30/05/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Biolchini Mirko

Cardia e Costa non bastano, MM United vince per 5-2

Per la terza giornata della Summer Edition 2023 di calcio a 8 ecco il racconto del match tra MM United contro Evergreen, rossi contro verdi alla ricerca dei tre punti in questa terza giornata della competizione.

Inizio di partita a dir poco convincente per i ragazzi di MM United, al quinto minuto ecco infatti la rete che sblocca l’incontro, cross ben calibrato di Ghiani che trova al centro dell’area la deviazione vincente da parte di Bistrussu, palla in rete e 1-0 rosso. Dopo una serie continua di attacchi dei rossi nell’area avversaria ecco la prima occasione in favore di Evergreen, assist di Costa verso Cardia, tiro deviato e palla alta di poco sopra la traversa. Al minuto 13 Bistrussu prova a rendere il favore a Ghiani con il 21 che la gira in acrobazia sfiorando un gran gol. Sul seguire tiro cross insidioso di Scarpellini che costringe Pusceddu a rifugiarsi in corner. Dopo una manciata di minuti povera di occasioni arriva una buona chance per i verdi con un calcio di punizione vicino al limite dell’area, ci prova Serra ma il suo tiro ad effetto finisce alto. Sul seguire arriva il pareggio Evergreen, assist di Serra che offre a Cardia, conclusione di prima sul primo palo dove Pusceddu non può arrivare, palla all’angolino, 1-1. La controrisposta MM United è a dir poco istantanea, ci pensa Ferreri a ristabilire il vantaggio dei rossi, il 4 realizza con una gran conclusione dalla lunga distanza, a dir poco decisiva la deviazione di un difensore dei verdi. È quindi 2-1 il punteggio in favore di MM United al duplice fischio.

Nella ripresa ci prova subito Scarpellini su calcio di punizione, il suo sinistro è peró fuori misura. Qualche minuto dopo Lifoda guadagna un calcio di rigore dopo un fallo di mano di un difensore, rigore poi realizzato dallo stesso Lifoda con freddezza e precisione per il gol del 3-1. Passano neanche due minuti per la doppietta di Lifoda, questa volta con una rete da rapace dopo un rimpallo nei pressi della linea di porta, ora sono ben 3 le reti di vantaggio dei rossi. MM United trova sempre più spazi nella difesa Evergreen, azione magistrale gestita da Ghiani che scarica per Lifoda, sponda dietro per Pitzalis che non sbaglia a tu per tu col portiere, 5-1. I verdi comunque non demordono, accorcia le distanze Costa, quest’ultimo sfrutta al meglio un rimpallo per scavalcare Pusceddu con una traiettoria a dir poco velenosa, svantaggio accorciato. Nei minuti conclusivi la partita continua su buoni ritmi, in particolar modo con i rossi che cercano di incrementare il proprio già largo vantaggio. Finisce quindi sul risultato netto di 5-2 in favore di Lifoda e compagni, altra ottima prova dei rossi e tre punti in saccoccia contro un Evergreen tutto sommato rognoso e ben organizzato nonostante le cinque reti subite.

LE PAGELLE – EVERGREEN

Marco Cardia 6.5. Nel complesso buona prova nonostante la sconfitta, segna il gol del pareggio che rivitalizza i suoi con una conclusione precisa che si insacca all’angolino dove Pusceddu non può arrivare.

Daniele Amoroso 6.5. Il portiere Evergreen non sfigura affatto, sulle reti subite è di fatto esente da particolari colpe. Fa il suo dovere nel migliore dei modi con molteplici buone parate, sia sui tiri da fuori che da dentro l’area. Pronto.

Alberto Costa 7. Tra i più attivi per i verdi, ci tiene tanto a fare bene e si vede. Nel finale di partita realizza la rete del 5-2 rendendo così la sconfitta meno amara, il suo tocco sotto crea una traiettoria a parabola imprendibile per Pusceddu. Grinta.

LE PAGELLE – MM UNITED

Mirko Ghiani 7. Anche oggi ha dimostrato di avere nel proprio repertorio non solo fisicità ma anche qualità. Qualità che mette in mostra in occasione dell’assist della rete che apre le marcature e del gol sfiorato in acrobazia nel primo tempo. Tuttofare.

Simone Lifoda 8. Il numero 9 è una garanzia e anche oggi il suo contributo è stato importante. Realizza il rigore del 3-1 e non si fa pregare due volte nell’insaccare la rete del 4-1 poco dopo. Come se non bastasse offre un grande assist per la rete di Pitzalis. Garanzia.

Silvio Pitzalis 7. Buona prova per il numero 10 da neo entrato. Il punto più alto della sua prestazione è sicuramente la rete realizzata da dentro l’area dopo una grandissima azione di squadra gestita da Ghiani, Lifoda e conclusa per l’appunto con il gol del 10. Concreto.

EVERGREEN (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)