COLCHONEROS vs GLI AMICIS

19/06/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Prima vittoria per Colchoneros

Prima vittoria nel Summer per Colchoneros grazie a questo 3-1 su Gli Amicis il discorso qualificazione è più aperto che mai: i gialloneri si trovano a quota tre punti (il punto del pareggio dell’andata è stato “cancellato” da una sconfitta a tavolino), tuttavia, la squadra di Fabio Frau è ora a due punti dalla squadra di Andrea De Fraia (che ora è quarta, per il sorpasso di Balentia FC). La partita è stata equilibrata nel primo tempo ma mentre i rosa hanno sfruttato subìto l’occasione per segnare, non è stato altrettanto per Colchoneros, per un pizzico di imprecisione e gli ottimi interventi di Taibi che proseguono nella ripresa: infatti, dopo il pareggio di Pinna, l’estremo difensore chiude lo specchio nuovamente ai gialloneri poi c’è il gol del vantaggio a soli 3′ dal termine, poco dopo arriva anche il tris di Sireus.

In apertura c’è più d’una occasione per i gialloneri, soprattutto con tiri dal limite dell’area, prima Pinna poi Fadda impegnano Taibi, dopo una ripartenza di De Fraia e Mingioni (fuori), arriva un’altra occasione per i gialloneri, dalla trequarti destra Pinna incrocia il sinistro e mira il “7”, splendida risposta di Taibi, lo stesso portiere rischia tantissimo sul pressing di Sireus. Andrea De Fraia sblocca il risultato al 18° incrocia il destro in diagonale e infila all’angolino,

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i gialloneri con Pinna ma la difesa avversaria respinge, al 31° Colchoneros perviene al pareggio: Salvatore Pinna porta avanti la manovra con Durzu e Fadda, poi va al tiro è c’è l’ennesima respinta dei difensori, riprende il numero 7 che realizza con un bel sinistro a incrociare. Durzu con un bel filtrante libera Manunza che dal limite dell’area opta per il passaggio, con un tocco di tacco serve Pinna che di prima intenzione (interno destro) mira l’angolo basso, Taibi ci arriva, dopo alcuni minuti c’è un’altra occasione per i gialloneri, Sireus scende sulla sinistra e taglia al centro per Pinna, destro a Taibi battuto ma c’è il salvataggio sulla linea di P Broi.  Ripartenza dei gialloneri, Cocco avanza sulla destra e taglia centralmente per Salvatore Pinna che finta lo scarico sulla sinistra e fa partire un gran sinistro in diagonale rasoterra che si infila all’angolino, poco dopo arriva il gol del 3-1: sugli sviluppi di un corner battuto da sinistra, c’è il tiro di Pinna e un altro intervento strepitoso di Taibi, stavolta c’è in agguato Giovanni Sireus che insacca.

LE PAGELLE – COLCHONEROS

Salvatore Pinna 8. È stato a nostro avviso il migliore in campo, con la sua pericolosità nelle conclusioni, anche dalla distanza, Taibi è stato impegnato per tutto l’incontro e infatti il suo voto è dovuto anche al numero 7. I due maggiori pericoli creati prima della rimonta, arrivano su tiri insidiosi del centrocampista: poi nella ripresa, c’è il gol del pareggio, dopo l’ennesima respinta del muro difensivo. Il gol del vantaggio è stato strepitoso, dopo una ripartenza (l’unica concessa), e un gran sinistro in diagonale. Nel finale c’è il gol di Sireus ed è lui a propiziare la respinta di Taibi. Spauracchio.

Giovanni Sireus 7. Ha disputato una gara di tutto rispetto, caratterizzata oltretutto da una rete, quella che ha chiuso il discorso sul 3-1. Il giovane numero 6 della squadra di Fabio Frau, ha sfruttato la sua freschezza e la corsa per dare un ulteriore supporto sia in fase difensiva che in quella avanzata: il gol del 3-1 è stato un premio alla sua prestazione. Complimenti.

Pierandrea Monni 7. Ha offerto anch’egli una prestazione pienamente all’altezza della situazione, infatti, per lui che è il centrale difensivo, c’era un problema da risolvere che è rappresentato dell’attaccante avversario, nonché, capocannoniere della serie A invernale. Ha obbligato l’attaccante a fare i suoi tentativi da lontano e ha oltretutto chiuso molte linee di passaggio. Bravo.

LE PAGELLE – GLI AMICIS

Riccardo Taibi 7.5. Tra i pali so sta rivelando un fenomeno: ha aggiunto un’altra prestazione di alto livello, in questa estate per lui molto positiva. L’ex presidente della squadra Nemicis ha fatto finora così bene che ci si chiede come mai non abbia fatto lo stesso ruolo quest’inverno. Per la cronaca, ci sono due interventi importanti nel primo tempo su altrettanti tiri dal limite dell’area, nella ripresa c’è un doppio intervento strepitoso, in entrambi i casi sul pericolo pubblico Pinna. Nel finale c’è il gol di Sireus, nato da una ulteriore parata eccezionale. Applausi.

Paolo Broi 7. È uno dei migliori della squadra di Andrea De Fraia, fa parte della difesa e ogni volta dobbiamo fare un elogio del reparto in questione: talvolta Meloni, ora Mingioni, stavolta è il suo turno. Quando i gialloneri fanno partire quelle numerose pallonate, solo una parte di esse arrivano dalle parti di Taibi perché lui e i compagni fanno un ottimo muro. Inoltre, ha compiuto un intervento strepitoso sulla linea di porta. Monumentale.

Andrea De Fraia 6.5. Continua la sua scalata verso il titolo agognato di capocannoniere: è stato superato da alcuni pretendenti e la vetta è distante almeno tre Gol, tuttavia, la sua media è buona con 5 reti in altrettante gare. Però, stavolta non è stato il solito De Fraia: sì, all’unica occasione vera, incrocia il destro e infila all’angolino. Proprio perché non era facile trovare gli spazi, avrebbe potuto arretrare il suo baricentro, così da disturbare il possesso palla dei gialloneri e nel caso sfruttare ripartenze. Difficoltà.