MATILLA BANQUETING145Sconfitta

28/07/2017 19:00 Fasi Finali 2017

Debacle Matila. Academy stupisce e si prende la finale

La Cronaca

Semifinale Silver di San Benedetto Cup che oggi prevede lo scontro tra FC Academy & PC N’LED contro Matila Banqueting Team. Partita che stravolge completamente i bianchi del Matila, che si abbandonano alla distrazione e alla scarsa concretezza, soccombendo alla fierezza e alla voglia di fare dell’Academy, perdendo 13-5. Matila sembra iniziare col piede giusto e soprattutto sembra aver trovato il “lato” giusto, attaccando sempre sulla destra grazie ad un lavoro deciso e continuo di Cuccu che sorprende con le sue discese in fascia. Tutto però è fine a se stesso e si conclude in un nulla di fatto anche perchè il portiere avversario, non proprio propenso alla distrazione, continua incessante a respingere qualsiasi cosa il Matila riesca a costruire facendo, di lì a breve, perdere la pazienza e la voglia di fare. L’Academy non si fa impietosire e calca la mano fino al secondo tempo quando il Matila ritrova un poco di convinzione ma sarà troppo tardi per risalire in superficie.

Primo Tempo

Dopo il tentativo di Leppori che sfiora il secondo palo al 3′ arriva nello stesso minuto il promo gol della serata per l’Academy con Contu che “apre i conti” sfruttando una distrazione difensiva, la prima delle tante. Al 9′ arriva il raddoppio sempre con Contu servito da Fumagalli. 2-0. Al 13′ arriva il 3-0 con Contu servito da Moscatelli che ruba il pallone dal portiere che commette un errore uscendo al centro campo palla al piede. Al 15′ arriva la risposta del Matila che cerca e trova una falla nella difesa e conclude in rete. 1-3. Al 17′ Moscatelli serve Fumagalli con un ottimo passaggio in avanti che quest’ultimo non esiterà a concretizzare in rete. 4-1. Al 22′ arriva il quinto gol su calcio di rigore segnato da Contu e un minuto dopo sempre Contu segnerà il 6-1 sempre servito da Fumagalli. Al 26′ l’Academy sbaglierà anche un rigore che Moscatelli sbaglierà calciando altissimo.

Secondo Tempo

Non si perde tempo e al 1′ arriva il 7-1 targato Fumagalli. Al 3′ la difesa Matila va in pappa e Moscatelli si fa perdonare del rigore sbagliato con un ottimo contropiede. 8-1. Il 9-1 arriva al 9′ con Contu che ci mette ancora lo zampino ma qualche minuto dopo  Contu del Matila la butta dentro per ben due volte, prima al 12′ e poi 15′, portando la squadra a sperare in una rimonta che però fino ad ora sembra alquanto utopistica. Al 15′ infatti arriva la risposta dell’Academy che fa tornare il Matila con i piedi per terra e al 19′ Contu si trasforma in assistman e cede a Fumagalli l’onore del gol. Dopo appena un minuto Cuccu finalmente trova il gol, portando il risultato sul 4-12. A un minuto dalla fine è il turno di Cara che nel secondo tempo da il cambio a Tatti e esce a cercar fortuna in attacco. Davvero una buona mossa, intuitiva ma purtroppo contornata da un mediocre lavoro collettivo che di certo non fa spiccare il gol al 24′ come chiara azione che riapre la partita. Nello stesso minuto Contu mette la parola fine alle false speranze, che ormai anche Muntoni aveva abbandonato a metà della ripresa, con un colpo ben calibrato sul primo palo. 13-5 più che meritato e finale che si preannuncia spettacolare

Le Pagelle FC Academy & PC N’LED

Contu 9 Protagonista di una prestazione maiuscola sotto porta e parte principale di un film dalla trama ormai percepita fin dall’inizio dei titoli ti testa

Fumagalli 8 Corsa continua fino alla fine e senza pensare alla stanchezza. Tempra di ferro e tripletta d’oro

Nurchi 8 Non proprio irresistibile il lavoro avversario ma comunque antenne sempre ritte e attente per lui

Le Pagelle Matila Banqueting Team

Musa 6.5 Le prova tutte sotto porta ma la fortuna non gli sorride come vorrebbe. Colpisce la corazzata avversaria nel primo tempo ma poi depone le armi

Cuccu 6.5 Ottime le sue uscite in fascia ma i compagni non trovano il giusto slancio per raggiungere gli ottimi passaggi in mezzo

Leppori 6 Prestazione non sempre al massimo del livello, con picchi di distrazione che fanno andare fuori di testa la difesa