Arcivescovile 2

15/05/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Grande inizio Finestre Matta, superato FC Balentia per 4-2

Per il secondo evento della serata al campo due si gioca il primo match della Summer Edition 2023, è esordio in questa nuova competizione per le compagini di FC Balentia e Finestre Matta, l’obiettivo è iniziare al meglio questa nuova competizione, come sempre targata Mr Soccer 5.

È buona la partenza dei ragazzi di Finestre Matta, si notano infatti due buone occasioni per il vantaggio a soli 4 minuti dal calcio d’inizio. Al sesto minuto ecco infatti la rete che apre le marcature, gol da rapace da parte del numero 9 Usai che insacca facilmente a livello dell’area piccola. Finestre Matta insiste sempre di più, si mette in mostra anche l’esterno destro Curreli con un bel diagonale al volo fuori di poco. La reazione Fc Balentia passa dall’asse Pitzolu-Galisai con il portiere Mameli che si fa trovare pronto nella respinta sul primo palo. Poco più tardi si rivede Curreli per Finestra Matta, questa volta con un sinistro potente ben respinto da Congiu. L’insistenza dei ragazzi di Finestre Matta viene premiata con la rete del raddoppio, gran missile da parte del numero 12 Conti, il suo tiro è imprendibile con palla che si insacca sotto la traversa, è 2-0. Poco dopo ci prova Littarru, destro da fuori velenoso che però trova le mani di un attento Mameli. A pochi minuti dal duplice fischio arriva il triplo vantaggio Finestre Matta, assist di Conti per Usai che insacca facilmente. Neanche due minuti dopo ecco il 4-0, questa volta ad insaccare è Soro Ranieri, il numero 18 anticipa tutta la retroguardia blu con una bella conclusione al volo al centro dell’area, ora sono ben 4 le reti di vantaggio quando siamo solo alla prima metà di gara. Termina quindi così il primo tempo, conduce per 4-0 un fin qui straripante Finestre Matta.

A inizio ripresa arriva la reazione Fc Balentia, segna Pitzolu, il numero 4 insacca dopo essersi ben smarcato a livello dell’area piccola, è 4-1. Non passa neanche un minuto ed arriva un’altra rete per Fc Balentia, bel filtrante di Pitzolu per l’inserimento perfetto di Frau che di prima non sbaglia la conclusione rasoterra sul primo palo, gara riaperta nel giro di praticamente due minuti. Con il passare del cronometro la partita si fa sempre più intesa, nello specifico Fc Balentia cresce sempre di più alla ricerca del possibile pareggio, tuttavia arrivati ormai al minuto 40 il punteggio rimane sul 4-2 in favore di Finestre Matta. In questo frangente i ragazzi di Finestre Matta hanno una buona occasione per aumentare il vantaggio con un buon calcio di punizione, sulla palla va Curreli che calcia forte ma Congiu neutralizza bene. A poco dal triplice fischio punizione insidiosa di Pitzolu che trova la respinta di un difensore, si resta sul 4-2. Sul seguire grandissima azione di Usai per Finestre Matta ma il suo passaggio al centro non trova nessun compagno. Termina dunque sul punteggio di 4-2 per Finestre Matta, ottimo inizio in questa Summer Edition 2023 per i ragazzi in blu, eccellono in modo particolare le prestazioni di Usai e Conti. Non benissimo dall’altra parte Fc Balentia nonostante la convincente reazione messa in campo nella ripresa.

LE PAGELLE- FC BALENTIA

Antonio Galisai 6. Ci prova con il suo dinamismo ma trova pochi spazi soprattutto nella prima frazione, cresce di prestazione nella ripresa ma senza incidere in modo particolare. Sufficiente.

Mattia Pitzolu 7. Tra i migliori per Fc Balentia, nella prima frazione non si rende praticamente mai pericoloso, cresce invece tanto nella ripresa dove accorcia il parziale con il gol del 4-1 e serve l’assist perfetto per la rete successiva di Frau. In crescita.

Matteo Littarru 6.5. Porta qualità con le sue iniziative a centrocampo, non è infatti raro vederlo dribblare in mezzo al campo alla ricerca della giocata giusta per far male, tuttavia viene ben contenuto negli ultimi metri. Ci prova.

LE PAGELLE- FINESTRE MATTA

Manuel Usai 7.5. Prova di assoluto valore per l’attaccante, molto bravo nel tenere il reparto offensivo con la sua fisicità e senso di posizionamento. Non si fa attendere neanche dal punto di vista realizzativo con ben due reti messe a segno all’esordio. Impattante.

Mario Conti 7.5. Si dimostra un tuttofare, in mezzo al campo abbina tanta corsa ma anche qualità ed intelligenza tattica, a legittimare quanto detto ci pensano i numeri del suo match, segna infatti la rete del raddoppio e offre due assist. Onnipresente.

Edoardo Soro Ranieri 7. Prestazione importante anche per il numero 18. Non si risparmia sulla fascia destra con continue discese e insacca il gol del momentaneo 4-0 a fine primo tempo dopo un ottimo inserimento in mezzo all’area. Garanzia.

FC BALENTIA (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)