DOWNLOADING 5° CAGLIARI LEAGUE1022Vittoria
MOLO MURGIA REAL 5° CAMPIONATO CAGLIARI LEAGUE011Sconfitta

26/11/2018 22:00 Serie C div. CA 2018

Doppio Mascia: Downloading beffa Molo Murgia

Alle 22.00 al Campo Fiore scendono in campo la Downloading, in maglia viola, e il Molo Murgia, in maglia bianca: si gioca per la settima giornata della serie C del Cagliari League 2018/2019, divisione di Cagliari. I padroni di casa vengono dalla sconfitta per 6-2 con la Terzo Tempo; gli ospiti dalla schiacciante vittoria, 7-0, con la Tecno Rete Monte Urpinu.

Tra le due squadre, quella che gioca meglio è sicuramente il Molo Murgia, padrone del campo per quasi tutto il tempo, crea il maggior numero di pericoli: poca precisione, un poco di sfortuna e un grande Tolu tra i pali, consentono alla Downloading di tenere la porta salva e di iniziare la ripresa sullo 0-0, con la consapevolezza che la gara sia messa sui binari giusti per portare dei punti a casa. Non basta il gol flash di Simone Lifoda, dopo nemmeno un minuto di gioco dall’inizio del secondo tempo, per smorzare la convinzione e la determinazione dei padroni di casa, nemmeno per dare la scossa al Molo Murgia, padrone dei quasi tutti gli spazi ma poco concreto e preda delle sabbie mobili preparate dalla Downloading nel quarto di campo prossimo alla propria porta. Al 30′ Giorgio Mascia realizza la rete del pareggio con un missile da quasi metà campo che Maccioni non vede arrivare. 1-1, Downloading sempre più carica, Molo Murgia un po’ stordito da questo gol avversario arrivato dal nulla dopo aver sfiorato ma non trovato il gol del raddoppio. Il Molo reagisce, ma i padroni di casa si rintanano sempre più nella loro metà campo ed è un’impresa trovare degli spazi e soprattutto il gol: i tiri escono di poco o vengono neutralizzati da super Tolu. Al 43′ Giorgio Mascia approfitta di una dormita degli avversari e conclude dalla trequarti: 2-1. La Downloading si chiude sempre più, il Molo Murgia proprio non riesce a segnare: l’ultima grande occasione arriva a 2′ dalla fine, ma il bel tiro di Lifoda viene ancora una volta respinto da un miracolo di Tolu. La Downloading festeggia la seconda vittoria nel torneo, strappata agli avversari con una combinazione di fortuna, grinta, determinazione, gol impossibili e prodezze del portiere; il Molo Murgia domina, rimane in testa con 18 punti, ma esce ovviamente deluso dal campo.

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – DOWNLOADING

Daniele Tolu: 8. L’eroe della serata, colui che, gol di Lifoda a parte, para tutto ciò che viene calciato verso la sua porta, con voli, effetti speciali. Molto di questa vittoria va a lui, perché respinge dei gol che sembravano già fatti e fa sentire i ragazzi del Molo impotenti al suo cospetto. L’ultima prodezza della serata è la parata con cui toglie da sotto la traversa il bel tiro di Lifoda a tempo quasi scaduto. MARVELIOSO

Giorgio Mascia: 7.5. La squadra non fa una buona circolazione di palla, se non per brevissimi tratti, lui quando può dà un po’ di respiro ai compagni, proponendosi in appoggio in ogni parte del campo, distribuendo palloni con i tempi e la misura giusti. Nella ripresa toglie fuori due conigli dal cilindro: realizza il gol del pareggio con una sassata da quasi metà campo, il gol del vantaggio con un gran rasoterra dalla trequarti che prende il palo sinistro ed entra in porta. È QUASI MASCIA JOHNNY

Francesco Marras: 6.5. Chiude bene gli spazi, buon senso della posizione, sempre attento. Nel secondo tempo resta incollato all’avversario di turno, soprattutto Lifoda, al quale lascia poco spazio per respirare. VINAVIL

Andrea Melis: 6.5. In teoria copre la sinistra, in pratica passa tutta la gara dietro la linea di metà campo, buona parte in area o nei suoi pressi, per difendere il fortino. Gara di grande sacrificio, lotta con le unghie e con i denti, soprattutto nel secondo tempo, quando c’è da difendere la pepita d’oro del vantaggio. WARRIOR

LE PAGELLE – MOLO MURGIA REAL

Simone Lifoda: 7.5. Fa il suo ingresso in campo nella parte finale del primo tempo e si rende subito pericoloso. Dà sempre un occhio agli equilibri, se qualcuno va fuori posizione si sposta per coprire la falla. Spazia per tutto il fronte offensivo, alla ricerca di spazi difficili da trovare. Sfiora la rete in almeno cinque occasioni, un paio di volte la palla esce di poco, mentre al 4′ e 23′ della ripresa ci pensa Tolu a togliere la palla da sotto la traversa con due grandi interventi. Trova la rete del vantaggio con un colpo da arti marziali che fa pensare a Ibrahimovic dopo un bella combinazione con Pitzalis e una prima respinta di Tolu. LEE FODA

Silvio Pitzalis: 7. Fa un gran lavoro in mezzo al campo, nella ripresa sposta il suo raggio d’azione sulla sinistra, da dove serve la palla che porta al vantaggio: Lifoda dalla trequarti apre verso di lui che restituisce in mezzo all’area con tempo e precisione giusti. Forse è un po’ meno preciso di altre volte, magari per il terreno scivoloso, però è l’unico in questa gara che riesce a mandare un compagno a rete. PITZASSIST

Marco Biavati: 7. Gara bloccata, nervi tesi, ma lui mantiene la calma e cerca di trasferirla ai giocatori in campo. Non fa mancare le sue preziose indicazioni in nessun momento della gara, purtroppo la sorte, Tolu e una dormita dei suoi, lo lasciano a bocca asciutta. Lui non fa una piega. Esempio di stile e sportività sino al triplice fischio. APPLAUSI

Gianmarco Giacomini e Davide Masia: 5.5. Buona gara per entrambi, tranne che per l’episodio del secondo gol di Mascia: Giacomini si ferma per lamentarsi di un fallo, Masia gli fa compagnia stando fermo anziché andare a fermare l’avversario. Purtroppo per il Molo Murgia l’episodio è decisivo. E DAI RAGAZZI…