AIACE TELAMONIO 7° CAGLIARI LEAGUE101Sconfitta
INSTEL TEAM 7° CAGLIARI LEAGUE C7347Vittoria

Campo Veritas

13/10/2020 22:00 Serie B 7° Cagliari League 2020

Manzi SalvatoreCarboni Claudio

Aiace Telamonio travolta all’esordio da Mentasti e compagni

La Serie B della  Cagliari League targata Mr Soccer 5 vede in campo, nella terza  partita della serata al campo “Veritas” di Selargius, Aiace Telamonio, in maglia gialla, e Instel Team con un completo verde. Clima molto umido e temperatura sui 15/16 gradi, comunque gradevole per chi deve correre. Partita dominata dagli ospiti nonostante l’impossibilità di effettuare cambi. I gialli dell’Aiace, nonostante la folta pattuglia, non sono mai riusciti a trovare la quadra definitiva, pur tentando continui correttivi tattici (forse troppi) mischiando i ragazzi a disposizione .

La partita viene subito indirizzata dalla parte dei verdi con una bella punizione calciata quasi a sorpresa dal numero 10, Mentasti. Nulla da fare per il portiere Boi, forse anche coperto nella visuale. Siamo al 3° minuto ed è già 0-1. Al 9’ prodezza dello stesso numero 10, che sul lancio di Depau, tenta una deviazione al volo e sfiora l’incrocio dei pali, mentre al 12’ è il portiere Boi, che con un quasi miracolo gli devia il pallone su una nuova conclusione. Dall’altra si segnala solo un tiro del 20, Pusceddu, deviato, che esce fuori di poco.

L’Instel Team però è determinato a chiuderla e prima con Alessandro Melis di testa al 13’ su corner di Mentasti, poi con un eurogol (controllo e tiro potente) di quest’ultimo al 20’, mette già quasi in ghiaccio la partita. Un sussulto arriva dal grintoso Deiana, che appena entrato inventa una magistrale punizione all’angolino e riapre almeno moralmente la partita al 23’. Dopo un’altra parata di Boi su Murtas al 23’, un gol fallito da due passi da Coledan e una traversa scheggiata da Deiana per i gialli, termina il primo tempo sul punteggio di 1-3.

Senza storia però la ripresa, con Depau che su punizione (forse leggermente deviata) al 27’, riporta subito i suoi a +3, Mentasti che al 31’ trova una deviazione (questa volta certa) e inganna il portiere e poi al 39’ e al 44’ porta a cinque le sue marcature. Il fantasista realizza dopo una bella combinazione con Melis, e con un tiro secco sul primo palo. Inutili per l’Aiace Telamonio i tentativi di Coledan, Boi e Dessì. L’unico loro gol resta quello del primo tempo contro i sette degli avversari. Da segnalare anche un gol fallito praticamente a porta vuota dal numero 4 Piras dei verdi, su servizio del solito Mentasti

Partita abbastanza chiara da analizzare guardando il punteggio finale. Punizione forse un po’ troppo severa per i giovanissimi e simpatici ragazzi in completo giallo, che sicuramente, vista la certosina organizzazione e la folta rappresentanza, non possono che migliorare col passare del tempo. Dall’altra invece si è vista una squadra ridotta all’osso ma combattiva e rodata come poche. Una formazione già pronta insomma, illuminata dalla serata magica di Mentasti, che si candida come possibile cannoniere del torneo già dalla prima serata.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

Le sponsorizzazioni e le partnership permettono alle società dilettantistiche di portare avanti una lunga stagione di sport garantendo servizi di qualità e collaboratori appassionati e professionali, con l’obiettivo di far vivere emozioni indimenticabili a tutti i frequentatori.

LE PAGELLE – AIACE TELAMONIO

Giacomo Deiana: 7. Nel “tourbillon” di cambi della sua squadra emerge leggermente rispetto al resto della pattuglia segnando un bel gol su punizione e colpendo una traversa due minuti dopo. Per il resto prova a produrre gioco nella confusione generale. LUCE

Manuel Porcu: 6,5. Svaria tra mediana e corsia di sinistra mostrando soprattutto tanto impegno, pur non rendendosi mai pericoloso in zona gol.  GRINTOSO

Enrico Ruda: 6,5. Gioca sia a centrocampo che in difesa, disimpegnandosi bene in entrambi i ruoli. Tra i più ordinati della rosa scesa in campo. EFFICACE

LE PAGELLE – INSTEL TEAM

Danilo Murtas 7. Giocatore con buon passo e tecnica individuale. Comunica a voce e si intende bene coi compagni, segno di un’ottima amalgama della squadra. Non segna ma lavora tanto per i compagni soprattutto in chiusura sulla corsia sinistra. Deciso negli interventi, non molla un centimetro. REATTIVO

Alessandro Melis 7,5. Attaccante tecnico e rapido che sicuramente in questo torneo può segnare tanti gol, anche se stasera si ferma a una rete e un assist lasciando generosamente il palcoscenico al compagno di squadra. Passare il pallone a lui, stasera è come metterlo in cassaforte. I gialli lo prendono raramente. TECNICO

Federico Mentasti 9. Miglior giocatore della partita, ma anche della serata. I cinque gol e l’assist riassumono bene la sua prestazione, che comunque va anche oltre questi numeri. Leader naturale per capacità tecniche superiori, parte solitamente dal centrocampo andando al dialogo col compagno (eccellente l’intesa con Melis), o calciando da lontano.  DA FAVOLA