Arcivescovile 2

21/03/2023 22:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis AmedeoBiolchini Mirko

All’andata Naigel’s Team si impone di misura: 2-1 contro Cagliari Case

Alle ore 22 scendono in campo i neroverdi del Cagliari Case e i bianchi di Naigel’s Team, per la gara di andata dei quarti di finale di Champions Cup. Cagliari Case ha guidato la serie B per gran parte della seconda fase, cedendo però lo scudetto nelle battute finali e conquistando il 2° posto. Naigel’s Team ha invece chiuso al 4° posto grazie a una grande vittoria nella giornata conclusiva. C’è un precedente tra le due squadre, che nella prima fase pareggiarono 4-4.

1° Tempo

La sfida è da subito molto equilibrata con tanti contrasti a centrocampo. Al 6° Piludu cerca una conclusione dalla distanza ma Marongiu controlla la sfera che sfila sul fondo. Al 9° ecco una buona occasione per Friargiu che avanza da solo: il 7 viene però arginato da Onnis che riesce a sventare il pericolo. Dopo 13′ Portas prende le misure con un tiro dalla sinistra che manca di poco lo specchio. Poco dopo Naigel’s Team produce una bella triangolazione con Pintus e Aru; il 16 calcia mandando sopra la traversa.

Al 16° Portas calcia una punizione potente delle sue. Il suo tiro fa la barba al palo e si spegne sul fondo. La partita si sblocca al 19° sugli sviluppi di una punizione conquistata da Friargiu. Il tiro di Melis è ben respinto da Fresa, ma l’estremo difensore non può nulla sulla respinta di Gioi. Nel finale di primo tempo Naigel’s Team va vicino al raddoppio con Demuru che controlla di petto e calcia di poco sul fondo.

2° Tempo

Nella ripresa prosegue il grande equilibrio dei primi 25′. Al 28° Naigel’s riesce a portarsi sul 2-0 con una grande verticalizzazioni di Badalamenti per Demuru, che controlla e infila. La risposta neroverde arriva con un colpo di testa di Serra che viene neutralizzata da Marongiu. Poco dopo è Portas a rendersi pericoloso con una bella girata, ma ancora una volta Marongiu chiude lo specchio con un bell’intervento.

Il match si anima dopo un’espulsione tra i bianchi che porta Naigel’s Team in inferiorità numerica. Piludu prova ad accorciare le distanze con un bel destro dal limite che viene respinto da Marongiu. Nel finale arriva il gol che riduce il distacco: Farci riceve palla in area e di petto serve Locci che sigla il gol della bandiera. Al triplice fischio è 2-1 per Naigel’s Team.

Le pagelle – Cagliari Case

Pietro Serra: 6.5 – Si muove bene in campo alternando a dovere difesa e centrocampo. Cerca anche di mettere il suo nome nel tabellino, ma può accontentarsi per la prestazione difensiva.

Alessandro Portas: 6.5 – Il bomber dei neroverde va vicino al gol in parecchie occasioni, non riuscendo a centrare la rete anche per un pizzico di sfortuna.

Gabriele Fresa: 6 – Subisce due gol che in questa fase possono pesare, ma il suo contributo rende il passivo meno pesante. Al ritorno potrebbe fare la differenza.

Le pagelle – Naigel’s Team

Benedetto Badalamenti: 7 – Ci ha abituati ad assist di qualità e oggi non si smentisce servendo una gran palla per il 2-0. Subentra in campo e a modo suo decide la partita.

Danilo Gioi: 7 – Apre le marcature con una bella giocata e per tutto il match si muove bene con pochi errori anche quando l’inferiorità numerica si fa sentire.

Federico Friargiu: 6.5 – Si scontra con una delle difese meglio organizzate del torneo, mettendo insieme una partita di buon livello nonostante il pressing avversario. Non riesce a completare la bella prestazione con un gol, ma per oggi va più che bene così.