Ferrini Calcio Quartu
Via Perdalonga, 2, 09045 Quartu Sant\'Elena CA, Italia

16/11/2023 22:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Beffa FC Balentia B: spreca e viene raggiunta (2-2) da Karalis Seven

Finisce in parità tra Balentia B e Karalis Seven ma solo i canarini hanno accettato il verdetto del campo: per i gialloblù c’è stato un enorme rammarico o meglio rimpianto per le occasioni più volte sfumate sul punteggio di 2-1. Occorre precisare che un rimpianto l’ha avuto anche la squadra di Gianmarco Serra quando il rigorista designato, Luca Serra, ha sbagliato dagli “undici metri”: la bellezza del calcio sta anche in questo, perché è proprio un suo bellissimo gol a determinare il risultato di pareggio.

In apertura apertura c’è un’occasione poi arriva il gol del pareggio, con un pallonetto di Francesco Pes che sorprende Dessalvi: subito dopo arriva il gol del raddoppio, Marras dà lungo linea per Canu, da questi per Pes che sotto misura insacca. Karalis Seven attacca, M. Sanna dalla trequarti sinistra incrocia il destro e sulla respinta di Congiu, si avventa C. Sanna, anticipa S. Marras che lo stende, rigore: batte Luca Serra e Congiu blocca in due tempi. M Sanna va vicino al gol su punizione, dalla trequarti centrale incrocia il destro e scheggia il secondo palo, poco dopo ci prova anche GM Serra, di punta, Congiu respinge prontamente.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i gialloblù, sugli sviluppi del corner di Frau, diagonale rasoterra di Deserra che sfiora il palo poi c’è il gol del 2-1: sponda di testa di P. A Serra, destro al volo di Gianmarco Serra, in girata, palla sotto la traversa. Contropiede gialloblù, Canu libera Murgia, salva Dessalvi in uscita, P. A Serra con un bel filtrante libera L. Serra, spalle alla porta, solleva col destro, esce di pochissimo poi c’è una grande ripartenza avviata da Murgia (contrasto con G serra) palla per Deserra che libera Pes, davanti a Dessalvi spara alto. M Sanna dall’out di sinistra crossa al centro per Loi che di testa sfiora la traversa poi c’è il gol del pareggio: GM Serra riceve spalle alla porta e fa la sponda per Luca Serra che arriva e di interno sinistro infila sotto l’incrocio.

LE PAGELLE – KARALIS SEVEN B

Gianmarco Serra 7.5. Anche stavolta è stato uno dei migliori: anziché elogiare la sua ben nota intelligenza tattica e la grande disponibilità atletica, andiamo al punto: ha riaperto il Match quando la situazione era dura, e per farlo ha tolto fuori un gol allucinante, mostrando tecnica, coordinazione e una certa sana follia. Impressionante.

Luca Serra 7. La sua partita personale non poteva finire avendo ancora negli occhi quel maledetto calcio di rigore, comunque calciato male. Nel finale c’è un’occasione per rimettere in sesto non soltanto la parità,  ma anche la sta prestazione: sfrutta la sponda veloce di suo cugino Gianmarco e di interno sinistro mette lì dove nessuno può arrivare. Qualità.

Marco Dessalvi 6. prestazione insolita per uno dei migliori estremi difensori. Contributo altalenante, ha subito in apertura un gol che non è da lui, con il pallone ambizioso di Pes che stranamente lo sorprende. Tuttavia, si riscatta con due uscite determinanti, nella ripresa. Riscatto.

LE PAGELLE – FC BALENTIA B

Andrea Congiu 7. Ha disputato una gara di tutto rispetto, caratterizzata oltretutto dalla neutralizzazione del calcio di rigore: con la partita inchiodata sul punteggio di 2-0, i canarini cercano di rientrare in pista ma lui ha saputo bloccate il tiro di un esperto rigorista come Serra. Bravo.

Simone Canu 7. Giocatore giovane e dinamico, ha qualità e tanta corsa: e oltretutto è disciplinato dal punto di vista tattico. L’azione del raddoppio è molto bella e lui porta avanti la manovra coi movimenti esatti e poi mette lì per fare il più facile dei gol. Fondamentale.

Francesco Pes 6. La sua è stata una delle partite più strane mai viste: un primo tempo da eroe, con una splendida doppietta, in cui tra l’altro ha segnato in modo inaspettato, dalla distanza. Nella ripresa c’è più volte l’occasione per dare il colpo del ko ma lo fallisce. Agrodolce.