ATLETICO VILLASPECIOSA1Sconfitta
SURGEL SUD-COLDSYSTEM8Vittoria

21/11/2023 20:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Netta affermazione per Surgel Sud; battuto 8-1 Atletico Villaspeciosa

Surgel Sud si rimette in sesto e lo fa in modo convincente, con un sontuoso 8-1: battuta Atletico Villaspeciosa che resta all’ultimo posto, con 0 punti, esattamente come lo era la squadra di Lello Olla fino a 24 ore fa. Grandi protagonisti i due giocatori più avanzati, Giulio Ledda ed Ernesto Pilloni che hanno realizzato una tripletta ciascuno. Per la squadra di Federico Mallus da evidenziare il bel gol di Simone Aresti.

In apertura c’è un’occasione per i biancorossi, angolo da destra di Pusceddu sul secondo palo Ledda fa la sponda per Ernesto Pilloni che sotto misura insacca, poco dopo c’è un altro angolo per Surgel Sud, battuto da destra: Pusceddu pesca in area Lay, colpo di testa e sfiora la traversa, poi c’è il gol raddoppio: passaggio sbagliato di Orrú, ne approfitta Giulio Ledda che insacca da due passi. Il gol del 3-0 con un bel destro dal limite dell’area di Nicola Lay. Olla libera sulla sinistra Pusceddu, cross al centro per Ernesto Pilloni che sotto misura insacca di testa.

Ad inizio ripresa c’è il gol del 5-0, Ledda con un bel filtrante libera Gianluca Pusceddu, che davanti a Ena non sbaglia poi c’è il gol del 5-1, Mi. Orrú scende sulla sinistra e appoggia per Simone Aresti, diagonale rasoterra e palla all’angolino. Chiminelli per Ernesto Pilloni che segna dopo un dribbling poi su invito del numero 2, allunga Giulio Ledda. Pusceddu scende sulla destra e dal fondo serve Ledda che spizza di testa, fuori. Ledda allunga con un bel sinistro da fuori area poi ci prova per gli avversari Pusceddu, dopo una finta incrocia il sinistro e sfiora il palo.

LE PAGELLE – ATLETICO VILLASPECIOSA

Simone Aresti 6.5. Ha disputato una gara più che sufficiente, la sua splendida rete ha un po’ consentito di attenuare la drammaticità della sconfitta: tra l’altro è stata una bella azione. Manovra sulla sinistra, dialogo con Michele Orrú e fendente di sinistro da posizione defilata che si insacca sul primo angolo. Imprendibile.

Pierpaolo Ena 6.5. Anche stavolta è stato uno dei migliori: d’altronde, è stato assai spesso impegnato ed ha fatto il possibile per evitare una sconfitta più larga. Nella ripresa ha avuto anche qualche dolore ma ha stretto i denti. Stoico.

Mauro Orrú 5. Non ha offerto una prestazione all’altezza della situazione, anzi, il gol del raddoppio della squadra ospite si sviluppa da un suo errore. Anche nella ripresa lo vediamo un po’ spaesato: lascia l’avversario ad una distanza preoccupante. Insufficienza.

LE PAGELLE – SURGEL SUD COLDSYSTEM

Giulio Ledda 8.5. Il bomber di razza, col solito numero 11 sulle spalle, ha ricordato a tutti gli avversari che c’è anche Surgel Sud tra le contendenti. Subito un assist niente male per il vantaggio di Pilloni (nella ripresa c’è un secondo suggerimento per Pusceddu), poi c’è il primo di tre gol: punisce un errore clamoroso di un avversario. Nella ripresa segna i restanti due con la proverbiale qualità. Tripletta.

Ernesto Pilloni 8.5. Ha offerto anche stavolta una prestazione da applausi: la sua forma fisica e le sue progressioni sono un’arma micidiale nella categoria Over. Stavolta ne ha fatto un uso limitato: è stato più goleador e ha dialogato con Ledda a meraviglia. Gemelli del Gol.

Gianluca Pusceddu 7. Ha disputato una gara di tutto rispetto caratterizzata oltretutto dalla rete che nella ripresa ha creato una voragine con gli avversari. È stato bellissimo il cross per la incornata di Ernesto Pilloni che vale il 4-0. Corre a perdifiato. Instancabile.