AMICI DEL BEVERDI’ vs TIELLE COSTRUZIONI

Arcivescovile 2

19/12/2022 22:00 OVER - Girone C - Lega Calcio a 8 2022

Tielle Costruzioni vince contro un solido Amici del Beverdì

Il secondo incontro della serata sportiva ha come protagonisti Amici del Beverdì e Tielle Costruzioni, i primi in maglia nera mentre i secondi in divisa azzurra. Amici del Beverdì è reduce da una sconfitta la scorsa settimana e  cercherà quindi il riscatto ma dovrà sostenere questo match con un uomo in meno, dall’altra parte dovrà riscattarsi anche Tielle Costruzioni vista la pesante sconfitta della scorsa settimana per 11-1, al campo il verdetto.

Al minuto 8 grande occasione per gli Amici del Beverdì con Pisu che calcia forte ma Pibiri è molto reattivo nella respinta. Al decimo ecco la rete del vantaggio per Tielle Costruzioni, cross da corner di Soro che trova un pronto Barabino, il numero 3 insacca sul primo palo, è 1-0. Nonostante la disparità numerica tra le due formazioni la partita prosegue su ritmi equilibrati. Al minuto 17’ occasione per Gli Amici del Beverdì con Gessa che si coordina in rovesciata ma impattando male. Poco dopo ecco il raddoppio per i giocatori in maglia azzurra con il numero 7 Maccioni che spiazza sul primo palo Ligia, è 2-0.
Si fa vedere anche il numero 11 Angioni, il suo tiro dalla distanza trova le mani di un attento Ligia. Al duplice fischio il punteggio è quindi 2-0 in favore di un buon Tielle Costruzioni, pesa l’inferiorità numerica per Gli Amici del Beverdì.

Nel secondo tempo la partita viene subito riaperta dal 9 Cappai con un gol da rapace sfruttando la respinta di Pibiri, 2-1 quando mancano ancora ben 24 minuti. Cinque minuti più tardi occasione colossale per Tielle Costruzioni, bella sponda di Angioni per Cossu che calcia forte scheggiando il palo. Sul seguire ci riprova Cappai su assist di Aramu, l’inserimento è buono ma il tiro è fuori misura.
La partita è intensa e gli Amici del Beverdì tengono molto bene il ritmo nonostante l’uomo in meno, Tielle Costruzioni rimane comunque in vantaggio ma pecca un po’ di imprecisione negli ultimi metri, si rimane sul 2-1 al minuto 30. In seguito al time out ecco il gol che porta gli azzurri sul doppio vantaggio, gran tiro dal vertice sinistro di Soro che spiazza totalmente Ligia, gol e assist per il 18. Poco dopo Angioni firma il gol del 4-1 ma ciò non basterà per la totale tranquillità di Tielle Costruzioni, arriva infatti la rete del 4-2 con un gran sinistro di Aramu da fuori area, partita ancora in bilico. Sul finire di partita arriva la rete del 5-2 grazie alla doppietta di Maccioni che a tu per tu col portiere non sbaglia, gol che mette la parola fine a questa partita. Tielle Costruzioni che sale a quota 7 sorpassando i rispettivi rivali al quinto posto.

LE PAGELLE – AMICI DEL BEVERDÌ

Andrea Aramu 6.5. Giocare con l’uomo in meno non è mai facile e spesso gli manca l’appoggio sul passaggio. Prova ad amministrare il gioco e si rende protagonista sul finale con un bel gol dalla distanza. Ci prova.

Dennys Cappai 7. Probabilmente il migliore dei suoi, offre tanti movimenti in fase d’attacco con i suoi rapidi inserimenti. Ad inizio secondo tempo accorcia le distanze riaprendo la partita. Scattante.

William Ligia 6.5. È sempre sicuro ed attento quando è chiamato in causa, non commette errori particolari e fa il suo dovere tra i pali in modo efficace. Più che sufficiente.

LE PAGELLE – TIELLE COSTRUZIONI

Simone Maccioni 7.5. Molteplici buone giocate sulla trequarti e le due reti messe a segno gli valgono il 7.5 in pagella, la prima del 2-0 è l’ultima del definitivo 5-2, ottima prova per lui. Essenziale.

Sandro Soro 7. Decisivo in occasione dell’assist per Barabino con il suo cross e del bel gol nel secondo tempo con il tiro preciso sul secondo palo, voto meritato. Determinante.

Gianluca Barabino 7. Gioca sicuramente una buona partita sul fronte difensivo, ha inoltre il merito di sbloccare l’incontro con la rete del vantaggio per i suoi anticipando tutta la difesa avversaria dopo il cross di Soro. Valoroso.