Futura Sales / Don Bosco
Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

07/06/2021 21:00 Girone B 2021

Corongiu NicolaBiolchini Mirko

Grosso colpo di Centro Gomme Driver center che supera (3-2) i più quotati Vigilanza Tiger

Vittoria di alto profilo per centro Gomme Driver Center che con gagliardia, lucidità e anche tecnica riesce ad avere la meglio su Vigilanza Tiger, ovvero una delle maggiori pretendenti al titolo: si gioca alle ore 21 per il Cagliari League Summer Edition. La gara inizia con un’occasione per Saddi, dal vertice destro incrocia il sinistro ma Cossu è pronto e devia di piede, poco dopo Deiana interviene dalla distanza e con un bel tiro c’entra la traversa poi altra azione ospite: da Saddi a Lorusso che si gira con un destro al volo e Cossu con un volo plastico solleva sopra la traversa poi c’è una bella iniziativa di Atzeni che si invola sulla destra, taglia sul secondo palo per Mainas che non aggancia per un pelo; altra ripartenza arancione, Casta vola sulla sinistra e taglia sul lato opposto dove arriva Atzeni ma manca l’aggancio di un soffio. Bella azione in velocità degli arancio: Lintas serve Atzeni che di prima libera benissimo Mainas, il 9 con la punta del destro mette a lato. Prima dell’intervallo una nuova fiammata ospite: Argiolas filtra per Saddi, vertice destro, incrocia il sinistro sul 1° palo ma un super intervento di Cossu devia sul montante. Ad inizio ripresa arriva subito il vantaggio grazie ad un fantastico assist al volo di Casta per Michele Ammirati che a centro area impatta bene e insacca di prima poi dopo pochi minuti arriva anche il raddoppio: punizione dalla trequarti, in posizione centro sinistra, Lorenzo Atzeni colpisce con l’interno del destro e disegna una parabola eccellente, la palla entra proprio sotto l’incrocio. Reazione immediata degli ospiti che hanno una chance con Lorusso, servito da un bel cross di Saddi, sforbiciata al volo e palla fuori di poco; un minuto dopo arriva il gol: Deiana appoggia per Gianmarco Saddi, interno sinistro molto angolato, palo rete (con annesso tocco di Cossu). Gli ospiti premono per giungere al pareggio ma si espongono al contropiede micidiale degli arancio: infatti, Muresu dalla sua metà campo fa un lancio millimetrico per il più veloce della squadra, Lorenzo Atzeni che va via ad Usai che deve inevitabilmente abbatterlo in piena area: espulsione automatica e calcio di rigore, lo stesso numero 8 insacca alla sinistra di Cardia che comunque intuisce. Reazione anche stavolta veemente dei rossoblù, Gianmarco Saddi segna con un bel destro a mezza altezza, nel finale un’ultima grande occasione per Congiu che dalla trequarti sinistra esalta i riflessi di Cossu.

LE PAGELLE – CENTRO GOMME DRIVER CENTER

Lorenzo Atzeni: 8. Grandissima soddisfazione per lui: ha mostrato più che la volta scorsa il suo talento, palla al piede vola via come una gazzella e per fermarlo ci vogliono le maniere forti (Usai ne sa qualcosa). Stavolta, oltre alla velocità e alla grande tecnica individuale aggiunge la dimestichezza coi calci piazzati: oltre alla freddezza sul penalty, notiamo lo stile eccelso con cui trasforma la punizione del raddoppio. FABULOUS.

Federico Casta: 7.5. in coppia con Atzeni forma il duetto creativo della solida formazione arancio: ha gran tocco, sfrutta rapidità e il suo corpo esile per mettere in difficoltà i giganti rossoblù che talvolta devono triplicare la marcatura per fermarlo. Il cross al volo di piatto sinistro a liberare Ammirati costituisce uno dei momenti top del match e fa impazzire i compagni. DELIRIO.

Luca Muresu: 7. Prestazione di valore e intelligenza anche per il numero 5, con qualità energetica e genialità nei singoli momenti: c’è una giocata che vale gli interi 50 minuti, il lancio perfetto per Atzeni a sorprendere la retroguardia avversaria, che si tramuterà in un rigore e una espulsione, togliendo ai rossoblù l’unico centrale di ruolo. LAMPO.

Michele Ammirati: 7. Allegro e compagnone, come praticamente tutta la squadra, aspetta con filosofia il suo turno e quando entra in campo ci mette pure la zampata vincente: inizio ripresa, arriva un assist celestiale di Casta e lui tra l’abbagliamento causato dalla giocata e la concentrazione del bomber riesce a impattare con precisione. VANTAGGIO.

LE PAGELLE – VIGILANZA TIGER

Gianmarco Saddi: 7.5. Decisamente il migliore dei suoi: tutti i pericoli creati dai rossoblù passano dal 10 (e in parte da Lorusso). Segna due bellissimi Gol e colpisce anche un palo, oltre ad altre due situazioni in cui Cossu si deve superare: il portiere deve a lui il bel voto in pagella. DANGEROUS.

Giovanni Lorusso: 7. passano gli anni ma lo strapotere atletico è sempre lo stesso: c’è un’azione in cui Atzeni gli ruba palla, lo insegue per tutta la fascia e al limite dell’area gli sradica il pallone per ripartire immediatamente all’attacco. Basti questo per spiegare chi è Giovanni Lorusso. EVERGREEN.

Christian Usai: 5.5. la sua prestazione era stata certamente positiva fino all’espulsione: avevamo contato due anticipi di grande spessore. Purtroppo, un episodio così pesante cambia inevitabilmente una valutazione. INSUFFICIENZA.

Luca Tassi: 5.5. Non si inserisce negli schemi della squadra rossoblù: è spesso avulso dal gioco e per gli arancioni marcarlo non è certo difficile. Cabasino provvede alla sua sostituzione abbastanza presto. IMPALPABILE.