COLCHONEROS MUNDIALITO1011Pareggio
PARIS SAINT GENNAR011Pareggio

07/06/2019 21:00 Gruppo D MUNDIALITO AMATORI 2019

Pareggio giusto che assegna un punto per parte.

Prosegue la fase a gironi del Mundialito di Mr Soccer 5: nella seconda giornata del gruppo D alle ore 21:00, al campo Fiore, si affrontano Colchoneros, con la maglia della nazionale serba, e Paris Saint Gennar, con quella della nazionale nigeriana. Colchoneros nella prima giornata ha vinto agilmente contro Downloading mentre Paris Saint Gennar si è fermato contro Vecchi Cuori Rossoblù.

Prima palla del match per Paris Saint Gennar e primi dieci minuti contraddistinti da una fase di studio di entrambe le squadre: si prova a palleggiare e tentare il lancio giusto senza però mai arrivare ad una vera e propria conclusione pericolosa. Primi veri pericoli del match che arrivano con Paris Saint Gennar: prima Giacomini prova la conclusione a giro che il portiere para senza problemi e poi ancora il numero 10, lanciato centralmente da Martinez con un bel filtrante, è fermato da un bravissimo Lumia che chiude lo spazio all’ultimo momento all’attaccante lanciato a rete. Primo tempo che non regala molte emozioni e che termina a reti inviolate.

Il secondo tempo invece si anima subito con Armando Panduccio che al 27’ pennella su calcio di punizione una traiettoria su cui DI Basilio non può nulla e che vale il vantaggio di Paris Saint Gennar: palla che gira, palo interno e goal ma soprattutto match che si sblocca. Colchoneros alza di conseguenza il ritmo forte dei numerosi cambi a disposizione, lusso che gli avversari invece non si possono permettere: al 30’ punizione di Frau su cui Garau mette i pugni e quattro minuti più tardi Monni lancia S. Piras che viene anticipato dal portiere in uscita. Paris Saint Gennar si abbassa un po’ a causa forse della stanchezza ma al 40’, sempre su calcio piazzato, Panduccio sfiora il raddoppio: palla che si abbassa ma a lato di poco. “Serbi” ancora vicini al pareggio con Frau: palla dalla destra di Monni su cui sta per avventarsi il numero 8, Martinez è però provvidenziale anticipando l’avversario. Il goal del pareggio però arriva al 46’: ripartenza di Colchoneros in velocità, Mura col tacco apre per Monni che resiste al difensore che prova a fermarlo fallosamente e chiude il triangolo con appunto Stefano Mura con un destro a giro sul secondo palo imprendibile per il portiere sigla la rete del 1-1. Il numero 7 di Colchoneros non riesce poi a sfruttare un malinteso in area tra Deplano e Garau, costretto ad allontanare in maniera approssimativa e in due tempi il pallone che rimane pericolosamente in area, ma la conclusione di Mura si spegne fuori. Ultimo brivido del match con Simbula di Paris Saint Gennar: palla in mezzo su cui non arriva Deplano di pochissimo. Segue il triplice fischio dell’arbitro che chiude la partita con il punteggio finale di 1-1.

Pareggio tutto sommato giusto, non c’è mai stata in campo la supremazia di una squadra. Entrambi i team non sono mai riusciti ad arrivare con continuità a delle conclusioni pericolose, tanto che i due goal nascono da due episodi: un calcio di punizione e una ripartenza gestita con classe e velocità. Entrambe le squadre conquistano un punto nel girone: Colchoneros sale a 4, per Paris Saint Gennar è il primo.

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – COLCHONEROS

Demetrio Di Basilio: 7. Portiere bravo con mani e piedi ma soprattutto reattivo e attento. Oggi non è chiamato a parate clamorose ma su tutti i tiri che gli arrivano è pronto ad intervenire. Non si fa ingannare dai ritmi lenti della partita e solo una punizione tirata magistralmente lo batte. SULL’ATTENTI

Stefano Mura: 7. Prestazione inferiore rispetto all’ultima uscita, apre e chiude l’azione che porta al pareggio riuscendo a dare uno strappo in una partita “monotona”. DECISIVO

Pierandrea Monni: 6.5. La sua partita è caratterizzata da tanta, tantissima corsa sia in fase offensiva che difensiva. Attacca e recupera e nel secondo tempo riesce a fornire l’assist per il goal del pareggio. PER LA SQUADRA

Alessandro Spiga: 6. Subentra dalla panchina e si schiera come uno dei terminali offensivi: prova un paio di conclusioni ma mai nessuna arrivare ad impensierire realmente l’estremo difensore avversario. Prestazione comunque sufficiente. DILIGENTE

LE PAGELLE – PARIS SAINT GENNAR

Alberto Garau: 7. Anche lui non sfigura parando praticamente tutte le conclusioni che arrivano nella direzione della sua porta. Battuto su ripartenza, per il resto non perde la concertazione nonostante la partita si conservi su ritmi blandi. ATTENTO

Armando Panduccio: 7. Sicuramente il più intraprendente dei suoi, segna un goal da manuale a sfiora la doppietta nello stesso modo. CECCHINO

Marco Martinez: 6. Un lancio interessante nel primo tempo e un goal salvato nel secondo. Non riesce ad incidere nel match ma non è neanche protagonista di una prestazione insufficiente. SENZA INFAMIA E SENZA GLORIA

Luca Deplano: 6. Corre senza sosta per tutti i cinquanta minuti sovrapponendosi sulla fascia con continuità. All’ultimo secondo della partita non arriva di poco sul pallone che poteva valere la vittoria. PENDOLO