03/01/2023 20:00 OVER - Girone C - Lega Calcio a 8 2022

Direttore di Gara
Biolchini Mirko

Alla prima dell’anno Bayern Deiankusen ne fa 5

Bayern Deiankusen in divisa rossa e Amici del Beverdì in nero scendono sul rettangolo di gioco per la prima partita dell’anno sportivo targato Mr Soccer 5, incontro valido per l’ottava giornata del Girone C.

I rossi partono con delle buone combinazioni che impegnano la difesa avversaria fino ad arrivare al gol dell’1-0 su penalty guadagnato e realizzato da un attivo Cordeddu, quest’ultimo spiazza Ligia dal dischetto, vantaggio Bayern Deiankusen al minuto 9. Due minuti più tardi ecco il gol del raddoppio, conclusione insidiosa di Orsi dove sulla respinta Cordeddu non sbaglia, doppietta e 2-0. Col passare del cronometro l’andamento del match non varia, i rossi continuano ad attaccare con costanza, si registra comunque un’opportunità per Amici del Beverdì con un tiro da fuori di Frau che trova però le mani di Vaccargiu. Al minuto 20 ci riprova Frau per i suoi ma il diagonale del 10 finisce sul fondo.
Al termine dei primi 25 minuti Bayern Deiankusen sfiora più volte la rete del 3-0 ma Ligia si fa sempre trovare pronto. Finisce quindi una prima frazione ben giocata dai rossi che conducono per 2-0 grazie alla doppietta di Cordeddu, pesa l’uomo in meno per Amici del Beverdì.

Ad inizio del secondo tempo ci mettono maggior convinzione i giocatori in maglia nera e nonostante l’uomo in meno si rendono più insidiosi rispetto alla prima frazione, da annotare infatti due grandi interventi da parte di  Deiana e di Orsi che salvano il doppio vantaggio. Al 30’ gran conclusione al volo del 7 Pizzoni, ottima coordinazione ma palla fuori di poco. La gara prosegue su ritmi equilibrati ma al minuto 32 i rossi trovano la rete del 3-0, tiro di Pizzoni che trova la deviazione di Siddi, sfortunata autorete per il 19 che vale il triplo vantaggio degli uomini di Deiana. A 5 dalla fine ecco la rete del 4-0 grazie alla tripletta di Cordeddu che calcia ottimamente dal vertice sinistro verso il palo più lontano. A questo punto i rossi trovano ancora più spazi e chiudono il match con un contropiede devastante di un velocissimo Sailis che evita il portiere per poi insaccare a porta vuota. È dunque 5-0 al fischio finale, è pesata tanto l’inferiorità numerica per Amici del Beverdì, Bayern Deiankusen non perdona segnando 5 reti e meritando  la vittoria, da evidenziare la grande tripletta di Cordeddu, i rossi salgono quindi a quota 14 nella classifica Girone C.

LE PAGELLE- BAYERN DEIANKUSEN

Diego Cordeddu. 8. Il migliore in campo, guadagna il calcio di rigore per poi realizzarlo aprendo le marcature, è inoltre protagonista del 2-0 facendosi trovare pronto sulla respinta. A 5 dalla fine si concede lo spazio per la propria tripletta con la rete del 4-0. Infallibile.

Marco Orsi 7. Una roccia nelle retrovie, costanza e attenzione nel suo lavoro difensivo conferiscono sicurezza all’intero reparto arretrato, 7 meritato per lui. Roccioso.

Simone Sailis 7.5. Agilità e rapidità a non finire, è inoltre molto attivo sul fronte d’attacco. Realizza la rete del 5-0 conducendo in solitaria un contropiede devastante. Razzo.

LE PAGELLE – AMICI DEL BEVERDÌ

William Ligia 7. Il migliore dei suoi, è una sicurezza tra i pali, con le sue molteplici parate evita una sconfitta che poteva essere ancora più amara. Attento.

Michael Sandro Frau 6.5. Prova a creare qualcosa con le sue iniziative, si fa notare negli ultimi metri ma senza far male particolarmente alla difesa avversaria, pesa tanto l’inferiorità numerica. Attivo.

Dennys Cappai 6.5. Offre qualche spunto interessante grazie alla sua rapidità, nonostante i suoi sforzi non riesce però a trovare gli spazi giusti per accorciare le distanze, complice soprattutto l’uomo in meno. Ci prova.

BAYERN DEIANKUSEN (1° Campionato Lega Calcio a 8 22-23)