FC COLONIA SARDA vs 3 LUPPOLI

Arcivescovile 2

20/06/2022 21:00 SERIE B GIR. B - 1° torneo Lega Calcio a 8 2022

Poker del Colonia Sarda che batte 4-1 I 3 Luppoli

Colonia Sarda parte bene nella seconda fase Open, rifila un netto 4-1 (pure stretto) ai 3 Luppoli e prende i tre punti in modo assolutamente meritato: la squadra di Roberto Lenzen ha creato molto, i gialli si sono visto soltanto in uno scorcio del match, per il resto i neri hanno dominato e soltanto l’ottimo Porta e qualche “legno” di troppo hanno negato un punteggio più largo a Colonia Sarda.

C’è subito un’occasione per i gialli, su rinvio corto di Mulana, piredda intercetta e cerca la triangolazione con Collu che però sbaglia il passaggio di ritorno, punizione per Colonia Sarda, batte Fadda che angola bene ma trova l’opposizione di ibba, Fadda si rende ancora pericoloso, serve sul lato opposto Pirri, diagonale a mezza altezza e splendida risposta di Porta, Piras azzecca un anticipo e scende centralmente, calcia con la punta del destro, a mezza altezza, bravissimo nell’opposizione Porta che devia con la mano sinistra. Arriva poi il gol del vantaggio: Portas scende centralmente e verticalizzazione per Ligas che dal fondo serve a centro area Emiliano Marcia che arriva sul pallone prima di tutti, 1-0, allo scadere del tempo c’è subito il pareggio: Matteo Collu riceve sulla sinistra ed evita con uno stop a seguire Marcia, si accentra e incrocia il destro e infila all’angolino.

Ad inizio ripresa c’è il gol del nuovo vantaggio, dalla difesa Marcia fa partire un lancio millimetrico per Portas, dalla trequarti sinistra incrocia il destro che colpisce la traversa poi dopo il rimbalzo c’è l’intervento di Marco Porru che mette in rete, poco dopo arriva un’altra occasione per i neri con curreli che dal vertice destro colpisce il palo poi ci prova anche Cogotzi, collo destro e traversa poi c’è un altro tentativo di Porru, su invito di Ligas, si gira sul destro e Porta fa un bellissimo intervento di piede. Collu spezza il monologo avversario con un tiro dalla distanza, fuori, poco dopo arriva il gol del 3-1, Portas ruba palla a Soddu e non un bel diagonale rasoterra infila all’angolino, poi su punizione dal vertice destro con cross di Porru, arriva il gol del 4-1, con Giacomo Ligas. Allo scadere c’è una bella discesa sulla sinistra di Murgia, dal fondo serve sul secondo palo per Cappai, sotto misura, alto.

LE PAGELLE – COLONIA SARDA

Alessandro Portas 7. Sempre presente nella manovra dei Neri: avvia L’azione che porta al gol del vantaggio, ad inizio ripresa con un tiro spettacolare indirizzato sotto la traversa stava per siglare il gol del 2-1, che però è stato aggiudicato da Porru. A metà ripresa trova un bel gol dalla distanza ma non è della medesima fattura. BEFFA.

Giacomo Ligas 7. Ha fatto sempre il meglio per la squadra, con dedizione e disponibilità: ha offerto l’assist per il gol del vantaggio iniziale di Marcia. Nella ripresa ha continuato imperterrito a correre e nel finale ha trovato anche il gol. INSTANCABILE.

Giorgio Murgia 6.5. Ha struttura fisica e grande determinazione nei contrasti, sempre pronto e ben piazzato, così facilita i compagni. Nel finale, dopo una discesa imperiosa, dà una palla d’oro a Cappai che non ne approfitta. POTENZA.

Marco Porru 6,5. Ha disputato una gara discreta, si è reso pericoloso nel primo tempo poi ad inizio ripresa insacca il gol del vantaggio, mettendo in rete prima che la palla varchi la linea. Nel finale con un bel cross libera Ligas per il gol del 4-1. PRESENTE.

LE PAGELLE – I 3 LUPPOLI

Simone Porta 8. È stato fenomenale, per l’ennesima volta ha dimostrato di essere un portiere di valore: due ottimi interventi su Porru e su Piras, poi nella ripresa si ripete, altri due salvataggi, su Porru e su Ligas. BARRIERA.

Matteo Collu 6.5. Nel primo tempo fa sfumare subito un’occasione, sbagliando la triangolazione con piredda, però si fa perdonare ampiamente: controlla splendidamente un lancio, con uno stop a seguire evita Marcia e insacca con precisione. GUIZZO.

Salvatore Cannas 6.5. Ha disputato una gara di tutto rispetto, ha lottato e combattuto per tutto l’incontro. In mezzo al campo non si è risparmiato, facendo numerosi contrasti. WARRIOR.

Mattia Soddu 5. Non una buona prestazione la sua, nella ripresa ha ulteriormente peggiorato la sua situazione, perdendo palla e facendo segnare il gol del 3-1. PASTICCIO.

FC COLONIA SARDA (1° Torneo Lega Calcio a 8)