FC COLONIA SARDA vs HELBEL

Arcivescovile 2

15/05/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Gran partenza Helbel, vittoria per 5-3 su Colonia Sarda

Una nuova competizione dei tornei Mr Soccer 5 ha inizio, andremo infatti a raccontare il match di apertura del Girone A Open della nuova Summer Edition 2023. Si sfidano Colonia Sarda e Helbel, calcio d’inizio alle ore 20:00.

È buona la partenza da parte di Colonia Sarda, si notano infatti delle buone conclusioni da parte di Portas e Cois, in entrambi i casi Valdes respinge bene. Sul seguire ecco il meritato vantaggio per Colonia Sarda, segna Cois, l’11 insacca a porta sguarnita dopo aver saltato con classe il portiere, è 1-0 per i rossi. Colonia Sarda insiste sempre di più alla ricerca del raddoppio, ci prova Melis ma il suo interno destro viene neutralizzato dal portiere. Poco dopo si vede l’Helbel, gran cross di Farci per lo stacco aereo di Corda, palla alta di un niente. Al 13″ ecco il doppio vantaggio rosso, siluro di prima dalla lunga distanza da parte di Artizzu, la sua conclusione è imprendibile e si insacca all’incrocio dei pali, gran bel gol, siamo sul 2-0 per Colonia Sarda. La reazione Helbel passa dal destro a incrociare di Farci, palla fuori non di molto. Sul seguire lo stesso Farci spreca una buona chance calciando alto da posizione favorevole. A 4 minuti dal termine della prima frazione l’Helbel accorcia le distanze, destro dal vertice sinistro da parte di Farci, la traiettoria inganna un Mulana non perfetto in questo frangente, è 2-1, match riaperto. Passano neanche due minuti per la rete del pareggio, fendente micidiale del numero 8 Gioi, tiro imprendibile dove questa volta Mulana non può far nulla. Allo scadere della prima frazione arriva il sorpasso Helbel! Segna ancora Farci, questa volta con un missile dal limite dell’area indirizzato sul primo palo, doppietta per il 9 e sorpasso effettuato. Termina quindi sul punteggio di 3-2 una prima frazione ricca di occasioni e ribaltamenti di fronte.

L’inizio del secondo tempo ricalca ciò che si è visto nella prima parte di gara, tanta intensità e continui contropiedi da una parte e dall’altra. Al minuto 29 arriva il gol del 4-2 Helbel, punizione velenosissima da parte di Corda da posizione a dir poco decentrata, il centrocampista trova una piccola deviazione con pallone che si insacca sul secondo palo dove Mulana non può mai arrivare. Al minuto 36 ottima occasione per allargare il vantaggio Helbel, bella incursione di Gioi sulla sinistra con annesso destro sul primo palo, Mulana è reattivo nella respinta. Al minuto 40 Colonia Sarda riapre i giochi, inserimento sulla destra di Poma che serve centralmente dalle parti di Portas, destro facile a porta sguarnita che vale il 4-3, si prospettano 10 minuti di fuoco. A poco dal termine grande chance Helbel per chiudere il match, finezza di Corda che se ne va sulla destra, l’azione del 5 viene conclusa con un tiro ad effetto deviato da un difensore. Sul seguire ecco il gol della sicurezza, assist di Farci al centro verso Gioi, destro che prende in controtempo Mulana, siamo sul 5-3!
Il triplice fischio mette fine ai giochi, inizio di torneo coi fiocchi con una rimonta perfetta di Helbel ai danni di Colonia Sarda dopo essere stati in svantaggio di due gol, tre punti meritati per i giocatori in nero. Qualche rimpianto invece per Colonia Sarda viste le due reti di vantaggio maturate a inizio match.

LE PAGELLE – COLONIA SARDA

Michael Cois 7. Autore della rete che apre le marcature dopo aver dribblato il portiere, non si ripete nel corso del match ma fornisce una buona prestazione sia a centrocampo che sul fronte offensivo dove offre interessanti incursioni e iniziative. Personalità.

Luigi Mulana 6.5. Commette un errore in occasione del primo gol di Farci, tuttavia si riscatta a pieni voti fornendo numerose parate non banali per tutto l’arco della partita. Riscatto personale.

Fabio Artizzu 7.5. Tra i migliori in campo, si ritaglia un ruolo di primo piano segnando un gran gol con siluro di destro che si insacca direttamente all’incrocio dei pali. Oltre a ciò è innegabile la sostanza che offre in mezzo al campo, qui abbina fisicità e discreta qualità. Prezioso.

LE PAGELLE – HELBEL

Federico Farci 8. L’attaccante è il protagonista totale dell’incontro, combatte tanto sul fronte d’attacco e si rivela a dir poco decisivo in quanto mette a segno i gol del 2-1 e del 3-2 con il suo destro letale. La ciliegina sulla torta è l’assist per la rete finale da parte di Gioi. Straripante.

Alberto Gioi 7.5. Prestazione di alto livello anche per il numero 8. Semina il panico sulla sinistra con le sue incursioni, firma il gol del pareggio con un gran destro da fuori e chiude l’incontro con la rete del 5-3 da dentro l’area spiazzando il portiere. Ispirato.

Davide Mura 7. Giocatore molto importante per il centrocampo di Helbel, amministra con qualità il gioco e dà una grossa mano anche in fase di interdizione con il suo dinamismo. Utile alla causa.

FC COLONIA SARDA (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)