Arcivescovile 2

07/11/2022 22:00 OVER - Girone C - Lega Calcio a 8 2022

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Tielle gioca a tennis!

Vittoria netta e molto rotonda per Tielle costruzioni che fa uno splendido esordio (6-0) contro una arrendevole Another Cruc Dance: gli azzurri sbloccano subito il punteggio e riescono a raddoppiare e triplicare in breve tempo, stante proprio la scarsa serata dei Nero Verdi. La ripresa non offre alcun cambiamento nella trama e così anche Berosi, dopo Angioni segna la sua doppietta.

In apertura c’è un’occasione per Maccioni che avanza sulla destra e taglia per Roberto Berosi che, appostato sulla trequarti centrale, fa partire un diagonale rasoterra che si infila all’angolino, poco dopo arriva il gol del raddoppio, lo stesso Maccioni vola sulla destra e stavolta calcia ma in traiettoria c’è Enrico Angioni che di testa in tuffo infila sotto la traversa poi c’è un intervento di Paluma che chiude lo specchio allo stesso numero 11. Il gol del 3-0 arriva grazie ad un’altra iniziativa di Maccioni, palla per Angioni, contrastato, si inserisce Mario Conti che dal vertice sinistro incrocia il destro e infila all’angolino. Paluma è nuovamente impegnato e mette in corner la battuta da lontano di Berosi, poi c’è l’ennesima azione di Maccioni che dal fondo serve Enrico Angioni, a centro area colpisce di testa e mira il palo opposto mettendo sotto l’incrocio con parabola a spiovente.

Ad inizio ripresa c’è il gol del 5-0, Giacomo Soro vince un contrasto sulla trequarti centrale, arriva al limite dell’area incrocia di punta e mette all’angolino, poi c’è un altro tentativo di Angioni, su punizione, alto poi c’è il gol del 6-0: Roberto Berosi dopo un dribbling incrocia dalla trequarti destra, diagonale rasoterra e palla all’angolino. I Nero Verdi non sono pervenuti, nel finale c’è un’occasione per Soro su invito di Piga, sfiora il palo poi ci prova ancora Angioni, dalla trequarti destra, diagonale rasoterra e scheggia il palo.

LE PAGELLE – ANOTHER CRUC DANCE

Maurizio Paluma 6.5. È stato visualizzato bombardato, i tiri degli avversari sono stati numerosi e non era possibile bloccarli tutti. In due situazioni ha fatto il suo dovere egregiamente. Presente.

Marco Scarpellini 6. Ha disputato una gara normale, sulla sufficienza, non è riuscito a creare occasioni ma se non altro ha evitato gli errori. Incolpevole.

Roberto Serra 5.5. è uno dei nuovi acquisti di Manolo Carta, l’anno scorso con la maglia di Epic time si è distinto, pur in una stagione globalmente negativa. Quest’anno pare in difficoltà, crediamo sia soltanto un problema di inserimento ma va risolto il prima possibile. Spaesato.

Nicola Pani 5.5. Anche il suo contributo non è stato all’altezza della situazione, la squadra di Manolo Carta non è al sicuro nella retroguardia e i gol azzurri arrivano a grappoli. Insicurezza.

LE PAGELLE – TIELLE COSTRUZIONI

Simone Maccioni 7.5. È un elemento validissimo, fondamentale, probabilmente lo vedremo spesso in campo: nel primo tempo in ben tre dei quattro gol segnati, c’è stato il suo prezioso suggerimento. Insostituibile.

Roberto Berosi 7.5 L’abbiamo visto tante volte giocare tra i pali e tra l’altro con esiti davvero lusinghieri: quest’anno lo vediamo con un’altra maglia e soprattutto in un nuovo ruolo, insolito, ma i risultati non cambiano granché, anche coi piedi è un giocatore da seguire con interesse: dalla distanza fa male. Sentenza.

Enrico Angioni 7.5. È un attaccante di valore, con il guizzo sempre pronto e l’inserimento puntuale: già conosciuto nei tornei Mr Soccer Five, in passato ha vestito la maglia del Molo Murgia. Lo ritroviamo in un ruolo diverso, più avanzato ma se la cava molto bene, realizza una bella doppietta, tra l’altro in entrambi i casi con imprendibile incornata, con abilità e precisione. “Usa la testa”.

Giacomo Soro 7. Anche per lui è stata una serata positiva, il numero 10 sulle spalle non gli mette pressione ma semmai gli dà la carica: ad inizio ripresa realizza la rete del Pokerissimo, dopo un’azione potente e conclusa di forza. Inarrestabile.

ANOTHER CRUC DANCE (1° Campionato Lega Calcio a 8 22-23)