ELISEO BARBER SHOP vs MM UNITED

ELISEO BARBER SHOP – 8° CAGLIARI LEAGUE314Pareggio
MM UNITED – 8° CAGLIARI LEAGUE2134Pareggio

23/11/2021 22:00 Girone Over35 - apertura 2021

Gran primo tempo per MM utd e rimonta nella ripresa di Eliseo Barber shop, 4-4 il finale

Pari e patta tra Eliseo Barber shop e MM United, 4-4 il punteggio finale dopo un incontro a due facce, meglio i neri nella prima parte del match e i rossoblù che tornano con veemenza nella metà campo avversaria per cercare una non facile rimonta, raggiunta a tempo scaduto con una bella punizione di Puggioni: questo è uno dei cinque gol derivanti da calcio piazzato, ben quattro infatti i rigori accordati, un aspetto che ha inciso sulla bellezza della gara. Le assenze sono un altro fattore determinante, sono state numerose da entrambe le parti, a quelle già appurate sì è aggiunto il forfait a gara in corso di Simone Lifoda, uno dei grandi protagonisti del match fino a quel momento: si gioca alle ore 22 per il girone Over del Cagliari League. La prima occasione è subito buona per MM United, Lifoda riceve da destra, controlla col destro e di sinistro con un bel filtrante libera sulla sinistra l’accorrente Davide Demetrino, diagonale rasoterra imprendibile, pochi minuti dopo perviene al pareggio Eliseo Barber Shop: Cogoni fa una verticalizzazione per Andrea Bassetto che dal vertice sinistro colpisce bene in diagonale rasoterra. Lifoda potrebbe riportare in vantaggio i neri ma c’è prima la respinta di Marini poi su Demetrino è determinante la scivolata di Cogoni, il 2-1 è solo rimandato: Ferreri avanza sulla destra e imbecca Pitzalis, appostato all’altezza del vertice destro, finta col destro e tiro-cross di sinistro, sul secondo palo arriva Simone Lifoda che tocca e capitalizza. Brundu in pressing su Cogoni ruba palla e libera Estrada, tocco di interno destro, Marini sarebbe battuto ma c’è capitan Lai a salvare la porta: con un bel tuffo e annesso colpo di testa interviene sulla linea, evitando il 3-1, c’è poi un corner, la palla arriva sul vertice destro, Tocco incrocia il sinistro, Marini devia in angolo. Un tiro di Puggioni obbliga alla respinta Pusceddu, Bassetto è in agguato ma non riesce a colpire per l’astuta azione di disturbo di Ferreri, prima dell’intervallo c’è il gol del 3-1: Estrada con un bel filtrante libera Brundu che viene steso da Bassetto, Silvio Pitzalis spiazza Marini. Ad inizio ripresa arriva la reazione rossoblù: prima Puggioni dalla trequarti centrale si libera bene, girandosi sul destro, diagonale rasoterra insidiosissimo che Pusceddu devia in angolo con splendida risposta, poco dopo lo stesso numero 18 viene anticipato da Ferreri, arriva a rimorchio Cogoni ma il tiro finisce fuori. Un altro fallo di Bassetto riporta sul dischetto Silvio Pitzalis: stavolta Marini intuisce ma il numero 10 con precisione infila all’angolino, un minuto dopo c’è un rigore anche per Eliseo Barber shop, per presunto fallo di Reyes su Murgia: Daniele Lai realizza con un brivido. Gli ospiti iniziano a fare fatica, i rossoblù entrano nella loro metà campo con maggiore frequenza: Murgia vince un contrasto e va a concludere di sinistro, sfiora la traversa poi Puggioni scende sulla sinistra e si accentra, incrocia il destro ma Pusceddu si fa trovare pronto, Bassetto passa in mezzo a due avversari all’interno dell’area di rigore, il fallo è di Ferreri: stavolta si presenta Alessio Pani che insacca con abilità. Nei minuti finali c’è ancora posto per le offensive di Eliseo Barber Shop: punizione dalla trequarti destra, Simone Puggioni mira col destro l’angolo lontano e infila sotto l’incrocio, allo scadere Pani serve Cogoni, girata a colpo sicuro ma c’è l’intervento strepitoso di Pusceddu poi il triplice fischio.

LE PAGELLE – ELISEO BARBER SHOP

Simone Puggioni: 7. Nella ripresa ha messo in grande difficoltà la porta di MM United: per due volte le sue conclusioni insidiose sono state sventate dal buon Pusceddu che però non può nulla sulla magistrale punizione che lui mette nel”7″, mandando in visibilio i compagni.  STANDING OVATION.

Daniele Lai: 7. Ha offerto una nuova prestazione di grinta, com’è da sempre nel suo stile. Stavolta l’abbiamo visto anche in veste di rigorista: è andata bene ma il rischio corso lo ha indotto a lasciare a Pani il secondo rigore. Una delle più belle cose della serata è il suo salvataggio di testa con un balzo spettacolare. VOLO D’ANGELO.

Alessio Pani: 6.5. ha ben figurato in fase difensiva, con intelligenza e compostezza: ci è piaciuta una sua uscita palla al piede, evitando con una finta il pressing avversario. Ineccepibile la trasformazione del rigore. SANGUE FREDDO.

Andrea Bassetto: 6. Fa decisamente meglio in fase offensiva che in quella difensiva: realizza il gol del pareggio e guadagna il secondo rigore ma allo stesso tempo ne causa due con un eccesso di imperizia. SPERICOLATO.

LE PAGELLE – MM UNITED

Simone Lifoda: 7.5. Ha giocato meno di quindici minuti e per il tempo che gli è stato concesso ha creato numerosi grattacapi agli avversari: col destro controlla poi di sinistro disegna un illuminante corridoio per Demetrino. Poi, con astuzia si fionda sulla traiettoria di Pitzalis. Ci sarebbe un terzo spaccato di classe ma dopo aver evitato il gigante Cogoni l’arbitro gli concede il fallo ma negando così il vantaggio e la ghiotta possibilità dell’uno contro uno. Tempo scaduto: l’ennesimo infortunio lo allontana impietosamente dal campo, dopo aver già da tempo patito alla gamba destra si procura uno stiramento alla sinistra. Roba seria, dev’essere oltretutto portato a braccio dai compagni. UCCELLO DALLE PIUME DI CRISTALLO.

Silvio Pitzalis: 7.5. prestazione di alto profilo, evita con eleganza l’uscita di Cogoni e col sinistro propizia il gol di Lifoda. Dal dischetto si dimostra un abile e navigato realizzatore: qui siamo ai livelli di un certo numero 10 bianconero. PINTURICCHIO.

Fabio Brundu: 7. L’uscita anzitempo di Lifoda gli ha negato un partner importante per quello stile di gioco che nella parte iniziale aveva funzionato così bene: diventa lui pivot, ha enormi responsabilità ma riesce a dimostrarsi all’altezza. Oltre a guadagnare il primo rigore, ha l’astuzia di rubare palla in pressing e liberare Estrada: solo un miracolo di Lai nega il gol. ECLETTICO.

Giorgio Damiano Pusceddu: 7. Ha fatto tre interventi di grande livello che hanno tenuto in vantaggio i neri fino all’ultimo minuto: due parate le ha compiute su Puggioni poi strepitosa la risposta su Cogoni. GARANZIA.