ATLETICO POLDO – IMAGINARIUM

ATLETICO POLDO15Vittoria
IMAGINARIUM 10° MR SOCCER CUP SUMMER EDITION4Sconfitta

18/07/2018 20:30 Fase Silver Girone B 2018

45 minuti buonissimi per Atletico Poldo poi la sofferenza finale, 5-4 su Imaginarium

Vittoria importante per Atletico Poldo che riscatta la sconfitta di settimana scorsa e batte Imaginarium con sofferenza finale ma con pieno merito: si gioca alle 20.30 per la categoria Classic Silver del Summer edition sponsorizzato da KBK servizi alle imprese la squadra di Simone Medda parte forte  e dopo un palo trova subito il vantaggio con Cardu su invito di Medda poi miracolo di Silvano su Mascia e un altro palo con Cardu, gli azzurri creano altri pericoli con Mascia  (deviazione in corner) e Marroccu  (provvidenziale anticipo di Agri), poi Medda interviene sulla linea di porta e riparte con un tunnel su Mascia, che ha poco dopo una chance su invito di Arcudi ma non capitalizza, il raddoppio arriva con Cogoni che infila sotto l’incrocio sfruttando il corner battuto da Spano, prima dell’intervallo c’è un’occasione per Marroccu e Silvano prontamente devia di piede; nella ripresa c’è subito una traversa di Frau e poco dopo il tris firmato Costa che difende bene palla e si gira, battendo Mocci con un diagonale millimetrico, sugli sviluppi di un corner c’è un fallo di Agri su Mascia, rigore: batte Marroccu e infila centralmente a mezza altezza, subito arriva il 4-1, azzurri sbilanciati e ripartenza di Spano che libera Frau, interno destro respinto, arriva Medda e insacca, gli azzurri accorciano nuovamente con una bellissima azione: Marroccu fa un tunnel all’avversario e fa viaggiare palla verso Pilo che vola sulla fascia sinistra e chiude uno scambio con Mascia per poi realizzare in scivolata, ancora una iniziativa di Marroccu e palla per Mascia che segna  (quasi salvataggio di Silvano), Cardu però rimettere le cose a posto, un altro contropiede, si presenta al limite e vince il contrasto con arcudi e infila il 5-3, gli azzurri ci provano, sforbiciata di Iovine e respinta di Silvano che poi si lancia su Marroccu e ne impedisce il tap-in, Medda dall’out di destra sfiora l’incrocio e guida abilmente la difesa nel forcing azzurro  (che usano il quinto Uomo avanzato), su una rimessa laterale libera Spano che colpisce il palo, al 49′ gli azzurri accorciano col tap-in di Mascia che ribadisce dopo la splendida respinta di Silvano su Pilo, i bianchi tengono botta e portano a casa il successo, 5-4.

LE PAGELLE – ATLETICO POLDO

Simone Medda: 7.5. Ha giocato con il coltello tra i denti, ha dato dimostrazione di organizzazione difensiva, quando rimane a ridosso della propria area, non ci sono grandi possibilità di segnare, l’avversario utilizza la tattica del quinto Uomo ma lui sa leggere gli spostamenti del pallone e sa uscire palla al piede con ulteriori pericoli per gli azzurri;  per la cronaca, un gol e due assist. Trascinatore.

Manuel Spano: 7. Arriva intorno alla metà del primo tempo, subito pericoloso, su un corner da sinistra smarca Cogoni per il raddoppio, con umiltà dà una mano alla difesa e fa muro su una conclusione di Marroccu, nel finale prende il palo con un pallonetto. Promosso.

Andrea Silvano: 8. Grande, grandissima prestazione per l’estremo difensore, ha riflessi felini e respinge prontamente su ogni conclusione degli ospiti, subito bravo su Iovine poi attento su diagonale di Mascia e nella ripresa è semplicemente superbo su conclusione ravvicinata di Marroccu, altro miracolo su Pilo ma vano per il tap-in di Mascia. Strepitoso.

Matteo Cardu: 7.5. Ha giocato con impegno e combattuto fino allo stremo, la sua caparbietà gli ha permesso di realizzare una pesante doppietta e consegnare tre punti d’oro, dapprima conclude un’azione di Medda e nella ripresa  (due pali colpiti), vince di forza l’opposizione di Arcudi e infila il 5-3. Guerriero.

LE PAGELLE – IMAGINARIUM

Mauro Mascia: 6.5. Ha iniziato male la sua prestazione, ben due occasioni alquanto nitide sono state cestinate ma si riprende con un gran secondo tempo,  conquista il penalty che riapre i giochi e realizza due gol che comportano un finale di sofferenza ai bianchi. Terrore.

Diego Marroccu: 6.5. Ha giocato con ordine e intelligenza, la qualità è sempre intatta, con un numero su Costa libera il pertugio per lanciare Pilo verso il 2-4, realizza con lucidità il penalty e si rende pericoloso come portiere volante. Insidia.

Costantino Pilo: 6.5. Ha dato tutto, cuore e nervi, ha commesso qualche errore ma ha fatto anche buone cose, sull’azione del secondo gol vola sulla fascia sinistra e realizza con mirabile scivolata dopo il puntuale scambio con Mascia, propizia anche il quarto gol. Lottatore.

Nicola Arcudi: 6. Ha giocato molto bene il primo tempo e ha fatto spesso la fascia destra con successivi ottimi suggerimenti al centro, nella ripresa cala di rendimento e quando si trova nel ruolo di centrale, incontra maggiori difficoltà, Cardu si impone in occasione del 5-3. Rammarico.