DIDDO’S PIZZA vs GIRINI DELLO STAGNO

Arcivescovile 2

06/06/2022 20:00 OPEN GIR. A 2022

Pozzobon Giancarlo

Ancora una vittoria di Diddo’s Pizza a spese di Girini Dello Stagno. 11 a 2 il risultato finale.

I Blacks di Diddo’s Pizza superano per 11 a 2 i Green di I Girini Dello Stagno e conservano il vertice della classifica a punteggio pieno. Doppiette per Pier Luigi Serreli, Simone Contu Ignazio Francesco Picciau, Alessio Cadeddu e Andrea Milia. Curiosità: 10 reti su 11 dei padroni di casa sono state realizzate su assist.

Qualche azione iniziale di poco rilievo sino al 4° minuto quando Diddo’s Pizza apre le danze con Francesco Ignazio Picciau pronto sull’assist di Serreli e la gara diventa subito un monologo Blacks. Picciau serve Cadeddu, Floris chiude in angolo. Cross di Ambu per Cadeddu, Ravastini salva in corner. Passaggio di Marini per Ambu, Cara interviene e libera. Serreli prova dal limite e sfiora l’incrocio dei pali. Suggerimento di Picciau ancora per Serreli, ancora Cara ci mette una pezza. Traversone al centro di Mancosu, Trogu intercetta e libera. Passaggio di Serreli per Mancosu che batte di prima, di poco alto. Al 14° punizione di Argiolas che svirgola sul fondo. Due minuti dopo invece i Green trovano il pareggio con Andrea Milia che parte dalla propria metà campo, azione personale in profondità e piazza l’1 a 1. I Blacks si rifanno sotto con Dessena, cross per Cadeddu anticipato da Floris che di testa mette in angolo. Festa lungo per Cadeddu, Ravastini anche se un po’ in affanno blocca. Ancora Dessena azzarda dal limite, murato da Trogu. Al 22° punizione centrale dalla distanza di Argiolas per Dessena, il portiere salva di piede. Passaggio di Argiolas sempre per Dessena, tentativo completamente fuori misura. Nel secondo tempo i Blacks iniziano subito a macinare reti. Fischio d’inizio del direttore di gara, Cadeddu tocca per Umberto Festa che da metà campo coglie il portiere fuori dai pali, pallonetto e rete. Al 27° assist di Cadeddu per Simone Contu. 3 a 1. Assist di Festa per Alessio Cadeddu che piazza la quarta rete. Festa lungo per Serreli che prova la finezza di tacco, ma non aggancia. Ancora Festa serve Picciau, assist per Pier Luigi Serreli ed è il 5 a 1. Serreli poi tocca per Picciau, tentativo dalla distanza, il portiere salva di piede. Al 31° calcio piazzato dalla distanza di Dessena che termina di poco a lato. Due minuti dopo i Green provano ad accorciare con Trogu, tentativo da metà campo, alto sulla traversa. Diddo’s Pizza ancora in pressing con Serreli, assist per Ignazio Francesco Picciau che marca il 6 a 1. Marini si avvia in dribbling dalla distanza, prova il tiro, Cara pronto a ribattere. Di nuovo Marini che serve Cadeddu, troppo lungo, non ci arriva. Al 37° settima rete dei padroni di casa con Serreli, calcio d’angolo per Francesco Ignazio Picciau che insacca. I Girini Dello Stagno prova a rompere l’assedio con Scalas, tentativo dalla distanza che sfiora l’incrocio dei pali. Poco dopo passaggio di Milia per Contini che conclude alto sulla traversa. I Blacks tornano a pressare con Serreli che tocca per Picciau, assist per Alessio Cadeddu che non sbaglia. 8 a 1. Un minuto dopo lunghissimo passaggio al centro area di Pisano, Cara intercetta di testa e rinvia. Al 42° invece i Green trovano la rete del raddoppio. Andrea Milia si avvia in dribbling, la difesa avversaria prova a contrastarlo, ma riesce comunque a girarsi ed infilare palla sull’incrocio dei pali. 8 a 2. A questo punto Diddo’s Pizza aumenta ulteriormente la potenza di fuoco. Triangolazione Contu, Picciau, Contu, Ravastini anticipa. Al 44° assist di Argiolas per Simone Contu, diagonale, palo interno e gol. Argiolas prova dal limite, Marras ribatte. Al 47° assist di Argiolas per Luciano Ambu che marca il 10 a 2. Tempo un minuto ed arriva anche l’undicesima ed ultima rete a firma con un tiro dalla grande distanza a firma Giovanni Argiolas.

LE PAGELLE – DIDDO’S PIZZA

PIER LUIGI SERRELI: 8,5. Mette a segno due reti entrambe su assist, a sua volta ne effettua tre tutti trasformati dai compagni. MATTATORE.

ALESSIO CADEDDU: 8. Piazza due reti su assist, ne serve un paio, senza contare i numerosi altri tentativi a rete e passaggi serviti ai compagni. PROTAGONISTA.

IGNAZIO FRANCESCO PICCIAU: 8. Confeziona un paio di assist. È puntuale nel trasformare quelli dei compagni, inoltre serve passaggi, prova conclusioni un po’ da tutte le posizioni. CONDOTTIERO.

GIOVANNI ARGIOLAS: 7,5. Imposta azioni di gioco, effettua un paio di assist, nel finale mette la ciliegina sulla torta con una precisa botta dalla distanza che sorprende il portiere avversario. ISPIRATORE.

LE PAGELLE – I GIRINI DELLO STAGNO

DANIELE CARA: 6,5. Nel comparto difensivo è provvidenziale nel ribattere tentativi, intercettare azioni avversarie, contrastare gli attaccanti. Merito suo se il bottino avversario non è stato ben più consistente. ULTIMA LINEA.

ANDREA MILIA: 6,5. Intercetta un azione avversaria, si avvia in profondità e va a segno. Nella ripresa raddoppia districandosi in mezzo ai difensori avversari. A TESTA BASSA.

CRISTIANO RAVASTINI: 5,5. In apertura di ripresa si fa cogliere fuori dai pali, allo scadere si fa sorprendere da un tiro dalla distanza non proprio irresistibile… almeno questi se li poteva risparmiare. DISTRATTO.

MARCO MARRAS: 5,5. Poco grintoso nel contrastare gli attaccanti avversari, si fa seminare troppo facilmente. VAGABONDO.

DIDDO’S PIZZA (1° Torneo Lega Calcio a 8)