DIDDO’S PIZZA (1° Torneo Lega Calcio a 8)2033Vittoria
PUTA QUARTESI (1° Torneo Lega Calcio a 8)2101Sconfitta

Arcivescovile 2

04/07/2022 21:00 SERIE A GIR. A - 1° torneo Lega Calcio a 8 2022

Pozzobon GiancarloGessa Carlo

Solo nell’ultima parte di gara Diddo’s Pizza riesce ad imporsi contro Puta Quartesi. 3 a 1 il risultato finale.

I Blacks di Diddo’s Pizza balzano al comando della classifica superando nel finale di gara gli Whites di Puta Quartesi per 3 a 1. Doppietta per Francesco Marcia.

Puta Quartesi già in vantaggio al primo minuto con Matteo Sitzia puntuale sull’assist di Spissu. Un minuto dopo cross di Illario per Matteo Sitzia che subisce fallo in area ad opera del portiere. L’arbitro decreta il calcio di rigore. Lo stesso Matteo Sitzia batte dal dischetto, ma Cissoko respinge coi piedi. Diddo’s Pizza risponde con Marcia che prova più volte da dentro l’area avversaria, Tamburini prima e Denotti poi sono pronti a ribattere. Al 9° minuto Dessena intercetta un azione avversaria, prova dalla distanza, Ollano mette on angolo. Puta Quartesi contrattacca con Spissu, calcio piazzato dal limite, la barriera ribatte. Passaggio di Illario per Spissu, conclusione debole, tutto facile per il portiere. Ancora Illario serve Raffaele Carta che tenta dalla distanza, Cissoko respinge. Torru lungo per Nicola Sitzia che prova al volo, alto sulla traversa. Ancora Nicola Sitzia che batte dalla diagonale, Saddi salva in prossimità della linea. I Blacks rispondono con Dessena, punizione dalla distanza, Ollano mette in angolo. Passaggio di Mancosu per Dessena, la difesa avversaria anticipa e libera. Nella ripresa Diddo’s Pizza ancora in avanti con Dessena che azzarda da metà campo, di poco a lato. Al 30° cross di Picciau per Pisano, la difesa intercetta e libera. Gli Whites rispondono con Raffaele Carta, punizione dalla distanza, alta. Altro calcio di punizione dalla diagonale di Matteo Sitzia, murato dalla difesa. Denotti serve Torru, do poco alto. Matteo Sitzia intercetta un azione avversaria, prova dal limite, il portiere ribatte. Calcio piazzato dal limite di Matteo Sitzia, palla che sfiora la traversa. Denotti prova da grande distanza, il portiere in presa sicura. Affondo di Raffaele Carta, Cissoko interviene in uscita con perfetta scelta di tempo. Altro tentativo di Raffaele Carta, ed ancora ottimo l’intervento in uscita di Cissoko. Diddo’s Pizza si rifà sotto con Ambu, calcio d’angolo per Picciau che svirgola sul fondo. Al 41° punizione dalla distanza di Dessena, sopra la traversa. Al 44° arriva finalmente la rete del pareggio di Marco Dessena che di testa insacca su assist di Picciau. Reazione immediata degli Whites con Raffaele Carta che strappa a Mancosu, azione personale e tentativo dal limite che sfiora l’incrocio dei pali. Al 50° sono invece i Blacks a passare in vantaggio. Azione personale e dribbling di Dessena, Ollano respinge, Francesco Marcia recupera prontamente e piazza il 2 a 1. Diddo’s Pizza coglie il momentaneo sbandamento avversario e ne approfitta per allungare ancora con Francesco Marcia lesto nello sfruttare l’assist di Dessena. Puta Quartesi non disperano e provano ad accorciare con Illario, tentativo dalla distanza, Cissoko blocca a terra. L’ultima azione nei minuti di recupero è per i padroni di casa con Marcia, passaggio per Mancosu, diagonale che si spegne sul lato opposto.

LE PAGELLE – DIDDO’S PIZZA

ABUBAKAR CISSOKO: 8. Incassa una rete ad inizio gara, ma poi non ce n’è per nessuno. Ribatte il rigore e in seguito non fa passare più nulla, Sempre attento, ben piazzato, tempestivo nelle uscite calcolate alla perfezione. THE WALL.

FRANCESCO MARCIA: 8. Nel finale di gara porta la squadra in vantaggio sfruttando la ribattuta avversaria, poi mette al sicuro il risultato facendosi trovare pronto sull’assist del compagno. PROTAGONISTA.

MARCO DESSENA: 7,5. Serve passaggi, intercetta azioni, prova la conclusione, è pronto ad andare a segno su assist per la rete che rimette in corsa la squadra. SCATTANTE.

MARCELLO MANCOSU: 7. Prova la conclusione, serve passaggi, supporta la difesa, contrasta gli attaccanti avversari anche a costo di rimediare l’ammonizione. ATTIVO.

LE PAGELLE – PUTA QUARTESI

MATTEO SITZIA: 7. Subito in rete su assist, ma poi manca il rigore. Tuttavia nel proseguo prova ripetutamente la conclusione anche se le strette maglia difensive avversarie non gli consentono di realizzare altro. CAPARBIO.

ANDREA SPISSU: 6,5. Ad inizio gara effettua immediatamente un assist che il compagno trasforma, poi serve passaggi, prova conclusioni. VOLONTEROSO.

RAFFAELE CARTA: 6,5. Serve passaggi, si incarica dei calci piazzati, tenta più volte la conclusione, intercetta azioni avversarie. DINAMICO.

GIANLUIGI ILLARIO: 6,5. Serve passaggi, prova la conclusione, contrasta gli attaccanti avversari, supporta la difesa. SCATTANTE.

DIDDO’S PIZZA (1° Torneo Lega Calcio a 8)