BALENTIA FC11Sconfitta
WEST SARDINIA C814Vittoria

31/10/2023 21:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Parte forte West Sardinia: 4-1 a Balentia

West Sardinia ottiene un successo (4-1) convincente contro una squadra valida e organizzata come Balentia FC: la squadra di Fabrizio Demartis ha sviluppato una manovra precisa e ficcante, aiutata dalla posizione avanzata del difensore M Carboni che si impegna nel recupero alto e nella veloce (non sempre) ripartenza dei neri. I nuovi hanno subito fatto bene: non soltanto gli ex Naigel’s Team, Friargiu e Demuru (entrambi a segno), ma anche tanti altri, ad esempio Sireus (due assist vincenti).

In apertura c’è subito un gol. Balentia la sblocca subito con un bel destro a mezza altezza di Francesco Marras, poi c’è un’occasione per i Neri, tempestiva uscita di Cossu su Marongiu, Cossu poi devia in angolo un tiro dalla trequarti di Sireus poi c’è il gol del pareggio: Granella incrocia il destro e Cossu fa un miracolo, prova il tap-in Marongiu che centra il palo, infine con un bel destro angolato Federico Friargiu azzecca l’angolo lontano. Brundu salva su Piras, deviazione sul palo, poi c’è il gol del vantaggio: dopo un contrasto, Luca Granella incrocia il destro e infila all’angolino, imprendibile per Cossu.

Ad inizio ripresa c’è il gol dell’allungo, Sireus scende sulla sinistra e dal fondo taglia al centro per Riccardo Demuru che sotto misura insacca, i gialloblù riprendono ad attaccare, Piras da destra fa un cross che attraversa l’area, al limite c’è il colpo di testa di Zanda, colpo di reni di Brundu che mette sopra la traversa. Ci prova poi Pitzolu che (sul cross di Piras) di testa sfiora il palo, contropiede, Sireus da sinistra taglia al centro per Alessandro Marongiu, nel finale c’è un’altra occasione per i gialloblù: Frau dal limite incrocia il destro, Brundu devia sul palo.

LE PAGELLE – BALENTIA FC

Francesco Marras 7. Nella granitica e coesa formazione gialloblù, ogni tanto viene inserito qualche nuovo elemento: si è presentato subito bene, con un gran Gol, scagliato col destro, dal limite dell’area. Purtroppo non ha portato punti. Rimpianti.

Giuseppe Piras 7. È stato a nostro avviso il migliore dei suoi: ha disputato una gara di sacrificio e determinazione, senza tralasciare la consueta tecnica. È stato presente in ognuna delle grandi occasioni costruite dai gialloblù: nella ripresa è andato vicino al gol, la palla esce di un soffio. Sfortunato.

Sergio Cossu 7. Quest’anno Pino Frau ha fatto veramente le cose in grande: tra le altre cose, può contare su due portieri di sicura affidabilità. E così, quando manca Andrea Congiu, ci pensa lui a difendere la porta di Balentia FC. Il punteggio finale non deve confondere: ha fatto abbastanza bene e nel primo tempo ha stoppato Marongiu e Sireus. Bravo.

LE PAGELLE – WEST SARDINIA

Federico Friargiu 7. Il suo debutto con la nuova maglia dello West Sardinia è stato positivo: oltretutto, il suo bel gol, a conclusione di un’azione arrembante, apre la magica rimonta dei Neri. Se dovesse ripetere la stessa stagione fatta con Naigel’s Team, Fabrizio Demartis può fregarsi le mani. Bomba di mercato.

Alessio Sireus 7. È uno dei tanti acquisti azzeccati di Fabrizio Demartis: questo ragazzo, con la maglia numero 10 sulle spalle, trasforma un’azione promettente in un’azione vincente. Per due volte i suoi suggerimenti provenienti dalla fascia sinistra permettono ai compagni di fare centro. Sotto osservazione.

Luca Granella 7. È uno dei giocatori che hanno fatto parte della squadra rivelazione 2022-23, i Nemicis. Elemento importante lo scorso anno, altrettanto oggi, e se il buon giorno si vede dal mattino… Ha realizzato una rete, quella del sorpasso, con un gran destro, dopo aver vinto un contrasto. Fondamentale.