CAGLIARI CASE (1° Torneo Lega calcio a 8)011Sconfitta
FC COLONIA SARDA (1° Torneo Lega Calcio a 8)437Vittoria

Arcivescovile 2

18/07/2022 20:00 SERIE B GIR. B - 1° torneo Lega Calcio a 8 2022

Pozzobon Giancarlo

FC Colonia Sarda supera senza tanti affanni Cagliari Case. 7 a 1 il risultato finale.

Tutto facile per la capolista FC Colonia Sarda che s’impone per 7 a 1 contro il fanalino di coda Cagliari Case. Tripletta per Alessandro Portas. Particolarità: tutte le reti dei Reds sono state realizzate su assist.

Gli Whites di Cagliari Case provano subito l’affondo con Locci servito da Mentasti che prova dal limite, tutto facile per Mulana, ma sono i Reds ad andare in vantaggio con Marco Porru su assist di Portas. Subito dopo arriva il raddoppio di Andrea Cappai puntuale sull’assist di Ligas. Cagliari Case prova ad accorciare con Sparapani che prova dalla distanza, la conclusione non impensierisce più di tanto il portiere avversario. FC Colonia Sarda assedia la metà campo avversaria. Piras prova dalla distanza, Di Basilio blocca. Al 9° minuto assist di Cappai per Marco Pisano che sigla il 3 a 0. Porru serve Ligas che prova dal limite, sul palo. Cross di Cogotzi per Ligas, Floris tenta la rovesciata, alta sulla traversa. Passaggio di Floris per Cappai, Sparapani ribatte. Ancora Floris per Pisano, tiro dal limite, di poco fuori. Ligas lungo in avanti per Cappai, troppo, il compagno non ci arriva. Floris serve Portas che prova, il portiere ribatte, recupera Cappai, alto. Gli Whites rispondono con Locci che serve Onnis, il controllo palla non è dei migliori, la difesa avversaria recupera e libera. Sparapani in profondità per Locci, Mulana anticipa. I Reds si rifanno sotto con Floris su punizione centrale dal limite, la barriera respinge. Al 23° arriva la quarta rete a firma Alessandro Portas pronto a sfruttare l’assist di Floris. Nella ripresa Colonia Sarda ancora in pressing con Porru che serve Floris, il portiere mette in corner. Ligas imbecca Floris, Mura intercetta ed appoggia all’indietro per Di Basilio. Passaggio di Ligas per Porru che tocca per Floris, il portiere chiude. Cagliari Case prova a reagire con Onnis, lancio in avanti per Mentasti, conclusione fuori misura. Poco dopo è Carboni a confezionare l’assist per Federico Mentasti che batte dal limite, palo interno e gol. Al 30° ancora Carboni per Onnis, tocco all’indietro per Mentasti, alto sulla traversa. Immediato il contrattacco Reds con Floris, passaggio per Cappai, assist per Alessandro Portas che marca il 5 a 1. Al 36° Floris intercetta un errato passaggio nella ¾ campo avversaria, assist per Giacomo Ligas che piazza il 6 a 1. Il pressing continua con Pisano che prova un diagonale dalla distanza, il portiere vola e mette in corner. Cagliari Case si riporta in avanti con Carboni che serve Mentasti, azione personale e tiro dal limite murato da Porru. Passaggio di Sparapani per Carboni che crossa per Mentasti anticipato da Mulana. Sul ribaltamento di fronte sono invece i Reds ad allungare ulteriormente con Alessandro Portas su assist di Piras. 7 a 1. Un minuto dopo Floris serve Ligas, tiro dal limite, di poco alto. Piras tocca per Cappai, passaggio per Pisano, Sparapani ribatte. Cross di Ligas per Floris, Carboni salva sulla linea a portiere ormai battuto. Nei minuti finale sono ancora gli Whites a riproporsi in avanti con Locci che serve Onnis che appoggia per Mentasti, controllo palla non dei migliori ed azione che sfuma, poi ancora Locci che prova dalla distanza, alto sulla traversa ed ultima azione di rilievo della gara.

LE PAGELLE – CAGLIARI CASE

EMANUELE SPARAPANI: 6,5. Serve passaggi, prova la conclusione, ma in almeno tre occasioni è pronto a ribattere tentativi avversari evitando così qualche brivido di troppo. IN TRINCEA.

NICOLA MARIA CARBONI: 6,5. Serve l’assist al compagno per l’unica rete della squadra, serve passaggi, tenta la conclusione, è provvidenziale nel salvataggio sulla linea di porta a portiere superato. ULTIMA LINEA.

FEDERICO MENTASTI: 6,5. In più di un’occasione difetta di precisione nei tentativi a rete, ma almeno in una è pronto sull’assist del compagno a piazzare il gol della bandiera. LAMPO.

ALESSANDRO LOCCI: 6. Scattante nel gioco sulla fascia, serve passaggi, prova più volte la conclusione, supporta la difesa, intercetta azioni avversarie. SPIRITO DI SACRIFICIO.

LE PAGELLE – FC COLONIA SARDA

ALESSANDRO PORTAS: 8. Piazza ben tre reti tutte su assist, a sua volta ne effettua uno che il compagno trasforma e così si guadagna il ruolo di protagonista della gara. IMPERIOSO.

ANDREA CAPPAI: 7,5. Serve passaggi, piazza una rete su assist, ne confeziona un paio puntualmente trasformati dai compagni. ISPIRATORE.

OMAR FLORIS: 7,5. Effettua un paio di assist di cui uno a seguito di intercetto di un errato passaggio avversario. Serve passaggi, prova più volte la conclusione. FALCO.

GIACOMO LIGAS: 7,5. Va in rete su assist e a sua volta ne serve uno che il compagno trasforma. FULMINEO.

CAGLIARI CASE (1° Torneo Lega calcio a 8)