30/10/2023 22:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Beffa per Charme, allo scadere vivere FC fa 3-3

Pareggio pirotecnico (3-3) tra Charme ristorante e vivere FC,

Charme parte bene, vivere FC tiene nei primi minuti poi Alessio Lintas sblocca il risultato dopo una bella azione corale, poco dopo arriva un’occasione per i bianchi, E. Garau e incrocia il destro, bella risposta di Piga, poco dopo arriva il gol del pareggio: Lintas sbaglia l’appoggio, intercetta Marroccu che serve Marco Biagio Mureddu, dal limite dell’area fa un tocco liftato di interno destro, Piga battuto.

Ad inizio  ripresa c’è una bella azione sulla sinistra dei granata, palla per T. Lintas che libera sul secondo palo A. Lintas che divora (alto) sotto misura, subito dopo, Omar Murtas ribalta il punteggio: stoppa palla, si gira e di sinistro la incrocia sul secondo palo e infila all’angolino. Sugli sviluppi del corner, Muresu libera Rais che sotto misura spreca, poco dopo arriva il gol del pareggio: sugli sviluppi di un corner battuto da destra, Luca Muresu incrocia il collo destro e infila sotto la traversa. Subito dopo, Nicola Balloi sigla il sorpasso, con un tocco sotto misura, dopo un’azione convulsa, poi c’è ancora un tentativo di Balloi, collo sinistro dal limite dell’area e deviazione di F Garau che solleva sopra la traversa. Marroccu ci prova dalla distanza, sfiora la traversa. Allo scadere, sugli sviluppi di una punizione di Mureddu, c’è una deviazione e sotto misura Cristian Cabras infila sotto la traversa.

LE PAGELLE – CHARME

Luca Muresu 7. È uno delle colonne della squadra camaleontica di Giacomo Perdisci: c’è fin dagli albori di questa grande storia. L’anno scorso è stato spesso assente ma quest’anno non voleva mancare al match di esordio e ha lasciato il segno con una rete di tutto rispetto. Welcome back.

Alessio Lintas 6. Ha disputato una gara altalenante: da una parte, c’è la gioia per il gol che consente di sbloccare l’incontro. Dall’altra parte, c’è un errore clamoroso che genera il gol del pareggio avversario. Ad inizio ripresa c’è oltretutto una palla golosa per il 2-1 ma viene dilapidata. Gli salviamo la sufficienza per il fatto che è sempre uno dei più generosi dal punto di vista atletico. Impegno.

Marco Torrente 5.5. la sua prestazione fino al 50° minuto era stata positiva poi c’è quel fallo (oltretutto gli costa il secondo giallo) al limite dell’area che dà agli avversari una grande opportunità per pervenire al pareggio: il calcio è spietato e il timore dei suoi compagni si traduce in realtà. Beffa.

LE PAGELLE – VIVERE FC

Omar Murtas 7. Ha disputato una gara di tutto rispetto, e ha oltretutto lasciato il segno, con una rete, quella del sorpasso: il gol del 2-1 è stata confezionata in modo perfetto, sia per il controllo della sfera, per la coordinazione del corpo e la precisione nel calciare in porta. Applausi.

Marco Biagio Mureddu 7. Anagraficamente è particolare, perché ha questo doppio nome che fa parte di una antica usanza che ora va via via perdendosi. Dal punto di vista calcistico è invece chiaramente moderno: lo si evince anche dal modo di realizzare il gol del pareggio, con immediatezza e quel tocco raffinato che gli antichi ignoravano. Lift.

Cristian Cabras 6.5. Ha scritto una pagina di storia della squadra di Simone Marroccu: infatti, vivere FC è al suo primo campionato invernale Lega calcio a 8 e di conseguenza è anche la prima esperienza in massima serie. I ragazzi di Assemini ottengono un punto d’oro proprio nel match contro i campioni in carica: il suo gol è quindi pesantissimo e non soltanto perché realizzato allo scadere. Bravo.