13/06/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Biolchini Mirko

Ad Agus risponde Cancedda, termina 1-1 tra FC Birrareal e Evergreen

Alle ore 21:00 per la quinta giornata della Summer Edition 2023 è il turno di Evergreen contro Fc Birrareal, due formazioni in cerca di riscatto viste le pesanti sconfitte di una settimana fa, si prospetta una partita equilibrata ma sicuramente  combattuta.

Il vantaggio Fc Birrareal avviene solo dopo 120 secondi, rete del vantaggio firmata da Agus, il numero 17 non perdona con un bel tiro sul primo palo, 1-0. Cerca subito il pareggio l’Evergreen con Cancedda che calcia forte su punizione, Mei respinge. Ci riprovano poco dopo i giocatori in verde nuovamente con un calcio di punizione, questa volta alla battuta va Scarpellini, sinistro insidioso fuori non di molto alla destra di Mei. I verdi insistono sempre di più, ci prova anche Costa con una buona percussione per vie centrali, il suo tiro termina però a lato. Sul seguire si rivede Cancedda, gran conclusione da fuori area che termina sul fondo. L’Evergreen crea sempre di più, gran giocata di Costa ad eludere il proprio marcatore, assist per Adamu e tiro a botta sicura respinto, ora i rosa stanno soffrendo le numerose iniziative avversarie. Al tramonto del primo tempo si rivede l’Fc Birrareal con una bella incursione sulla sinistra di Farci, il suo piazzato attraversa tutta l’area ma nulla di fatto. Termina quindi sul punteggio di 1-0 questa prima metà di gara, decide per ora la rete del 17 Agus.

I primi minuti del secondo tempo ricalcano l’andamento tattico della prima metà, numerosi attacchi dei verdi con i rosa che cercano di difendere il proprio vantaggio e giocare sulle ripartenze. Al minuto 29 si rivede l’Fc Birrareal con un gran destro di Agus ma Garau compie davvero una gran parata. Sul seguire ecco il tanto cercato pareggio dell’Evergreen, assist vincente di Cardia dalle parti di Cancedda che controlla e scarica un sinistro imprendibile sul secondo palo, 1-1. Qualche minuto dopo il gol ci prova Mulas per i verdi, ancora una volta Mei ci mette i guantoni, partita sempre più combattuta ogni minuto che passa. Arrivati ormai a 10 minuti dal fischio finale il punteggio rimane sull’1-1, c’è comunque l’impressione che possa accadere qualcosa da un momento all’altro. Al minuto 42 i rosa sfiorano il nuovo vantaggio ma Garau compie un grandissimo intervento sull’inserimento di Prefumo. In seguito al time out altra chance Evergreen con il solito Cancedda, tiro però alto sopra la traversa, 1-1 che persiste. I minuti finali del match sono intensissimi, di fatto entrambe le compagini cercano a tutti i costi la rete che varrebbe I 3 punti. Si rivede per l’ennesima volta Cancedda, questa volta su calcio di punizione ma ancora una volta Mei salva tutto. Sul seguire Muscas serve un pallone perfetto verso Farci che però spara a lato. Nei minuti di recupero Garau compie un’altra grande parata, questa volta su Farci, intervento decisivo. Termina quindi sul punteggio di parità una partita equilibrata e combattutissima, è 1-1 tra Evergreen e Fc Birrareal.

LE PAGELLE- EVERGREEN

Raffaele Cancedda 7.5. Senza dubbi è il migliore dei giocatori in verde, sfodera numerose giocate di qualità in mezzo al campo e risultando il pericolo numero uno della difesa rosa. E’ lui a realizzare la rete del pareggio con un diagonale secco e preciso. Importante.

Nicola Loddo 7. Prova difensiva ordinata ed efficace, sfodera numerose chiusure nelle retrovie e in aggiunta mostra anche sicurezza nella gestione del possesso palla del reparto arretrato. Ordinato.

Alberto Garau 7. Prestazione dall’alto voto in pagella anche per il portiere. E’ autore di numerosi interventi decisivi, in particolar modo la gran parata in uscita su Prefumo e su Farci a botta sicura nell’area piccola dove salva praticamente il risultato. Prontezza.

LE PAGELLE- FC BIRRAREAL

Diego Agus 7. Oggi è stato il principale terminale offensivo dell’FC Birrareal, si rivela pericoloso con numerose incursioni palla al piede ma il punto più alto della sua prestazione è sicuramente la rete del parziale vantaggio nel primo tempo. Insidioso.

Mariano Mei 7.5. Prova di assoluto valore per il portiere dei rosa. E’ di fatto innegabile la sicurezza del numero 12 tra i pali, offre tante parate nel corso dei 50 minuti ed è esente da colpe sulla rete di Cancedda. Riflessi.

Antonello Sotgia 6.5. Come gran parte del reparto difensivo il numero 8 si comporta bene a livello di chiusure nelle retrovie, da annotare buoni e più interventi ad anticipare il rispettivo marcatore. Più che sufficiente.

FC BIRRAREAL (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)