COLONIA SARDA FC 2011 5° CAGLIARI LEAGUE11134Sconfitta
SU STAMPU SAN BENEDETTO 5 ° CAGLIARI LEAGUE2325Vittoria

Futura Sales / Don Bosco
Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

16/01/2019 21:00 Serie A 2019

Su Stampu San Benedetto si prende la decima vittoria nel finale

Decima vittoria della stagione e primo posto sempre più al sicuro per Su Stampu San Benedetto che batte, in un match tutt’altro che semplice, Colonia Sarda FC per 4-5.

Gara valida per la dodicesima giornata della Serie A 2018-19 della 5^Cagliari League, giocata negli impianti della Futura Sales, che ha messo di fronte ottava e prima forza del campionato. La capolista parte forte e si rende subito pericolosa su punizione con Sanna; dall’altra è Cintura a provare a far male ma Carrusci si mostra subito in formissima. Al 7’ Orrù si supera sul mancino velenoso dalla distanza di Casula ma nulla può – un minuto dopo- sul tiro di Giovanni Lorusso, servito da Congera. Colonia Sarda FC però gioca un buon calcio e mette in difficoltà la squadra ospite prima con Spiga e poi ancora con Cintura. Al 15’ arriva il pareggio: azione che si sviluppa sulla sinistra, Cintura riceve e con un tocco sotto serve sulla corsa Omar Floris,che di punta batte l’estremo difensore avversario.  In quattro minuti però Su Stampu San Benedetto ristabilisce le gerarchie con due azioni rocambolesche: al 19’ è Valerio Mocci a trovare il gol, al 23’ è invece Mariano Casula a buttarla dentro dopo una mischia in area. Il secondo tempo si apre con Cintura e Lorusso a rendersi pericolosi per le rispettive squadre. Tra i più attivi c’è soprattutto Floris, che impegna Carrusci per due volte di fila; il numero 1 degli ospiti sembra insuperabile ma al 40’ deve arrendersi a Valentino Cintura, bravo a restare freddo di fronte alla porta e ben servito da Manca. Passano cinque minuti e il numero 8 sigla sua doppietta personale, incrociando col destro dopo il bell’assist di Curreli. Colonia Sarda FC sembra poter arrivare alla vittoria ma al 49’ Giovanni Lorusso spacca la partita con una bellissima giocata: il numero 20 salta due avversari in un fazzoletto e spara un diagonale su cui Orrù non può intervenire. Floris perde la testa e becca il secondo giallo macchiando una partita fino a quel momento positiva; l’inferiorità numerica viene punita nel primo minuto di recupero da Mariano Casula che, dopo un bello slalom, mette a referto il quinto gol. A chiudere la gara, un bellissimo destro di Federico Spiga che finisce alle spalle di Carrusci: finisce 4-5.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor:
– Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.
– Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.
– Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.
– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.
– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – FC COLONIA SARDA

Valentino Cintura: 7. La sua gara è quasi perfetta: capace di mandare in porta i compagni, si dimostra freddo e preciso in occasione dei suoi due gol. Gioca mettendo in mostra tutta la sua tecnica e senza andare mai in affanno. LUCIDO

Giacomo Curreli: 6.5. In ombra per gran parte della gara, soffre la difesa arcigna degli avversari ma quando ha palla tra i piedi non è mai banale, come in occasione dell’assist per Cintura. VELENOSO

Alessandro Orrù: 6.5. Soprattutto nel primo tempo mette pezze un po’ ovunque: l’intervento su Casula è il manifesto dell’importanza del portiere nelle sorti di una gara. Peccato poi però che il risultato non gli dia ragione. LEONE

Omar Floris: 5. Insieme a Cintura è il più pericoloso durante tutto l’arco del match. Tuttavia, si lascia andare alla rabbia portando i suoi in inferiorità numerica quando la partita è ancora aperta. INGENUO

LE PAGELLE – SU STAMPU SAN BENEDETTO

Giovanni Lorusso: 7. Quasi impossibile sradicargli il pallone dai piedi; salta l’uomo con facilità e vede la porta come pochi. Sul secondo gol bisognerebbe alzarsi in piedi ed applaudire. MISTICO

Mariano Casula: 7. Due gol anche per lui: solita prova di qualità per il numero 10 che rischia di iscriversi a referto più volte. Classe al servizio della squadra. ESTROSO

Dino Carrusci: 6.5. Sbarra la strada agli avversari con interventi sicuri e, in più casi, stilisticamente perfetti. E’ l’ultima risorsa su cui la sua squadra può sempre contare. SICUREZZA

William Congera: 6.5. Gioca solo un tempo ma quando è in campo fa valere la sua stazza e la sua tecnica. Spalla perfetta per Lorusso e Casula, il numero 23 vince gran parte dei duelli fisici con i difensori avversari e riesce sempre ad essere lucido nei momenti importanti. INTELLIGENTE