Via Perdalonga, 2, 09045 Quartu Sant\'Elena CA, Italia

09/11/2023 21:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Corongiu NicolaMei Enrico

Partita combattuta ma De Amicis nella ripresa la spunta su vecchie Glorie

Vittoria di misura (2-1) per De Amicis che nella ripresa si prende i tre punti contro un avversario tosto come Vecchie Glorie (vincitore di categoria del Summer) e parte forte nella sua prima esperienza nel Lega calcio a 8: la squadra di Andrea Matta è stata più pericolosa e sprecona nella ripresa, lo stesso di può dire della squadra di Alessio Pani, nel primo tempo. Una bella partita che ha evidenziato varie individualità di livello.

Murgia scende sulla destra e serve sul lato opposto Lippi incrocia il destro sul 1° e sfiora il palo, Todde dalla trequarti sinistra fa un bel cross per Cossu che in piena area al volo sfiora la traversa, poi c’è il gol del vantaggio: Murgia vola sulla destra e serve al centro Alessio Galeota, controllo e sinistro vincente da pochi passi, subito dopo arriva il gol del pareggio con Puggioni, dopo una bella azione corale. Cossu da destra crossa per Pusceddu, colpo di testa e sfiora la traversa.

Ad inizio ripresa c’è un tentativo di Cocco, salta un avversario e incrocia il destro e sfiora il palo poi c’è un gran destro dalla distanza di Matta: colpisce la traversa. Andrea Matta ci prova ancora e dalla trequarti destra di collo sinistro infila alla sinistra di Cardia, poi ci prova anche Lippi, dal vertice destro, diagonale rasoterra sfiora il palo poi nuovamente Lippi sfiora la traversa dal limite dell’area. Loi vola centralmente e libera sulla sinistra Lippi e sul suo destro c’è il miracolo di Cardia, poi c’è un’occasione per Porceddu che di testa sfiora il palo da posizione ravvicinata. I verdi creano molto, S. Lai dal vertice destro incrocia il destro e colpisce la traversa, allo scadere c’è una punizione per Vecchie Glorie, batte doglio che colpisce il “7”.

LE PAGELLE – DE AMICIS

Mirko Loi 8. È stato a nostro avviso il migliore dei suoi ed anzi di tutto l’incontro: ha fatto un match di grande valore, con sacrificio, intelligenza e tanta corsa. L’esperienza di cui dispone gli consente di fare sempre il meglio per la squadra: nel finale c’è un assist perfetto per Lippi, che poteva chiudere il discorso. Inarrestabile.

Andrea Matta 7.5. Grande protagonista della partita: è stato il match winner, con una splendida rete che ha fatto esplodere la panchina. Il gol del vantaggio arriva a 60 secondi dal suo primo tentativo, con la palla che, scagliata dalla distanza, ha fatto tremare la traversa. Missile.

Alessio Galeota 7. Ha disputato una gara discreta, e ha oltretutto in apertura segnato il gol che consente ai verdi di sbloccare l’incontro: riceve l’ottimo suggerimento di Murgia e lo capitalizza con freddezza e astuzia. Preciso.

LE PAGELLE – VECCHIE GLORIE

Simone Puggioni 7. Ha dato un contributo importante alla squadra di Alessio Pani: è stato a nostro avviso il migliore dei suoi. Il suo gol ha ristabilito la parità quasi subito, appena 100 secondi dopo lo svantaggio. Un suo suggerimento fantastico ha messo Cossu davanti al portiere. Occhio.

Carlo Cardia 7. Ha disputato una gara abbastanza positiva a nostro avviso: in occasione della rete clamorosa di Andrea Matta resta impietrito ma non era facile. Al contrario, è stato varie volte decisivo dopo il 2-1, coi verdi che sfruttano il contropiede: da notare soprattutto l’ottimo intervento su Lippi. Garanzia.

Alessandro Doglio 6.5. Ha offerto anche lui una prestazione all’altezza della situazione: ci ha messo sempre grande sacrificio, grinta e determinazione. Sì è proposto anche in fase avanzata e nel finale c’è l’occasione per ristabilire la parità e così timbrare il cartellino. Una punizione dal limite dell’area, in posizione defilata, incrocia il destro e colpisce il “7”, facendo tremare la porta. Incredibile.