PERU FC 72123Vittoria
LA CANTERA ROSSOBLU 5° CAGLIARI LEAGUE022Sconfitta

14/01/2019 22:00 Italy Cup 2019

Il Perù vince 3-2 ma a passare il turno è la Cantera

Alle 22.00 allo Sporting San Francesco scendono in campo il Perù e La cantera rossoblù: si gioca per il ritorno dei sedicesimi dell’Italy Cup 2018/2019. La gara di andata è finita 5-2 in favore de La cantera, il Perù deve compiere un’impresa per passare il turno. Per i padroni di casa tutto si mette bene dopo appena 4′ con la rete di Fabio Brundu e, dopo un primo tempo molto equilibrato e senza altre reti, si mettono ancora meglio all’inizio del secondo tempo: ancora al 4′, Carlos Estrada realizza il gol del 2-0. La Cantera inizia a preoccuparsi e a traballare un po’ troppo, così arriva il 3-0 di Gianmarco Giacomini su assist dello scatenato Estrada. Il Perù, già carico per il secondo gol, con il terzo inizia veramente a sognare: ma tutte le luci di speranza di passaggio del turno si spengono dopo un minuto, con il siluro centrale, su punizione, del solito Alessio Ferreri. La Cantera riacquista sicurezza, si ricompatta e per il Perù si fa tutto più difficile: le forze pian piano iniziano a mancare, mentre quelle de La Cantera sembrano aumentare. Al 23′ Alessandro Perra segna la rete che chiude definitivamente il match, una stupenda punizione dalla sinistra che strappa il biglietto per il gli ottavi: finisce 3-2 per il Perù, la gara d’andata era finita 5-2 per La Cantera che così passa meritatamente il turno. Complimenti al Perù, mai domo, e autore di una quasi-impresa.

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – PERU FC 7

Carlos Estrada 7.5. Dopo aver giocato un buon primo tempo, guida l’arrembaggio della squadra all’inizio del secondo. Trova l’angolino sinistro da fuori area per il gol del 2-0 all’inizio secondo tempo e serve una palla d’oro a Giacomini per il 3-0. Punto di riferimento imprescindibile per i suoi compagni, con un cognome così, non può che indicare loro la via. GUIDING LIGHT

Fabio Brundu: 7. La sua rete, un po’ fortunosa, è fondamentale per dare la giusta carica alla squadra. Realizzata dopo appena 4′ di gioco con un tiro dalla trequarti destra grazie a un intervento sfortunato del portiere avversario, dà ai compagni la spinta che serve per tentare l’impresa. Gioca una buona gara, nascondendo la palla agli avversari e cercando di far girare la squadra. Cala nell’ultima parte del match. POCKET COFFEE

Gianmarco Giacomini: 7. La sua gara inizia male, rimane a terra dolorante dopo una caduta, per fortuna non è nulla di grave e si riprende, fino a segnare la rete del 3-0, quella che vuole dire “passaggio del turno”. Purtroppo per il Perù arrivano i due gol degli avversari che azzerano le speranze di passaggio del turno. ILLUDENTE

Giorgio Pusceddu: 7. Subisce due gol su cui non può assolutamente nulla, ma ne evita un paio che tengono in piedi la baracca. Sempre pronto e reattivo, con lui alle spalle i difensori possono stare tranquilli. THE WALL

LE PAGELLE – LA CANTERA ROSSOBLU

Alessandro Perra 7. Offre dei buoni spunti dalle fasce, quando si attiva è sempre temibile. Dopo alcune conclusioni sfortunate, soprattutto dalla distanza, al 23′ della ripresa segna il gol del 3-2 che metta al sicuro la qualificazione con una gran punizione dalla sinistra che piazza la sfera sotto l’incrocio dei pali destro. Missione compiuta. LO SPECIALISTA

Alessio Ferreri: 7. Bene in difesa, anche se viene messo in difficoltà in un paio di occasioni. Benissimo quando si proietta in avanti aiutando la squadra a tenere alto il baricentro e creando pericoli alla porta avversaria. A fine gara si fa male al naso e, da vero guerriero, seppur sanguinante, vorrebbe stare in campo. BRAVEHEART

Marco Camba: 6.5. Fa un gran pressing per tutta la gara, effettua buoni anticipi, bei recuperi, resta incollato a Franco e lo neutralizza. Nel primo tempo è una delle poche note positive della squadra. Nella ripresa cerca timidamente la rete con un tiro dalla distanza: poco attacco, il suo compito è difendere il fortino. Niente stelle per il buon Camba, ma tanto sudore. GUARDIANO DELLA FASCIA

Gianluca Siddi: 6.5. Una sicurezza là dietro. Meno avventuriero di Ferreri, ma molto attento a chiudere tutti gli spazi possibili. Il secondo e il terzo gol degli avversari arrivano quando lui non è in campo: TALIS-MAN