bella di testa da calcio d’angolo. Nella ripresa sfiora anche il gran gol di tacco ma il portiere avversario respinge. Insidioso.

Alessandro Floris 6.5. Il regista del Finestre Matta, preciso e pulito in fase di impostazione. Quando può calcia in porta risultando più volte pericoloso e sfiorando più volte la via della rete. Nel secondo tempo sfodera una gran conclusione al volo ma è sfortunato colpendo la traversa. Play maker.

FINESTRE MATTA (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)