A POSTO SUL POSTO – 8° CAGLIARI LEAGUE43Sconfitta

Arcivescovile 2

07/03/2022 21:00 Fasi Finali 8° Cagliari League - Apertura 2021 2022

A Posto sul Posto pareggia allo scadere (3-3) poi Cantera la spunta ai rigori

Cantera stacca il pass per la semifinale dopo il dodicesimo rigore e dopo 50 minuti (Anzi, 51) al cardiopalma: infatti, i gialloneri già gustavano il successo nei tempi regolamentari quando all’ultimo respiro arrivava il guizzo (3-3) di Ammirati, proprio colui che fino a quel momento era apparso il meno in palla. I gialloneri avevano sbloccato grazie ad un harakiri di Floris, su punizione aveva pareggiato Casta che poi ribaltava il punteggio: nella ripresa, carica di emozioni, Cantera operava il contro sorpasso in pochi minuti poi c’è appunto il pareggio finale e il pathos generato dai penalties. Si gioca alle ore 21 per i quarti di finale della fase finale Open del Cagliari League. La prima occasione è per i gialloneri che sbloccano su ingenuità degli avversari: Mirko Ghiani va in pressing su Perdisci che non vuole correre rischi e ricorre a Floris, il quale, anziché rinviare, tenta di saltare il numero 7 che intercetta palla e insacca a porta vuota. Punizione battuta dal vertice sinistro da Cossu, collo destro diretto al “7”, Siriu è in traiettoria e devia in angolo, Lintas ci prova dalla distanza poi c’è un altro calcio piazzato e stavolta i blu fanno centro: trequarti sinistra, Federico Casta impatta di interno destro, la palla aggira la barriera e va verso l’angolo lontano, in traiettoria c’è Ortu che con un “velo” fa passare la palla e inganna Siriu, prima dell’intervallo c’è un’occasione per Ghiani ma Perdisci lo stende a ridosso dell’area di rigore, ammonito. Ad inizio ripresa arriva un’occasione per Lintas che su punizione batte di potenza ma Siriu blocca poi c’è il gol del vantaggio ospite: lancio di Lintas che imbecca Ammirati, sponda di testa per Federico Casta, impatta il pallone con uno splendido tocco di collo destro e porta avanti la sfera in velocità, superando Rallo, dal vertice destro con un bel diagonale rasoterra infila all’angolino. Ripartenza insidiosa dei blu, Lintas libera sulla destra Casta che sul lato opposto serve benissimo Ammirati, uscita tempestiva di Siriu che abbranca la sfera, Camba poi avanza sulla sinistra e serve Alberto Fanni, trequarti sinistra e collo destro a pelo d’erba che si infila all’angolino, alla destra di Floris. Il momento è favorevole ai gialloneri che si rendono pericolosi, Ghiani va via sulla destra e dal limite dell’area taglia perfettamente per Melis, conclusione a Floris battuto, salva sulla linea di porta Cossu, ma il vantaggio è di poco rimandato: Camba avanza sulla sinistra e serve Manuel Melis che calcia quasi da fondo campo, interno sinistro a mezza altezza, palo rete. Ora torna ad attaccare la squadra ospite: ripresa del gioco, Lintas prontamente con un lancio libera Ammirati, tutto solo, il suo destro è abbondantemente fuori, poco dopo, cestina l’ottimo suggerimento da destra di Casta, sbagliando da pochi passi, poi c’è quasi il gol del 4-2, Fanni dopo uno scambio con Ghiani conclude e una deviazione mette fuori causa Floris, la palla esce di pochissimo, poco dopo è Floris a deviare in angolo su botta di Melis. Nel finale c’è prima occasione per Lintas che imbecca Casta il quale di prima intenzione libera perfettamente sul lato opposto Cossu, da posizione ottima calcia alto, allo scadere, lancio dalle retrovie, sponda di Perdisci e Michele Ammirati di collo destro indovina l’angolo lontano, Siriu battuto, 3-3. L’epilogo dei rigori è tremendo: segnano Casta e Belfiori, Lintas poeta avanti i blu mentre Fanni colpisce la traversa poi c’è il gol rispettivamente di Cossu e Ghiani, il quarto rigore viene fallito da Serra (alto), Melis ne approfitta. Perdisci con nervi saldi fa centro, bravo anche Camba. Ad oltranza ecco l’errore, Floris sbaglia nettamente, è più preciso Rallo che porta i suoi in semifinale.

LE PAGELLE- CANTERA

Manuel Melis: 7. ha disputato una gara di tutto rispetto caratterizzata da un gol pazzesco, bellissimo soprattutto per il coefficiente di difficoltà: ha calciato quasi dalla linea di fondo. PRODEZZA.

Marco Camba: 7. Si traveste da rifinitore e in due occasioni, ovvero pareggio e sorpasso, libera il compagno che subito dopo realizza: nella ripresa, prima con con il passaggio per Fanni poi con l’appoggio per Melis trova due assist vincenti. Grande personalità nel calciare il quinto rigore. SILVER ASSIST.

Vincenzo Rallo: 6.5. ha disputato una gara assolutamente gagliarda, ha speso molto e oltretutto la mancanza di un ulteriore cambio non gli permette di rifiatare e la freschezza di un ottimo Casta iniziano a metterlo in crisi. Alla fine, va tutto bene e si prende pure la copertina del match, realizzando il rigore decisivo. HERO.

Mirko Ghiani: 6.5. su alcuni aspetti riteniamo debba ancora migliorare: a parte il discorso dei cartellini che a volte sono spesi male e lo mettono in difficoltà, c’è un po’di inesperienza, quando in pieno recupero tenta di battere a rete una punizione anziché gestire il possesso palla. Se riesce in questo è davvero Forte: il gol dell’uno a zero è assolutamente merito suo. BELVA.

LE PAGELLE- A POSTO SUL POSTO

Federico Casta 8. A nostro avviso è stato il migliore in campo: nella serata complicata di Ammirati, la sua classe è oltremodo necessaria per rappresentare la pericolosità offensiva dei blues. Il gol del pareggio è una furbizia orchestrata con l’ausilio di Ortu, il gol del vantaggio invece è tecnica allo stato puro con controllo in corsa, quasi al volo, in pratica uno stop a seguire e poi scatto fulmineo e conclusione imprendibile. CAVIALE E CHAMPAGNE.

Alessio Lintas 7. Conclude la sua esperienza invernale con l’ennesima prestazione maiuscola: il suo contributo al Match è stato da applausi, ha polmoni, generosità e intelligenza, non butta mai la palla a casaccio, fa sempre la cosa migliore e in difesa è stato un grosso aiuto (tanto più che le assenze di Lecca e Demuro sono pesanti). MONUMENTO.

Michele Ammirati 6. Fino al 51° minuto la sua era stata una gara da dimenticare o quasi; invece, come spesso accade nello sport, dopo le occasioni fallite, diventa l’eroe inatteso della squadra ospite per aver riacciuffato un incontro ormai perso. Purtroppo la sua eroicità viene stroncata dall’esito dei rigori. IMPIETRITO.

Alessandro Floris 5. Presentazione in parte disastrosa, il voto poteva essere anche più basso: va detto però che nella ripresa ha chiuso lo specchio più di una volta. Altresì è giusto ricordare che ha fallito nei due momenti chiave, il rigore (un errore ci sta ma si è proposto lui) e soprattutto la frittata ad inizio gara. TRAGEDIA.