FC BIRRAREAL vs MM UNITED

22/05/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Lifoda e Arippa decisivi, MM United trova la vittoria contro FC Birrareal

Si torna in campo, una nuova intensa settimana calcistica ha infatti inizio, sotto un piacevole tramonto di fine maggio andremo a raccontare la seconda giornata della nuova Summer Edition 2023, come sempre sotto il marchio Mr Soccer 5. Ecco la cronaca dell’incontro tra compagini di e MM United e Birrareal, rispettivamente in maglie nere e viola.

Inizio convincente per MM United, da registrare il colpo di testa di Arippa con la bella parata in volo di Loddo. Risponde Birrareal con il gran tiro al volo di Sanna, palla alta di non molto. Sul seguire ci prova anche Pitzalis con un grande inserimento ma il suo piazzato termina sul fondo. Al minuto dodici occasione MM United con un buon calcio di punizione guadagnato da Pitzalis, ma il successivo destro di Usai viene respinto dalla barriera. Poco più tardi altro calcio di punizione per i giocatori in nero, destro ben calibrato di Ghiani che si stampa sulla traversa, occasionissima. In seguito al time-out ecco il vantaggio MM United, appoggio centrale di Lifoda per il destro rasoterra di Fanni, il tiro del numero 3 non è irresistibile, tuttavia è efficace quanto basta per insaccare alle spalle di un Loddo non perfetto, 1-0. Al tramonto del primo tempo chance per il raddoppio MM United con un penalty guadagnato da Pitzalis, al dischetto Lifoda incrocia perfettamente, portiere da una parte palla dall’altra. Al duplice fischio conduce dunque per due reti a zero un buon MM United, un pó lento in partenza ma sempre più efficace con il passare dei minuti.

Neanche il tempo di iniziare la ripresa ed arriva il triplo vantaggio MM United, bella azione disegnata da Lifoda, Ghiani e Arippa, con quest’ultimo che insacca senza pietà il pallone del 3-0 di piatto destro. Birrareal comunque non demorde e poco dopo arriva la rete che accorcia il parziale, ottimo inserimento da parte di Flumini sul vertice sinistro, azione che si conclude con un tiro a incrociare potente dove Pusceddu non può mai arrivare, è il 3-1. Poco dopo ci prova anche Congera con un conclusione di prima a lato di poco, in questo frangente del match meglio Birrareal. Al minuto 38 i giocatori in nero si riaffacciano nell’area avversaria, spennellata di Padovano per il colpo di testa di Lifoda che anticipa tutti e colpisce il palo, 3-1 che persiste. Al minuto 43 ancora Lifoda protagonista con un diagonale fuori di un nulla. A 5 dal termine arrivano due reti della sicurezza per MM United, la prima firmata da Arippa che sfrutta la respinta del portiere su tiro di Lifoda, mentre la seconda con rete da rapace di un onnipresente Lifoda su buona invenzione di Usai. In ogni caso Birrareal accorcia nuovamente il parziale a poco dal termine, galoppata sulla destra di Sanna che mette un pallone forte al centro con deviazione di un difendente, deviazione che mette fuori causa un possibile intervento di Pusceddu. Il finale al triplice fischio dice dunque 5-2 MM United, primi tre punti in classifica per loro dopo la sconfitta di una settimana fa, ancora a quota zero invece Birrareal, ci sarà tempo per il riscatto.

LE PAGELLE – MM UNITED

Luca Arippa 7.5. Sicuramente tra i migliori in campo. Molto bene in fase offensiva dove grazie al suo dinamismo riesce spesso a rendersi pericoloso, segna infatti due reti nel secondo tempo, bella in modo particolare la prima con un buon tiro al volo. Finalizzatore.

Simone Lifoda 8. Prova di assoluto valore per il numero nove da neo entrato. Fornisce subito l’assist per la rete di Fanni, realizza il rigore spiazzando il portiere e chiude definitivamente i giochi con la quinta rete dei suoi. Imprescindibile.

Silvio Pitzalis 6.5. Buona prova da subentrante, offre buoni spunti sulla trequarti ma si fa soprattutto notare con il rigore guadagnato dopo un buon inserimento. Nel finale di partita è protagonista della sfortunata autorete ma rimane comunque esente da particolari colpe. Più che sufficiente.

LE PAGELLE – FC BIRRAREAL

Alessandro Marcialis 6.5. Si dimostra un leader a livello difensivo e non solo, incoraggia costantemente i compagni giocando un ruolo da vero e proprio motivatore per tutti i 50 minuti di gioco. Grintoso.

Diego Flumini 7. Insieme a Congera rappresenta il fulcro del reparto d’attacco FC Birrareal, è infatti suo il gol che accorcia le distanze nel secondo tempo, realizzazione che arriva con un tiro molto ben angolato sul secondo palo. Ci prova.

Mirko Congera 6.5. Tanto cuore e corsa, buoni i suoi inserimenti, specie a inizio ripresa. Offre anche buone progressioni palla al piede in velocità, non entra sul tabellino dei marcatori ma la sua prestazione è di tutto rispetto. Cuore.