PORCOGALLO FC0Sconfitta

21/11/2023 21:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Partita equilibrata: decide una prodezza di Nieddu

Drink Bulls batte di misura (1-0) Porcogallo e fa un balzo in classifica considerevole: in questo momento si trova nel terzetto di vetta (Karalis Seven e Balentia FC devono ancora giocare). Dopo un inizio dell’anno difficile, la squadra di Giovanni Nieddu ha spiccato il volo con 7 punti in tre partite. La squadra di Matteo Piras resta invece a metà classifica.

In apertura c’è un’occasione per i blu, Deidda raccoglie una respinta, incrocia il sinistro e Serra respinge di piede, poi c’è un tentativo di Viola e l’estremo difensore solleva sopra la traversa poi c’è un intervento importante anche di Pala, sul sinistro di Piu. Vinci ci prova dalla distanza, Pala solleva sopra la traversa poi c’è il velo di Marceddu, la palla arriva a Piu che sfiora il palo poi c’è un altro tentativo del numero 78: riceve spalle alla porta, si gira sul destro e sfiora il 2° palo.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i blu, collo destro al volo di Viola e deviazione di Serra che subito dopo si ripete su Galisai. Giovanni Nieddu riesce sbloccare l’incontro, con un destro da distanza siderale (probabilmente un tentativo di), gli arancioni vanno vicini al pareggio: punizione dalla trequarti destra di Murru, spizza di testa Tomasi e c’è il miracolo di Pala poi c’è un contropiede dei blu, Dessì riceve vicino alla porta ma non riesce a colpire bene. Allo scadere, occasione colossale per gli arancioni, Pala salva in uscita su Piu, arriva Vinci per il tap-in ma c’è il salvataggio sulla linea di Cossu.

LE PAGELLE – DRINK BULLS

Giovanni Nieddu 7. Ha disputato una gara di livello il presidente della squadra che per almeno 24 ore si trova in testa alla classifica. Ha spinto sulla fascia destra con grande entusiasmo e determinazione. A metà ripresa c’è l’intuizione: vede Serra avanzare verso ipotetici saltatori e lo beffa con un lungo lancio che non è un cross ma un tiro. Astuzia.

Gianni Pala 7.5. ha offerto anch’egli una prestazione di alto profilo: anzi, l’aspetto più interessante della partita è stato proprio il duello a distanza con Serra. Nel primo tempo è stato bravo soprattutto sulle conclusioni da fuori area (su Vinci e Piu) ma il capolavoro arriva nella ripresa sul colpo di testa di Tomasi. Spettacolo.

Mauro Cossu 7. Ha disputato una gara di tutto rispetto e con una giocata ha oltretutto portato due punti: nel finale c’è un’occasione doppia per gli arancioni, dopo la deviazione di Pala, c’è il possibile tap-in di Vinci ma il suo salvataggio sulla linea ha evitato la beffa. Salvatore.

LE PAGELLE – PORCOGALLO

Elia Serra 7. Nella splendida cornice del seminario, c’è stata una partita con un solo Gol, malgrado le occasioni siano state tante: il suo ottimo lavoro e quello di Pala hanno reso la vita dura a tutti. Complimenti.

Matteo Marceddu 6.5. Ha offerto una prestazione all’altezza della situazione anzi anche qualcosa in più: ha un buon controllo della sfera, ha intelligenza tattica e prontezza nella gestione del pallone. Nel primo tempo ha fatto un velo di grande valore per smarcare il bomber Piu. Nella ripresa c’è un’occasione per segnare (attento Pala), e nel finale con un bel filtrante libera il numero 78 davanti al portiere. Qualità.

Andrea Piu 6. È uno dei migliori giocatori della serie cadetta: ha realizzato ben seri reti in categoria e anche in questo incontro si presentava come uno dei maggiori protagonisti. Non ha segnato perché i difensori azzurri l’hanno studiato e non gli danno tregua. Nel finale c’è un’occasione per fare breccia nella retroguardia avversaria: ha voluto fare un tocco in più e la chance sfuma. Rammarico.