TEAM CRUC-CHI MUNDIALITO C5224Pareggio
EDIL ART MUNDIALITO2134Pareggio

28/05/2019 21:00 GRUPPO A MUNDIALITO AMATEUR 2019

Edil Art recupera nel finale, risultato 4 a 4

Presso l’impianto sportivo Toto di via Pessina, le squadre del torneo targato Mr Soccer 5 sono chiamate a disputare la prima gara del Mundialito 2018-19 categoria Amateur girone A: alle 21:00 si affrontano TEAM CRUC-CHI e EDIL ART.

Come suggerisce lo stesso nome del torneo le due compagini vestono due casacche di rappresentanza, i padroni di casa quella bianca della Germania mentre gli uomini capitanati da Andrea Aramu il completo total green della Jamaica.

Nei minuti iniziali le due squadre stentano a trovare le geometrie giuste e assistiamo a sporadici quanto velleitari interventi da ambedue le compagini. Il primo sussulto è di marca tedesca quando da buona posizione Usai lascia partire un tiro che viene efficacemente intercettato da Cappai. Pronta la reazione dei green, al 6′ minuto Frau si destreggia tra tre maglie fornendo una sponda per Tassi, il suo destro lambisce il palo destro della porta difesa da Monni. Due minuti più tardi è Edil Art a passare in vantaggio; Perra recupera un buon pallone e dal corridoio destro fornisce un assist che Michael Frau deve solo depositare in rete. Per il pareggi di marca tedesca dobbiamo attendere il minuto 14′ quando Corrias trova il varco giusto per Carta Manolo, il suo destro ad incrociare sorprende Cappai che, in questa circostanza sicuramente poteva fare meglio. La squadra di Aramo scossa dal pareggio decide di alzare il baricentro e sfiora il nuovo vantaggio con Frau, il suo destro viene prontamente disinnescato da una provvidenziale parata a mano aperta di Monni che devìa in angolo. Al 22′ l’occasione migliore per impattare il match è sui piedi di Aramu il quale si presenta nel dischetto del tiro libero, la sua conclusione è facile preda per le mani del superlativo Monni che respinge prontamente. Due minuti più tardi arriva il raddoppio dei padroni di casa, complice una disattenzione difensiva di Aramu che nell’intento astuto di cercarsi il fallo si fa soffiare palla da Alessandro Atzei che comodamente deposita alle spalle di Cappai. Prima del duplice fischio di Siddi, solo la traversa nega il goal a Frau che consentirebbe di impattare il match. Tutti a bere il tè caldo sul parziale di 2 a 1.

La ripresa si apre con una grande prodezza di Monni su tiro del solito Frau, l’estremo difensore dimostra un grande istinto e riflessi. Al 31′ Team Cruc-chi trovano la rete del 3 a 1 su azione personale di Alessandro Atzei, sgroppata sulla corsia sinistra e mancino che non lascia scampo a Medda subentrato in questa frazione di gioco a Cappai. Quattro minuti più tardi arriva il quarto goal per i crucchi ad andare a segno stavolta è Usai Simone. Sotto di tre misura la compagine di Aramo nei 4 minuti finali tenta il tutto per tutto e di fatti l’impresa si realizza. Prima al 46′ Siddi fischia un penalty per fallo in area su Frau nello sviluppo di un corner; dal dischetto si presenta Frau ma la sua conclusione prima viene respinta da Monni e successivamente messa in rete da Giorgio Siddi. Al 49′ ci pensa Porcu Antonio bene appostato sul palo sinistro mette in goal un tiro cross di uno scatenato Tassi. Nell’ultimo minuto di recupero sancito da Siddi i green trovano la rete del 4 a 4 con un ottima triangolazione nell’asse Frau-Tassi, conclusione del numero 11 che decreta il definitivo 4 a 4.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor :

KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – TEAM CRUC-CHI

Mauro Monni: 7. Prestazione degna di nota dell’estremo difensore, tante parate sua azione, tiro libero e penalty. Cosa si può chiedere di più? UN LUCANO

Alessandro Atzei: 7. Il pivot in maglia 6 gioca una gara superlativa, polmoni cuore e astuzia lo contraddistinguono per tutti i minuti di gioco. Spettacolare nel secondo goal dimostrando sia un eccellente progressione che un mancino da paura. POWER

Francesco Corrias: 6.5. Dimostra buone doti di palleggio e una grande visione di gioco. Gioca una gara ad alti ritmi e dimostra grinta e concentrazione da vendere. REGISTA

Giorgio Sollai: 5.5. Il difensore in maglia 5 è apparso in grande difficoltà quando Tassi e Frau lo puntano. Qualche sbavatura di troppo gli costano quest’oggi l’insufficienza. STORDITO

LE PAGELLE – EDIL ART

Michael Sandro Frau: 7. Corre come un forsennato e fa vedere i sorci verdi alla retroguardia avversaria, un goal ed un assist al suo attivo quest’oggi gli consentono di superare la sufficienza. Peccato l’errore in occasione del penalty. BOB

Luca Tassi: 7. Sigla il goal del 4 a 4 ma ciò che più impressiona sono la sua capacità di palleggio e di dribbling. Uomo dal doppio passo facile e dal destro micidiale, insieme Frau formano una bella coppia d’attacco. MARLEY

Antonio Porcu: 6.5. La sua presenza nel reparto arretrato si fa sentire ha l’onore prima di conquistarsi il fallo che consente la propria squadra di andare al tiro libero nella prima frazione e successivamente siglare la rete del 4 a 3 che dona speranza di pareggio. MISTER PROVVIDENZA

Gianluca Fanari: 10. Quando tutta la squadra ha perso fiducia lui è l’ultimo dei moicani, le sue urla fanno risvegliare magicamente i suoi atleti che al ritmo di “testa e gambe” recuperano la partita. MAGICO

Andrea Aramu: 5.5. Si prende la responsabilità di calciare il tiro libero e malamente scippa la chance. La sbavatura difensiva che consente il goal del 2 a 1 agli avversari ed un passo troppo compassato gli costano l’insufficienza. Da lui ci aspettiamo ben altro. IN BILICO