ATLETICO MA NON TROPPO0Sconfitta
RE/MAX ZIZOLA/USAI5Vittoria

14/11/2023 20:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Remax Zizola Usai con una cinquina stende Atletico ma non troppo

Vittoria netta e indiscutibile per Remax Zizola Usai che batte 5-0 Atletico ma non troppo dopo aver dominato l’incontro dall’inizio alla fine, con qualche sporadica fiammata dei Neri. La squadra di Christian Usai ha sbloccato l’incontro in breve tempo e praticamente tutta la sfida è stata da subito indirizzata: i blu (granata per l’occasione) hanno quindi riscattato la sconfitta dell’esordio e hanno 3 punti come gli odierni avversari.

In apertura c’è un’occasione per i granata, angolo da sinistra, Pigliacampo mette al centro per Claudio Ortu che incorna di testa infila all’angolino, palo rete, poco dopo arriva un’occasione per i Neri, Loddo vola sulla destra e taglia per Agus, Mameli blocca,  poi Ortu con un bel filtrante libera Basile, incrocia il destro e blocca Deiosso. Mariano Casula guadagna un penalty su fallo di Picciau e lo stesso numero 9 spiazza Deiosso, poi c’è un bel filtrante di Loddo che libera Zinna, conclusione addosso a Mameli, lo stesso numero 87 arriva a rimorchio: incrocia il destro e stavolta è più complicata la respinta del portiere. Basile scende sulla sinistra e taglia per Pigliacampo che dalla trequarti centrale incrocia il sinistro e colpisce il palo interno.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i granata, Ortu fa una bella sponda di sinistro e Pigliacampo sfiora il palo poi c’è il gol del 3-0: Basile ruba palla a Picciau, avanza sulla sinistra e taglia sul lato opposto per Mariano Casula che salta un avversario, incrocia il destro e infila all’angolino. Subito dopo c’è la rete del 4-0, di Pigliacampo, con un bel colpo di testa, mentre il quinto gol lo fa Andrea Basile, su invito di Ortu. Nel finale c’è un’altra occasione per i granata, ci prova anche Porru, collo sinistro e bella risposta di Deiosso, poi c’è un altro buon intervento del portiere, su Basile.

LE PAGELLE – ATLETICO MA NON TROPPO

Daniele Loddo 6.5. ha disputato una gara di buon livello, ha profuso uno sforzo fisico importante: dato tutto. Inoltre ha imbastito le due azioni più promettenti per i Neri: da notare il bel filtrante che libera Zinna davanti al portiere. Propositivo.

Michele Deiosso 7. L’estremo difensore di Atletico ma non troppo è stato ripetutamente impegnato e ha dovuto fare talvolta anche gli straordinari: nella ripresa c’è un’occasione per Ortu che da prontamente neutralizzare, poi nel finale si ripete su Porru e Basile. Attento.

Roberto Picciau 5. Prestazione negativa per uno dei difensori della squadra di Gianluca Ghiani. Già nel primo tempo ha causato la rete del raddoppio di Casula, commettendo fallo su questi che poi non fallirà la trasformazione del rigore. Inoltre, nella ripresa perde palla sul pressing di Basile e di conseguenza arriva il gol del 3-0. Serataccia.

LE PAGELLE – REMAX ZIZOLA USAI

Mariano Casula 7.5. Con la maglia numero 10 sulle spalle ha fatto sempre bene, anche ai tempi del Cagliari League. Quest’anno ritorna, grazie all’intuizione del presidente Christian Usai: realizza una doppietta. Nel primo tempo trasforma il penalty che lui stesso è riuscito a procurare, nella ripresa c’è il bis: riceve l’ottimo pallone che Basile gli offre da sinistra, punta un avversario e dopo averlo saltato fa secco Deiosso. Double.

Andrea Basile 7.5. ha offerto una prestazione di alto profilo, ha dimostrato di avere una grande preparazione tattica e l’ha saputa sfruttare grazie al suo discreto bagaglio tecnico. Esempio: nella ripresa, c’è un controllo non troppo felice di Picciau, lui è in agguato e subito gli ruba palla e con un bel taglio in orizzontale fa fuori la retroguardia avversaria e indirizza la sfera verso Casula (che fa il resto). Inoltre, ha realizzato una rete. Complimenti.

Claudio Ortu 7.5. È una pedina di fondamentale importanza per la squadra di Christian Usai: ha fatto vedere alcuni spunti interessanti, con un buon controllo di palla e oltretutto ha anche visione di gioco. Infatti, viene messo nella posizione ideale per poter essere meglio impiegato: molti i suggerimenti, di sponda e di filtrante. In più, ha sbloccato l’incontro con un bel colpo di testa. Completo.