FC COLONIA SARDA vs MOSTRI DELLA PALUDE

Arcivescovile 2

23/05/2022 22:00 OPEN GIR. B 2022

Pozzobon GiancarloGessa Carlo

Parte bene FC Colonia Sarda che si impone con un secco 3 a 0 Mostri Della Palude.

Subito una vittoria per i Blacks di FC Colonia Sarda contro i Reds di Mostri della Palude. 3 a 0 il risultato finale.

Primi cinque minuti di gara con una serie di azioni da ambo le parti e tentativi a rete agevolmente controllati dalle rispettive difese. Al 6° pericolo per i Reds con Pisano che prova dalla diagonale, ma coglie il palo. Mostri Della Palude risponde con Murgia che serve Piano, Piras chiude a lato. Colonia Sarda si rifà sotto con Cogotzi che crossa per Portas, Congedo ribatte. Un minuto dopo Piras prova dalla distanza, di poco alto. Tentativo dal limite di Curreli, il portiere respinge. I Reds contrattaccano con Murgia che serve lungo Piano, Mulana anticipa con perfetta scelta di tempo. Qualche minuto dopo Papale azzarda dalla propria metà campo, palla d’un soffio sopra la traversa. Blacks di nuovo in avanti con Ligas che prova a servire Meloni, Romei intercetta e smorza di testa, il portiere poi blocca. Al 22° Ligas prova dal limite, di poco a lato. Due minuti dopo la rete. Cross di Marcia per Cappai, Congedo ribatte, ma non trattiene, Giacomo Curreli recupera e trasforma. Nella ripresa padroni di casa ancora in avanti con Ligas che tenta dalla distanza, il portiere blocca a terra. Passaggio di Portas per Tocco, Congedo si distende e ribatte. Rapido scambio tra Tocco, Curreli e Cappai che a portiere ormai battuto e porta vuota colpisce la traversa. I Reds rispondono con Piano, passaggio per Sotgiu, Mulana ci mette il piede. Ancora Sotgiu poi prova dal limite, di poco alto. Altro tentativo dalla distanza, questa volta di Papale, il portiere ribatte. Punizione dal limite di Sotgiu, sul fondo. I Blacks ripartono con Porru che avvia l’azione personale dalla fascia, scarta gli avversari, crossa la centro, il portiere però anticipa tutti. Al 37° Portas tenta dalla diagonale, Congedo non trattiene, pronto il recupero di Andrea Cappai che raddoppia. Qualche minuto dopo Cappai approfitta in un errato passaggio avversario, supera anche il portiere, ma poi colpisce il palo. Reazione di Mostri della Palude con Papale che prova dal limite, Mulana blocca sicuro. Al 44° punizione dalla distanza di Romei, sopra la traversa. Un minuto dopo diagonale dal limite di Murgia, il portiere salva di piede. A questo punto i Blacks si ricompattano e tentano l’assalto finale. Pisano prova dalla distanza, traversa piena. Al 48° è la volta di Alessandro Portas a provare da lontano e gli va bene. Palla che filtra tra la difesa avversaria ed è il 3 a 0. Qualche altra azione di scarso rilievo e la gara si chiude qui.

LE PAGELLE – FC COLONIA SARDA

LUIGI MULANA: 7,5. Sempre attento, ben piazzato, tempestivo negli interventi, non fa passare nulla ed è determinante nel mantenere la porta inviolata. INESPUGNABILE.

GIACOMO CURRELI: 7,5. Allo scadere della prima frazione è tempestivo nel recupero della corta respinta del portiere e a siglare la rete che sblocca il risultato. ARCIERE.

ANDREA CAPPAI: 7,5. Anche lui provvidenziale nell’approfittare della corta ribattuta avversaria e trasformare per la rete che ipoteca la vittoria finale. FALCO.

ALESSANDRO PORTAS: 7,5. Nel finale di gara azzarda il tentativo dalla distanza e trova la rete che affossa definitivamente la squadra avversaria. SNIPER.

LE PAGELLE – MOSTRI DELLA PALUDE

MARCO MURGIA: 6,5. Dal centrocampo imposta azioni, serve passaggi, prova la conclusione, supporta la difesa. VOLONTEROSO.

AGOSTINO PAPALE: 6,5. Prova più volte la conclusione personale con tentativi dalla distanza che creano una qualche apprensione nella difesa avversaria. INTREPIDO.

OMAR SOTGIU: 6. Si incarica dei calci piazzati, n un paio di occasioni prova la conclusione personale, non ha fortuna, ma ci prova. DECISO.

DAMIANO CONGEDO: 5,5. In almeno un paio di occasioni manca la trattenuta della palla cosa che consente agli avversari un pronto recupero e conseguente rete. IMPRECISO.

FC COLONIA SARDA (1° Torneo Lega Calcio a 8)