CANTERA ROSSOBLU 6° Cagliari League C7134Vittoria
S C ARSENAL 6° Cagliari League C7022Sconfitta

Futura Sales / Don Bosco
Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

18/11/2019 22:00 Serie C1 2019

CANTERA ROSSOBLU supera SC ARSENAL in una partita viva e combattuta sino all’ultimo secondo.

La 2° giornata di calendario della Serie C1 della 6ª Cagliari League targata Mr Soccer 5 vede impegnate al campo Don Bosco di Selargius, alle ore 22.00, le formazioni della CANTERA ROSSOBLU, con la divisa nera del D.C. United, e dello  S C ARSENAL, in tradizionale maglia rossa. Entrambe le squadre sono in cerca dei primi punti stagionali, dopo le rispettive sconfitte contro FC Balentia e Karalis Seven Two.

Le due formazioni impiegano solo pochi minuti di studio prima di produrre occasioni da gol. La prima capita al 4’ sui piedi di Mirko Ghiani, che quasi riesce ad approfittare di una mezza incertezza di Antonello Lai, ma la difesa della SC Arsenal libera senza conseguenze. Sul ribaltamento di fronte, è Andrea Sanna dell’Arsenal a rendersi pericoloso con un tiro di punta ben parato da Alessandro Orrù, estremo difensore della Cantera Rossoblù. All’ottavo minuto, su calcio d’angolo battuto da Gianluca Siddi, il canterano Federico Carcangiu sfiora il palo alla destra del portiere con una conclusione di testa. Cantera Rossoblù guadagna un leggero predominio territoriale, ma SC Arsenal replica con ripartenze veloci, come in occasione del pallonetto cercato da Paolo Maulo, al 12’, che non sorprende il portiere. Al 13’ Antonello Lai neutralizza un’inzuccata di Mirko Ghiani, mentre tra le maglie rosse si fa notare Andrea Sanna, con una conclusione improvvisa ma centrale. Al 23’ Alessio Ferreri trova un varco sulla destra da cui riesce a far partire un preciso cross su cui si avventa Mirko Ghiani, che insacca, portando in vantaggio Cantera Rossoblù. 1-0. La ripresa si apre con SC Arsenal in avanti, ma è di Mirko Ghiani la prima occasione della seconda frazione: l’attaccante in maglia nera recupera palla nella propria metà campo e si invola sulla corsia destra, resiste al ritorno dei marcatori avversari e conclude con il piede destro, lambendo il palo alla destra di Ghiani. Matteo Galleri va vicino al pareggio al 28’, ma la sua bella conclusione viene deviata in angolo da Orrù. Al 30’ arriva il raddoppio di Cantera Rossoblù: Felice Contu va al tiro che, respinto in prima battuta dal portiere avversario, finisce sui piedi di Ivan Sorrentino, lesto a mettere il pallone in rete. 2-0. La replica di SC Arsenal si fa attendere solo un minuto: Raimondo Casula trova Matteo Galleri indisturbato alla sua sinistra e il giovane in maglia rossa accorcia le distanze calciando di destro. 2-1. Al 37’, una palla sfiorata di testa da Marco Barone libera Federico Daga alle sue spalle, ma la conclusione di quest’ultimo è affrettata e Antonello Lai controlla senza patemi. Al 41’, Mirko Ghiani libera il suo destro poco oltre la linea centrale di metà campo: il suo mezzo esterno è forte e preciso, e si insacca alla destra di Lai. 3-1. Cinque minuti più tardi, la formazione in maglia nera va vicina al gol del 4-1 con Ghiani, che prende il palo su assist di Felice Contu, abile a superare Alessio Porcu e mettere in mezzo per il compagno. Al 47’ SC Arsenal pareggia il conto dei legni con Casula, andato alla conclusione dopo un fraseggio offensivo prolungato. Al 48’, Paolo Maulu si libera al tiro, con il portiere che respinge proprio in direzione di Federico Daga, che accorcia le distanze. 3-2. SC Arsenal si riversa in avanti per cercare il pari, ma il forcing lascia ampio spazio alle ripartenze di Mirko Ghiani, che trova infatti al 50’ la quarta marcatura lanciato in contropiede da Felice Contu. Non c’è spazio per altre occasioni, e l’arbitro fischia sul risultato finale di 4-2.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno entra a fare parte della squadra degli sponsor:

• Agenzia Remax Mistral di Via Pergolesi a Cagliari del patron Davide Siddu. Main sponsor per questi eventi targati Mr Soccer 5

Si confermano:

• La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.
  • Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.
  • Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.
  • Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – CANTERA ROSSOBLU

Mirko Ghiani: 8. Fisicamente ben strutturato, sfrutta la sua tecnica a dovere. Gli avversari faticano a controllarlo, la sua è una potenza esplosiva di categoria superiore. Splendida la conclusione del 3-1. CATERPILLAR

Federico Carcangiu: 7.5. Impegnato soprattutto in mezzo al campo, smista palloni con efficacia, in particolar modo sulla trequarti. Trova anche inserimenti preziosi che mettono in ambasce la difesa avversaria. REGISTA

Gianluca Siddi: 7. Il suo nome non è presente nel tabellino, ma in campo risulta fondamentale in fase di possesso palla e ancor di più nel momento di spezzare le trame offensive dei giocatori in maglia rossa. Il suo pressing non fa ragionare il centrocampo avversario. PRESSANTE

Ivan Sorrentino: 6.5. Si fa trovare pronto sulla corta respinta del portiere avversario per la realizzazione del 2-0. In più, senza strafare, controlla la sua corsia di competenza senza cali di attenzione, proponendosi piuttosto bene in marcatura. DILIGENTE

LE PAGELLE – S C ARSENAL

Matteo Galleri: 7. Il giovane in maglia rossa si muove bene nello stretto ma il suo talento resta forse nascosto in mezzo al campo, stretto tra i mastini avversari a centrocampo. Trova la rete e si ritaglia diverse altre occasioni. FLACO

Federico Daga: 7. Il suo impegno viene premiato con il gol del 3-2. Fa a sportellate con i difensori canterani per gran parte della partita, utile nell’aprire gli spazi e nelle sponde per i compagni. Qualche errore in ripartenza e in fase conclusiva, dove manca in freddezza. ANSIOSO

Gianluca Biddau: 5.5. Non regge il confronto con Siddi e Carcangiu che arrivano spesso prima di lui sui rimpalli tra le linee. Si fa saltare facilmente e concede sempre due metri di troppo ai dirimpettai, liberi di rifinire per la punta. IN RITARDO

Alessio Porcu: 5.5. Difficile valutare la sua prestazione. Non commette errori particolari, ma è anche vero che soffre e viene spesso sovrastato da Ghiani, che fondamentalmente rappresenta la chiave tattica della partita. INSUFFICIENTE