Arcivescovile 2

22/05/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaCarboni Claudio

Gli Amicis battono 4-3 Balentia con qualche brivido

Vittoria sofferta per Gli Amicis e di misura (4-3) contro Balentia FC dopo un primo tempo sontuoso che ha messo in evidenza la qualità indiscutibile di Andrea De Fraia. Nella ripresa c’è poi il ritorno dei gialloblù che dopo aver riaperto il discorso con Pes, accorcia ulteriormente le distanze ad inizio ripresa: c’è quindi il forcing della squadra di Pino Frau che attracca con tutto l’organico è prende qualche rischio ma fa soffrire i rosa che fanno un ottimo lavoro con i difensori. Allo scadere c’è un errore di De Fraia che poteva costare caro ma Loi devia il destro di mele e la palla di stampa sul “7”.

In apertura c’è un’occasione per i rosa che sfiorano il bersaglio con Floris poi c’è il gol del vantaggio, De Fraia vola sulla destra e dal limite dell’area taglia sul lato opposto per Matteo Floris che di interno destro infila all’angolino alla destra di Congiu, subito dopo arriva il gol del raddoppio: De Fraia lancia sulla sinistra Alessandro Loi che insacca dal limite dell’area di interno destro. Sugli sviluppi di un corner battuto da destra verso l’area, Francesco Pes è il più veloce di tutti e infila all’angolino, poco dopo arriva il gol del 3-1, De Fraia vola sulla destra e taglia sul lato opposto per Matteo Floris che sotto misura insacca, subito dopo c’è un’altra occasione per i rosa, punizione dalla trequarti centrale, Andrea De Fraia incrocia il destro e infila sotto l’incrocio. Gialloblù in difficoltà, c’è una traversa di Scognamiglio che devia il tiro di Mingioni, subito dopo accorcia le distanze Mattia Pitzolu con un bel diagonale rasoterra dalla trequarti centrale.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i gialloblù, Mannazzu impegna Taibi dalla distanza, poco dopo arriva il gol del 4-3, dopo un’azione insistita segna lo stesso Alberto Mannazzu, da pochi passi, Zanda dopo aver rubato palla incrocia il destro e sfiora la traversa poi c’è una palla persa dai gialloblù, De Fraia dal limite dell’area incrocia il sinistro e colpisce il palo interno, poi Congiu daiva di piede sullo stesso numero 23. Forcing dei gialloblù e allo scadere c’è quasi il gol del pareggio, con Mele che incrocia il destro dal limite dell’area e Loi devia sul “7”.

LE PAGELLE – BALENTIA FC

Mattia Pitzolu 7. Non si smentisce mai: anche stavolta ha fatto una partita di tutto rispetto e ha oltretutto realizzato una rete quella del 4-2 che ha avuto un peso importante per l’economia del match visto che ha interrotto una fase drammatica in cui i gialloblù rischiavano di cedere. Oltretutto una bella rete, con un bel destro rasoterra dalla trequarti centrale. Fendente

Alberto Mannazzu 7. È uno dei pochi nuovi acquisti della squadra di Pino Frau: il suo inserimento nella formazione gialloblù è stato già completato. Sì sente una parte integrante del gruppo e lo  si può vedere nella partecipazione che ha nell’azione. Nella ripresa c’è due volte l’occasione per andare a segno, la prima la disinnesca l’ottimo Taibi poi c’è il gol del 4-3. Speranza.

Francesco Pes 6.5. Inizia la partita in panchina poi c’è il suo ingresso in campo durante il periodo critico dei gialloblù: riesce a rianimare la squadra con un gol che prontamente riapre il discorso. Toccasana.

LE PAGELLE – GLI AMICIS

Andrea De Fraia 8.5. anche stavolta ha fatto una partita eccezionale, ogni volta che parte palla al piede è un tormento per tutti gli avversari: infatti, per fermarlo devono stenderlo, questo provoca due ammonizioni. Se fossimo nel gioco del Fantacalcio, un giocatore così porterebbe molti bonus, visto che ha fornito tre assist vincenti, prima di realizzare il gol del 4-1, con magistrale punizione. Unico neo, non deve strafare: a fine partita, c’è un’uscita di gran carriera di Meloni, è intervenuto per proseguire lui l’azione ma finisce col perdere palla (sanguinosa) e creare una sincope ai compagni. Eccesso.

Diego Salvatore Mingioni 7.5. Acquisto di ottima fattura per la squadra di Andrea De Fraia, questo giocatore potente fa volume e gli avversari quasi non riescono a vedere la porta. Inoltre ha un peso importante a livello tattico, sa quando può avanzare e quando non fa: sembra che anche Meloni abbia avuto dei benefici, gioca infatti con maggiore sicurezza e i risultati si vedono. Salto di qualità.

Marco Meloni 7.5. ha disputato una gara di tutto rispetto caratterizzata da un grande lavoro in fase difensiva, dove ha fatto una prova importante, mettendo fisico e coraggio per bloccare le offensive degli avversari. Nel finale c’è un’occasione per poter far valere il contropiede, però De Fraia gli ruba palla e tutto sfuma, anzi… Uno spavento. Infarto.