ATLETICO PIRRI – REAL MA CHI?

ATLETICO PIRRI1Sconfitta
REAL MA CHI?14Vittoria

21/02/2018 22:00 Serie A 2018

Valanga Real ma chi?, otto reti Cincotti e tris Picciau, Atletico Pirri sepolta 14-1!

Poco più che un allenamento per Real ma Chi?, nonostante le tante assenze, i bianco-gialli di Matteo Massa non hanno alcun problema e si sbarazzano del fanalino di coda Atletico Pirri con un roboante 14-1, esito che la dice lunga su che tipo di partita sia stata. Real ma chi? sul velluto, in scioltezza, e le reti all’attivo potevano essere anche di più, questo successo consegna a Salis e compagni la provvisoria vetta della classifica, in attesa dell’impegno di Iterc.cto.ro.ro venerdì. Partita già archiviata nei primi dieci minuti, mattatori Daniele Cincotti con otto reti all’attivo, Federico Picciau, autore di tre centri, e Cristian Basciu, autore di tre assist. Atletico Pirri incassa l’ennesima goleada di questa sfortunata stagione, nonostante alcuni nuovi innesti, i giallo-blu non sono ancora riusciti a trovare una quadratura. Eppure, ieri sera la combattività non è mancata così come le occasioni da rete, che potevano essere sfruttate meglio. Ricordiamo che il match, giocato alle 22, era valevole per la 14’giornata di serie A del 4’Cagliari League divisione Cagliari, campionato sponsorizzato da Delogu Legnami, Consulenza Impresa, Ristorante Il Gusto dello chef Emilio Cannas, Tipografia del Campidano.

LE PAGELLE – REAL MA CHI?

Luca Salis: 7. Gara quasi da osservatore interessato, qualche intervento non semplice lo deve fare, come su Torrente nel primo e nel secondo tempo, ma per il resto ci pensano gli attaccanti avversari ad auto-annullarsi calciando fuori da una manciata di metri.

Cristian Basciu: 7.5. Difesa falcidiata dalle assenze, così deve arretrare il suo raggio d’azione di una quindicina di metri rispetto al solito, per gestire l’ordine tattico e avviare il gioco. Qualche spiffero di troppo concesso agli avversari, nel secondo tempo avanza e si toglie lo sfizio di inanellare tre assist nel finale.

Nicola Di Martino: 8. Avrà sudato? Ne dubitiamo, gare come queste per lui sono come bere un bicchiere di spremuta all’arancia, l’assenza di avversari di pari livello lo porta quasi a giochicchiare, regala un assist, propizia un paio di reti, quindi pure lui mette in tasca una doppietta, deliziando la platea con una parabola da centrocampo. Trucco.

Daniele Cincotti: 8.5. La cuccagna di ieri sera gli vale un serio allungo in vetta alla classifica dei bomber, ora siamo a quota 36. Otto centri, avrà però il rammarico per quelle 3-4 palle sciupate? Probabile, è insaziabile, ma oltre a finalizzare sforna anche due assist, per Simbula e per Di Martino. Pancia piena.

Matteo Simbula: 7. Inizia come pivot, partecipa nell’azione del primo gol e realizza il 4-0. Clamoroso l’errore a fine primo tempo quando si divora una rete che pareva fatta, ripresa con licenza di variare posizione, si abbassa sin fino alla difesa.

Federico Picciau: 8.5. Con Cincotti, tanti duetti, tanta corsa, là sulla fascia, dove niente e nessuno riescono a contenerlo. Per lui, una tripletta e due assist, una quantità innumerevole di palloni giocati e di suggerimenti, il suo dinamismo diventa una pena per Rais e soci. Se prende continuità e scende sempre, è un signor giocatore.

Fabio Piccardi. 6. Gara da comprimario, tiene la posizione, come esterno difensivo di destra, raramente oltrepassa la metà campo e raramente osa, si limita al compitino e impreziosisce la sua prova con un assist su corner per Picciau.

LE PAGELLE – ATLETICO PIRRI

Federico Porceddu: 5.5. L’annosa assenza di portieri lo costringe a dover indossare i guanti ancora una volta, ma solo nel primo tempo, purtroppo agevola il cammino al Real consegnando a Cincotti la palla del 5-0; nel secondo tempo entra come giocatore di movimento, solita combattività e l’assist per il gol della bandiera di Torrente.

Nicolas Baroffio: 4.5. Difesa colpita e affondata sin dalla prime battute, non ha scampo contro Cincotti e company, l’affanno si denota nei rilanci e nelle marcature.

Marco Torrente: 6. L’unico a inquadrare la porta avversaria, con tiri potenti e pericolosi, non a caso gli unici interventi di Salis avvengono proprio per suo merito. In difesa, è troppo macchinoso per poter contenere la rapidità di Porceddu, Di Martino e Cincotti, meglio quando avanza palla al piede, cava qualche idea (come due ottimi suggerimenti per Pintus), conclude spesso e nel finale sigla la rete della bandiera. Grinta.

Yari Rais: 5.5. Una bellissima verticalizzazione per Magliani all’alba del match, poi entra in una spirale strana, si mangia una rete clamorosa dal limite dell’area e va via via deprimendosi, sbaglia tanto, si estranea, si concede qualche leziosismo inutile, perde molti palloni; raramente accende la lampadina, lo fa allo scadere quando attiva il contropiede del gol di Torrente. Fragile.

Francesco Garau: 4.5. Responsabilità nel break dello 0-1, all’origine c’è un controllo non ottimale della palla, ma l’errore più marchiano e lo sciagurato disimpegno in orizzontale dalla destra, sulla sua tre quarti, una palla avvelenata che Picciau e Cincotti sfruttano come due iene.

Guido Magliani: 5. Nuovo acquisto, ha un’ottima chance per segnare in avvio, davanti a Salis, ma invece che sparare in rete si perde in un leggero e telefonato tocco, il portiere avversario ringrazia. Un bel duetto con Rais, poi si perdono le sue tracce, ha qualche comparsata nella ripresa ma è un pesce fuor d’acqua. Comunque, tra i meno peggio. Mistero.

Maurizio Davide Pintus: 4.5. Gli capitano sui piedi almeno quattro-cinque nitide occasioni da gol ma le fallisce tutte incredibilmente, spesso cercando finezze incomprensibili laddove bisogna essere concreti e cattivi. Il rammarico è per il colpo di testa andato a sbattere sull’incrocio dei pali. Da rivedere, quei suggerimenti offertigli da Torrente andavano valorizzati meglio. Polveri bagnate.