Arcivescovile 2

21/03/2023 20:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis AmedeoBiolchini Mirko

L’andata è per Gli Amicis: 4-0 contro FC Colonia Sarda

Sul campo 1 alle ore 20 si sfidano i rossi del FC Colonia Sarda e i rosa de Gli Amicis. La sfida è valida come gara di andata dei quarti di finale della Silver Cup, a cui FC Colonia Sarda si è qualificata come sesta della serie B, mentre Gli Amicis come settima forza in serie A. Tra le due squadre non c’è nessun precedente nelle due fasi iniziali.

1° Tempo

La sfida si apre con un certo equilibrio tra le due squadre. Al 3° Pirroni riesce a rendersi pericoloso concludendo in porta e trovando un attento Crobeddu. La risposta dei ragazzi in rosa arriva al 5° con una bella conclusione di Medda che si spegne però sul fondo. Al 10° Trudu prova una conclusione dal limite: la sfera sporcata da un difensore diventa pericolosa ma Crobeddu controlla. La partita è molto concentrata a centrocampo e le due squadre faticano ad arrivare in porta se non con conclusioni dalla distanza.

Al 16° Crobeddu salva il risultato con un grande intervento su una potente conclusione di Pirroni. Poco dopo è ancora FC Colonia Sarda ad andare vicina al gol con Muscas che non riesce però a concludere in porta. Nel finale del primo tempo De Fraia ci prova dal limite ma calcia di poco fuori, poi Artizzu si coordina scheggiando il palo. Altrettanto fa De Fraia con un destro preciso sul finire del primo tempo. Nonostante le numerose occasioni il risultato resta bloccato sullo 0-0.

2° Tempo

Nella ripresa il match si sblocca in favore de Gli Amicis, partita meglio degli avversari. Al 27° Loi libera De Fraia dalla trequarti: il 23 avanza a centro area, salta un paio di difensori e conclude a rete. Scenario simile si ripete due minuti dopo ancora con De Fraia che porta i suoi sul 2-0. Il risultato sorride alla formazione rosa, poco dopo però FC Colonia Sarda va vicinissima al gol; Artizzu viene lanciato alla perfezione da Muscas e calcia, ma la sfera sbatte sul palo e sulla respinta di Muscas esce sul fondo.

Al 35° Gli Amicis va ancora in gol con Cicalò e riesce a chiudere la pratica al 37° con De Fraia, che segna la personale tripletta e manda i suoi sul 4-0. Negli ultimi 10′ la partita torna su un generale equilibrio, ma il risultato non si smuove più. La gara di andata si chiude sul 4-0 per Gli Amicis.

Le pagelle – FC Colonia Sarda

Andrea Cappai: 6.5 – Con l’avanzare dei minuti entra sempre più in partita, tenendo bene la posizione in difesa e avanzando sulla fascia quando serve.

Federico Pirroni: 6 – Tanta energia messa in campo dal 20, ma quando si tratta di concludere a rete è troppo impreciso. Non riesce a prendere le misure come suo solito.

Fabio Artizzu: 6 – Oggi è meno lucido del previsto e nonostante alcuni momenti di spicco, tra cui un palo allo scadere del primo tempo, non riesce a mettere la sua firma sul tabellino.

Le pagelle – Gli Amicis

Andrea De Fraia: 8 – Comincia la terza fase come aveva finito la seconda: segnando. Ci prova senza esito nel primo tempo e nella ripresa registra una tripletta che permette ai suoi di affrontare con meno pressione la partita di ritorno.

Alessandro Loi: 7 – È protagonista in difesa con ottimi interventi e alcune ripartenze interessanti. Amministra bene il gioco dei suoi nel momento più complicato.

Matteo Crobeddu: 6.5 – Nonostante un risultato finale a netto favore dei suoi il portiere dei rosa è protagonista di alcuni interventi provvidenziali quando la sfida è ancora sullo 0-0.