24/07/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Carboni Claudio

E’ semifinale per un super Borussia Cagliari, superato l’ostacolo FC Ritardatari

Questa intensa serata calcistica non è ancora giunta al termine, alle ore 22:00 ecco l’ultimo quarto di finale del lunedì, si contendono un posto in semifinale le formazioni di Fc Ritardatari e Borussia Cagliari, ecco la cronaca dell’incontro.

Primi minuti di partita intensi e movimentati, tuttavia arrivati ormai al minuto sei non si notano occasioni nitide da ambo i lati. La prima occasione del match avviene infatti al settimo minuto, bel tiro da fuori di Camba con Contu che si distende e devia in corner. Risponde l’Fc Ritardatari con una buona iniziativa sulla destra di Murrau, il suo tiro però non è all’altezza del dribbling precedente. Poco più tardi altra buona chance Borussia Cagliari con il tiro da fuori di Marongiu, il portiere Contu dice no. Al minuto 18 ci riprova Marongiu, questa volta con un gran tiro dalla lunga distanza, traiettoria potente e precisa con palla che si insacca all’angolino, 1-0 Borussia Cagliari. Le occasioni Borussia Cagliari fioccano, iniziativa da fuori area da parte di Zamboni con Contu che sventa il possibile 2-0. La risposta Fc Ritardatari è sui piedi di Deiana, il 22 sfodera un gran calcio di punizione che costringe Scarano alla gran parata in tuffo. Nei minuti conclusivi della prima metà di gara arriva il 2-0 Borussia Cagliari, verticalizzazione in favore di Camba che controlla spalle alla porta per poi girarsi e scaricare un tiro imprendibile sul secondo palo, gol pesante che vale il doppio vantaggio per i suoi al duplice fischio, il parziale al primo tempo dice quindi 2-0.

La ripresa si apre con il triplo vantaggio Borussia Cagliari, altro passaggio centrale in profondità diretto verso Camba, che ancora una volta protegge per poi girarsi e calciare in porta, doppietta importante per il 9. Borussia Cagliari è scatenato e solo poco più tardi c’è da registrare il 4-0, discesa sulla fascia da parte di Vincis che la mette al centro rasoterra, sul secondo palo segue perfettamente l’azione il 9 Camba che con grande puntualità insacca di interno piede, 4-0 e tripletta per la punta. Solo poco più tardi si rivede uno scatenato Camba, dribbling di pregevole fattura e sinistro micidiale che si stampa in pieno sul palo. Al minuto 37 l’onnipresente Camba sfiora l’eurogol con una rovesciata di pregevole fattura, palla di poco al lato. A 10 minuti dal termine ecco il 5-0, bel cross dalla fascia sinistra di Marongiu che trova lo stacco aereo al centro dell’area di Marcialis, colpo di testa ben indirizzato che vale il quinto gol Borussia Cagliari. In seguito alla rete di Marcialis si rivedono i ragazzi di Franco Massa, siluro dalla lunga distanza da parte di Deiana ma il 22 è sfortunato nel colpire in pieno la traversa a portiere battuto, si rimane sul punteggio di 5-0. Nei minuti conclusivi c’è spazio anche per il 6-0 Borussia Cagliari, è la quarta rete della serata per un attivissimo Camba, conclusione imprendibile rasoterra che certifica questa grande vittoria e soprattutto le semifinali. Il triplice fischio ufficializza questa bella vittoria del Borussia Cagliari sull’Fc Ritardatari, il punteggio finale dice 6-0, da evidenziare la grande prova da parte di Camba, autore di ben 4 reti e tante giocate di livello.

LE PAGELLE – FC RITARDATARI

Matteo Paderi 6.5. In certe fasi del match prova a suonare la carica dell’Fc Ritardatari grazie alle sue buone qualità, tuttavia il 99 dei gialli viene ben contenuto nonostante l’impegno messo in campo. Più che sufficiente.

Elia Deiana 6.5. Calcia due volte in porta sfiorando la rete, la prima con una punizione molto ben indirizzata respinta dal portiere, la seconda volta è invece la traversa a dire no al numero 22 dopo un gran tiro dalla distanza, sfortunato in una partita storta. Ci prova.

Nicola Mura 6. Prova tutto sommato sufficiente, offre delle discrete iniziative in dribbling ma fa tanta fatica nel rendersi pericoloso in avanti e a dialogare al meglio con i rispettivi compagni. Alti e bassi.

LE PAGELLE – BORUSSIA CAGLIARI

Alessandro Marongiu 7.5. Match di alto livello il suo, ha il merito di sbloccare le marcature con una gran conclusione da fuori area nel primo tempo. Nella ripresa invece mette la firma sull’assist per la rete del neo entrato Marcialis. Sinistro magico.

Lorenzo Camba 8.5. E’ inutile dire che sia stato decisamente incisivo in questo passaggio per la semifinale, cresce a dismisura con il passare del cronometro offrendo sempre giocate di alta qualità, basti ricordare il palo colpito o il gol sfiorato in rovesciata. Le statistiche del suo match sono abbastanza chiare e certificano questa prestazione superlativa del numero 9, mette a segno ben quattro reti, tutte da attaccante di razza. Incontenibile.

Alessandro Vincis 7. Rapidità e tanta corsa sulla fascia al servizio del Borussia Cagliari, sono di fatto numerose le incursioni dall’esterno, queste mettono in crisi e non poco la difesa avversaria, da ricordare il grande assist per la rete del 4-0. Imprendibile.

BORUSSIA CAGLIARI (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)