FC BIRRAREAL vs EVERGREEN

Arcivescovile 2

03/07/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

L’orgoglio nel finale dell’Evergreen non basta, gran vittoria per l’FC Birrareal

Arrivati ormai al mese di luglio della Summer Edition 2023 ecco il resoconto del match dell’ottava giornata disputato tra Evergreen e FC Birrareal. Calcio d’inizio del match fissato per le ore 20:00.

Il vantaggio del FC Birrareal arriva già al secondo minuto di gioco, vantaggio che arriva con un calcio di rigore trasformato da Congera in seguito al fallo di mano in area di Cardia, 1-0 per i rosa. Nei minuti successivi si nota la reazione Evergreen, ci provano da fuori area Cancedda e Mameli, conclusioni pericolse ma nulla di fatto. In seguito ad un gol mangiato da Agus arriva il pareggio Evergreen, entra sul tabellino dei marcatori il neo entrato Adamu, inserimento coi tempi giusti concluso poi con un bel destro in diagonale, 1-1 quando siamo al quindicesimo. Con il passare del cronometro il match si fa sempre più intenso e il gioco si fa più fisico, da annotare in questi minuti anche l’ammonizione di Congera. Al tramonto del match ottima chance per il sorpasso FC Birrareal ma Sanna spara alto su un gran pallone servito da Mietto. Il duplice fischio mette fine ad un primo tempo equilibrato, a Congera risponde Adamu, il parziale dice 1-1 tra FC Birrareal e Evergreen.

A inizio ripresa buona chance per i rosa con un calcio di punizione allettante dal vertice destro, sulla palla va Marcialis il quale però colpisce in pieno la barriera. Solo qualche secondo dopo ecco il nuovo vantaggio Fc Birrareal, Amoroso inizialmente compie un’ottima parata su Mietto ma l’estremo difensore nulla può fare su Congera pronto ad insaccare di testa sulla respinta, doppietta per lui e punteggio sul 2-1. Un minuto seguente Cancedda prova subito a ristabilire la parità, l’8 si fa notare con una grande percussione conclusa poi con un sinistro potente che scheggia il palo. Al minuto 37 bisogna registrare il doppio vantaggio Fc Birrareal, splendida giocata di Mietto per l’inserimento puntuale di Sanna, il numero 2 conclude con uno scavetto delizioso, 3-1 rosa. I verdi comunque non demordono, altra conclusione di Cancedda, Mei risponde presente. Più passano i minuti più l’Evergreen insiste in fase d’attacco ma allo stesso tempo lascia buchi in difesa, ne approfitta dunque Mietto che dopo essersi accentrato scarica un gran destro sotto l’incrocio, gran gol per il 9 e punteggio sul 4-1. I rosa trovano lo spazio anche per il quinto gol, contropiede gestito da Mietto e Congera che completamente soli di fronte ad Amoroso fanno a gara di altruismo, alla fine segna Mietto su assist di Congera, 5-1. Nei minuti conclusivi l’Evergreen riesce ad accorciare il parziale, segna l’11 Mulas, l’attaccante trova la via della rete in anticipo sul portiere, siamo sul 5-2. Nonostante il poco tempo a disposizione L’Evergreen trova lo spazio anche per il 5-3, assist intelligente di Cardia per l’inserimento di Serra che batte il portiere con la punta a livello dell’area piccola, 5-3. Il triplice fischio mette fine alle speranze di pareggio dei verdi, termina 5-3 in favore dell’FC Birrareal, gran vittoria di squadra per i rosa, per questi eccellono in modo particolare Mietto e Congera, protagonisti di due ottime prestazioni. Dall’altra parte troviamo un Evergreen altalenante, da apprezzare comunque la reazione dei verdi nel finale.

LE PAGELLE – EVERGREEN

Mauro Adamu 6.5. Protagonista nel primo tempo da neo entrato, il numero 16 si ritaglia uno spazio importante con la rete dell’1-1 calciando un diagonale preciso. Nella ripresa non riesce però a ripetersi e come un pò tutta la squadra cala di rendimento. Alti e bassi.

Raffaele Cancedda 6.5. Il leader tecnico dei verdi non demerita neanche in questa sconfitta. Cerca sempre la giocata giusta ma viene ben contenuto negli ultimi metri nonostante la qualità messa in campo, a inizio ripresa è inoltre sfortunato nel colpire il palo da fuori area. Intraprendente.

Stefano Mulas 6.5. Nel corso della partita non eccelle in modo particolare nonostante offra dei buoni movimenti lì davanti. Sul finale rende la sconfitta meno amara dove finalizza a tu per tu col portiere il momentaneo 5-2. Più che sufficiente.

Roberto Serra 6.5. Menzione d’onore per il numero 10, ci crede fino all’ultimo secondo dove sigla la rete del definitivo 5-3 sul finale di partita con un bel movimento alle spalle del difensore. Ci crede.

LE PAGELLE – FC BIRRAREAL

Mirko Congera 7.5. La vittoria passa anche e soprattutto dai suoi gol, segna subito la rete del vantaggio per i suoi con un rigore potente sul primo palo. Nella ripresa aumenta i giri del motore, insacca di testa il momentaneo 2-1 e offre l’assist per la seconda rete di Mietto con grande altruismo. Pimpante.

Pascal Mietto 8. Il migliore in campo, offre tanta fantasia abbinata ad un notevole dinamismo. Serve sempre palloni interessanti risultando particolarmente pericoloso negli ultimi metri. Come Congera si scatena nella ripresa ed in particolar modo si fa notare con un vero e proprio missile diretto all’incrocio dei pali. Strepitoso.

Emanuele Sanna 7. Il numero 2 offre tanta corsa e fisicità sulla fascia destra, in modo particolare si rende protagonista con il gol del momentaneo 3-1 dove insacca con tocco sotto elegante e preciso dopo una gran corsa sulla fascia. Velocità.

FC BIRRAREAL (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)