360 GG C8 vs QVG

Arcivescovile 2

27/02/2023 20:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

360GG è una sentenza, vittoria larghissima per 11-4

Alle ore 20:00 al campo due saranno le compagini di QVG contro la capolista 360GG ad aprire la serata e la settimana calcistica delle competizioni Mr Soccer 5, partita valida per la Serie A.

Passano in vantaggio già nei primi minuti i ragazzi di 360GG, vantaggio che arriva grazie alla grande punizione del numero 79 Falciani, il suo tiro dalla distanza è basso e preciso ma allo stesso tempo molto potente,1-0. Dopo pochi secondi bisogna già segnalare la rete del raddoppio per i bianchi, rete che avviene con lo sfortunato autogol di un difensore di QVG dopo un pallone insidioso messo al centro da Pisano, siamo già sul 2-0. QVG però non ci sta e poco più tardi ecco la rete che accorcia le distanze, pallone filtrante verso Marcialis che prima scarta Corso per poi calciare a porta sguarnita, sulla ribattuta salva Cirina ma lo stesso Marcialis approfitta del pallone vagante per insaccare da distanza ravvicinata, grande perseveranza qui del numero qui 21, è 2-1. Al minuto 12 i bianchi ristabiliscono il doppio vantaggio, assist di Pisano per Falciani che si gira in area per poi battere D’Alberto con un tiro rasoterra. Poco dopo arriva l’occasione per il 4-1 360 GG con un calcio di rigore, sul dischetto di presenta Falciani che spiazza il portiere tenendola bassa, tripletta per il 79 nel giro di soli 14 minuti e punteggio sul 4-1. I bianchi sono a dir poco scatenati e bastano altri due minuti per la rete del 5-1, appoggio preciso da parte di Falciani dalle parti di Lorusso che calcia di prima intenzione col piatto destro sul primo palo, il suo tiro è a dir poco imprendibile e si insacca all’incrocio dei pali, 5-1. Nei 4 minuti successivi bisogna segnare due autoreti dei difensori di QVG, entrambe avvenute in seguito a due conclusioni dalla distanza, siamo quindi 7-1. Al minuto 21 arriva addirittura il gol dell’8-1, gran discesa di Mocci sulla destra che serve al centro verso l’inserimento di Placentino, conclusione potente di prima del numero 21 e nulla da fare per D’Alberto. Il duplice fischio mette fine a un primo tempo praticamente a senso unico, conduce 360GG con ben 8 reti di vantaggio a discapito di un QVG in palese difficoltà difensiva.

La ripresa ricalca quanto già visto nella prima frazione, match praticamente a senso unico e gara virtualmente già chiusa nonostante manchino ancora 25 minuti. All’ottavo minuto QVG riesce comunque ad accorciare il pesante svantaggio, errore in impostazione nelle retrovie dove ne approfitta subito Damele che calcia rasoterra senza pensarci due volte battendo Corso, bel gol il suo. Un minuto più tardi 360 GG ristabilisce le 7 reti di vantaggio, grandissimo gol da parte di Placentino che segna da fuori area con un fendente imprendibile sul secondo palo, è 9-2. Qualche minuto dopo da annotare la grandissima azione di Pisano che entra in area ma il suo elegante tocco sotto viene clamorosamente vanificato dal compagno sulla linea di porta Falciani sulla linea di porta, decimo gol solo sfiorato. Decimo gol che arriverà a 3 minuti dal termine, doppietta da parte di Lorusso che calcia di punta da dentro l’area in stile futsal, vantaggio sempre più ampio. C’è tempo anche per l’11-2, calcio di rigore guadagnato da Pisano e poi realizzato da Falciani per il quarto gol della sua serata. A pochi secondi dal triplice fischio Marcialis rende la sconfitta un pó meno amara  con un bella conclusione dal limite dell’area, regalandosi cosi la propria  doppietta doppietta personale. Il punteggio finale parla da solo e racconta una gara praticamente dominata dai ragazzi di 360GG sempre più primi in classifica in Serie A, menzione d’onore per le grandi prestazioni di Falciani, Pisano, Lorusso e Placentino.

LE PAGELLE – QVG

Alessandro Marcialis 7. Sicuramente il più intraprendente per i blu, combatte 50 minuti con i difensori avversari mostrando buona fisicità ma allo stesso tempo buona tecnica, nonostante i pochi spazi riesce a segnare due reti rendendo la sconfitta un pò meno pesante. Inarrendevole.

Pietro Damele 6.5. Nonostante la larga sconfitta offre un discreto lavoro a centrocampo e prova a creare qualcosa  appoggiandosi spesso su Marcialis, nella seconda frazione approfitta di un passaggio sbagliato per realizzare un gol che purtroppo per i suoi sarà buono solo per le statistiche. Ci prova.

Francesco Pellerano 5.5. Gara estremamente difficile per il centrale difensivo, come tutti i compagni di reparto soffre i costanti attacchi degli avversari risultando in difficoltà per tutto l’arco del match nonostante l’impegno messo in campo.

LE PAGELLE – 360GG

Guglielmo Falciani 8. A parte qualche piccolo errore sotto porta non si può non evidenziare il grande impatto che ha avuto sul match. Va alla conclusione con grande facilità sfruttando al meglio il suo fisico e le sue doti tecniche, realizza infatti ben 4 reti risultando così il miglior realizzatore della serata. Bomber.

Francesco Pisano 7.5. Ottima prestazione per il numero 14, oltre ad offrire innumerevoli percussioni dialoga bene con i rispettivi compagni mettendo in crisi la difesa avversaria per tutti i 50 minuti di gioco, alla fine dei conti gli manca solo il gol ma il suo voto non può che essere più che positivo. Imprevedibile.

Claudio Placentino 7.5.Voto alto in pagella anche per l’attaccante, con il suo dinamismo e la sua qualità è una costante spina nel fianco per la difesa blu, si fa notare anche dal punto di vista realizzativo segnando due reti, una per tempo. Menzione d’onore per il gran gol messo a segno da fuori area ad inizio ripresa. Super.

360 GG CALCI8 (1° Campionato Lega Calcio a 8 22-23)