PERU FC 71101Sconfitta

11/03/2019 22:00 Serie C div. QSE 2019

Il Perù passa in vantaggio, ma dopo il blackout domina il Su Stampu

Alle 22.00, al San Francesco, scendono in campo il Su Stampu Monserrato e il Perù: si gioca per la sesta giornata di ritorno della serie C del Cagliari League 2018/2019, divisione di Quartu Sant’Elena.

La gara è segnata da un evento che fa da spartiacque: è il minuto 13′ quando si spegne l’impianto d’illuminazione che costringe ad una lunga pausa prima di riprendere il gioco. In questo momento il Perù è in vantaggio per una rete a zero grazie alla fantastica verticalizzazione di Silvio Pitzalis per Alessandro De Micco che si inserisce dalle retrovie e supera il portiere avversario con un destro deciso. Il Su Stampu sembra non esserci. Ristabilita l’illuminazione sul campo tutto cambia, il Perù pian piano sparisce, diventa sempre meno consistente, più sfilacciato e poco concreto, mentre i padroni di casa si prendono sempre più campo con il passare dei minuti. Il Su Stampu trova il pareggio in maniera fortunosa, grazie ad un autogol avversario, e si portano sul 2-1 con Andrea Porceddu al 24′. La ripresa inizia in maniera splendida per il Su Stampu, il gol però arriva solo grazie a una prodezza di Luciano Ambu che al 3′ segna direttamente da calcio d’angolo. Al 14′ arriva anche lo squillo di Alessio Bagatti che, servito da Marcello Pigliacampo, realizza al 14′ il 4-1. Il Perù non reagisce e così la gara si chiude con la vittoria del Su Stampu Monserrato che rimane primo e sale a quota 36 punti; il Perù rimane fermo a quota 19, in sesta posizione.

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – SU STAMPU MONSERRATO

Luciano Ambu: 7.5. Ambu tra i top, ancora, non possiamo farne a meno. Fatelo giocare male e lo mettiamo tra i flop. La particolarità di questa sua gara, con la gentile collaborazione del vento, è il calcio d’angolo da brividi. Non per il freddo, ma perché segna direttamente dalla bandierina sinistra al 3′ della ripresa facendo girare la palla in direzione del primo palo, e qualche minuto dopo colpisce il secondo palo con un altro capolavoro balistico. ANCORA TU

Andrea Porceddu: 7. Il generoso Porceddu, sempre pronto a lasciare spazio ai compagni per il bene della squadra, gioca una bella gara e si toglie la soddisfazione di segnare la fondamentale rete del sorpasso nel finale del primo tempo. DETERMINANTE

Alessio Bagatti: 7. Uno di quelli che gioca otto partite al giorno e segna sempre. Qualche egoismo e imprecisione di troppo in questa gara, ma anche l’assist per la rete di Porceddu e il gol del tombale 4-1. Anche quando gioca male secondo i suoi standard fa bene. TOP PLAYER

Marcello Pigliacampo: 7. Doppio lavoro di copertura e spinta ineccepibile, poi l’assist per la quarta rete, direttamente da calcio d’angolo, talmente pennellato bene che neanche l’impreciso Bagatti di questa gara può sbagliare. MR. AFFIDABILITÀ

LE PAGELLE – PERU FC 7

Silvio Pitzalis: 7. Vero che chiude la gara demoralizzato e spompato, però gioca un gran primo tempo, tracciando un’autostrada per De Micco in occasione dello 0-1. Lotta su tutti i palloni, non sbaglia nulla, prova a trascinare i suoi, ma non basta. GEOMETRICO

Alessandro De Micco: 7. Gran lavoro in difesa, dove non sbaglia nulla. È anche uno dei più pericolosi nell’area avversaria, non solo per il gol del vantaggio. I compagni fanno i timidi in attacco e allora tocca a lui cercare di farsi vedere là davanti. E CHI SEGNA ALTRIMENTI?

Francesco Padovano: 6. Da apprezzare il grande impegno, il tanto movimento, un po’ di meno l’imprecisione sui cross, da perdonare un poco visto che tira un vento fortissimo che condiziona pesantemente le traiettorie. Cerca più volte Pitzalis con dei cross dalla destra, ma non lo trova mai, due volte di poco. PER UN PERÙ

Gianmarco Giacomini: 5.5. Sicuramente il gran vento gli rende la vita più complicata, ma là, sul primo palo, non è abbastanza reattivo da evitare la rete di Ambu da calcio d’angolo. Una rete che risulta ancora più decisiva considerando le difficoltà dei suoi compagni a concretizzare in attacco. IN DIFFERITA